Меню

консерирование огурцов. научите неумеху!

AD
04 авг 2006, 19:59
девочки, в этом году первый раз буду консервировать огурцы и помидоры. ни разу этого еще не делала. с чего начать? как стерилизовать банки перед закладкой? а то в рецептах часто пишут просто "закладваем в банку", а я помню что мама как-то что-то с ними делала и с крышками. расскажите последовательно все шаги, пожалуйста! завтра кончервация, а я в панике - ничего толком не нашла в нете. и может подкинете пару фирменных рецептов? я бы хотела закатать два вида - кислые, остренькие. и просто соленые, кисленькие. не сладкие и не полусладкие!
Так, выдаю свой коронный рецепт:-) Огурчики складываем в чистые 3-х литровые бынки, к ним кладем чеснок, укроп по желанию лист хрена, смородины, вишни и дуба. Помидорки тоже самое - моем, кладем в чистые бынки и к ним: чеснок, горький перец, укроп. Потом заливаем кипятком, прям из эл. чайника. Прикрываем крышками. Кипяток сливаем в кастрюлю и даем еще раз закипеть, опять заливаем. По-хорошему нужно заливать три раза, но можно и два. В последний раз заливания кипятком сыпим в банки с огурцами 2 ст. ложки сахару, 3 ст. ложки соли и 100 грамм уксуса. В банки с помидорами 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахару и 100 грамм уксуса. Крышки кипятим и укатываем горячими крышками горячие банки. Переворачиваем и укутываем одеялком. Так они стоят до полного остывания.
04 авг 2006, 23:44
в смсле огурцы укладываете просто в чистую холодную банку? просто помыли и все?
Да. Кипятком заливаете два-три раза - это стирилизация.
06 авг 2006, 11:56
Мать бедной студентки? а скажите, уксус какой? 9-ти % ?
04 авг 2006, 23:35
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21337002
04 авг 2006, 23:45
не, эт не то. малосольные я умею делать. ме именно на зимку.
04 авг 2006, 23:36
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21348865
04 авг 2006, 23:46
так это ж мой же ж топик же ж!:)))
04 авг 2006, 23:52
Так вот и поднимайте его, а не заводите новый!
04 авг 2006, 23:57
это принципиально другая тема
05 авг 2006, 00:37
это тема про огурцы!
04 авг 2006, 23:27
а я огурцы 2 раза кипятком заливаю, а на 3 раз маринадом. Помидоры же заливаю кипятком 1 раз, на 2 раз маринадом. Стоят, не открылась ни одна банка.
04 авг 2006, 23:47
а у ваших помидорок шкурка жесткая получается? какой у вас маринад? я люблю такие пряные помидорки, которыми водку хорошо закусывать.
06 авг 2006, 00:32
Маринад делаю так: на 1,5 литра воды 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. крупной соли, 1 ст.л. эсенции. Помидорки получаются всегда крепкими, под водочку в самый раз!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325