Супы-пюре
04 авг 2006, 23:46
Дочка супы почти не ест. Вот думаю, может супы-пюре лучше пойдут. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь для детского вкуса подходящее.
05 авг 2006, 02:33
Такой рецепт подойдёт: http://accoona.ru/recipe/?id=1868
05 авг 2006, 10:04
Вот вам, все три рецепта пробовала, все очень вкусные. Рыбный суп-пюре "Нежность" от Lir Состав : 3 картофелины 1 банка Горбуши в собственном соку 1 морковь 1 пучок укропа 200 гр сливок или молока Соль, перец по вкусу Приготовление Как делать: Отвариваем в воде картофель до готовности, воду сливаем практически всю - оставляя на дне воды толщиной в 2 пальца. Морковь трем на терке и обжариваем до мягкости на масле. В блендер кладем картошку вместе с водой, горбушу, отделенную от костей, укроп и молоко. Взбиваем до состояния пюре. Если консистенция слишком густая - добавляем еще молока. Переливаем суп обратно в кастрюльку, солим - перчим, добавляем обжаренную морковь. Подавать такой суп лучше всего с сухариками с чесноком. Не разбавляйте суп водой - от этого его вкус значительно ухудшится. суп-пюре из брокколи с сыром от Ирины Кутовой СОСТАВ На 2 л воды - 1 морковь, 1 луковица, 1 небольшой куриный окрочок, ~450г брокколи или цветной или брюссельской капусты, 1~1,5 ч ложки соли, 200~300г легкоплавкого сыра (например, плавленного сыра "Янтарь") Курицу залить холодной водой, посолить, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении ~25 минут. Морковь натереть на средней терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном или сливочном масле до мягкости, не допуская зажаривания. Из бульона вынуть курицу, положить туда капусту, довести до кипения и варить ~10 минут. Бульон процедить. Из курицы выбрать кости и снять кожицу. В блендер положить куриное мясо, лук с морковью и капусту, влить немного бульона и взбить. При отсутствии блендера все составляющие можно провернуть через мясорубку. Или через мясорубку пропустить только курицу, а овощи протереть через сито. В бульон выложить пюре, довести до кипения. Плавленный сыр небольшими порциями выкладывать в тихо кипящий суп. Довести до полного растворения сыра. При подаче в тарелку с супом можно положить маленький кусочек сливочного масла. суп-пюре из цуккини от Татьяны Брихин СОСТАВ 2 средних цуккини, порезанных на дольки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки мелко порезанного репчатого лука, 1 большой зубчик чеснока, 1 чайная ложка порошка карри, 1/2 стакана сливок, 1/2 литра куриного бульона Потушить цуккини, лук и чеснок на сковородке с маслом. Овощи должны быть мягкими, но не поджаренными. В блендер положить тушеные овощи, измельчить. Добавить бульон, сливки и карри и еще раз хорошо перемешать в блендере. Осторожно нагреть до легкого закипания и подавать.
05 авг 2006, 13:48
Моя ест вот эти всегда и сбольшим удовольствием: 1) с гудкука: ОСТАВ На 2 л воды - 1 морковь, 1 луковица, 1 небольшой куриный окрочок, ~450г брокколи или цветной или брюссельской капусты, 1~1,5 ч ложки соли, 200~300г легкоплавкого сыра (например, плавленного сыра "Янтарь") Курицу залить холодной водой, посолить, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении ~25 минут. Морковь натереть на средней терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном или сливочном масле до мягкости, не допуская зажаривания. Из бульона вынуть курицу, положить туда капусту, довести до кипения и варить ~10 минут. Бульон процедить. Из курицы выбрать кости и снять кожицу. В блендер положить куриное мясо, лук с морковью и капусту, влить немного бульона и взбить. В бульон выложить пюре, довести до кипения. Плавленный сыр небольшими порциями выкладывать в тихо кипящий суп. Довести до полного растворения сыра. 2) Овощи: 2-3 средние морковки, 2 картофелины, 1 луковица, 300г цв капусты; все овощи, кроме капусты, порезать брусками и обжарить в масле 2 мин(необязательно), потом залить водой, положить капусту и сварить овощи до почти_готовности. Затем их измельчить в блендере, вернуть обратно в кастрюлю, налить 200 мл сливок или молока и довести до кипения. Посолить, если надо.
06 авг 2006, 01:07
Попробую, большое спасибо!
07 авг 2006, 22:50
Приготовила овощной - съели с удовольствием. Спасибо!
06 авг 2006, 18:16
варю гороховый: из замороженного горошка, картошки, морковки. Потом в миксер. Добавляю немного копченостей. Но буквально на 2-3 литра супа 1-2 ст. ложки мелко порезанных. Последнее время еще стала варить из цуккини. Не думала, что так вкусно будет :-9 В очень маленьком количестве воды отварить кабачек с морковокой. В миксер. Добавить сливки или молоко. Делала с сыром плавленным - :-Р Супы расчитаны были на ребенка маленького :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты