котлеты!!!
05 авг 2006, 01:23
девчонки, я такая неумеха, как правильно сделать пропорцию в котлеты, а то у меня они то разваливаются, то соли мало, то хлеба много...
05 авг 2006, 02:24
Сперва поджарьте одну котлетку - будет понятно докладывать соль или нет. Посмотрите здесь: http://makfa.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip22952/ <> target='_blank' href='http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip18311/ http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip18311/ <> target='_blank' href='http://appetitno.narod.ru/recept/0396.htmll'>http://appetitno.narod.ru/recept/0396.htmll <> <>
Anonymous
08 авг 2006, 02:37
У меня пропорция такая (на троих человек на один раз, но мы малоежки): 200 гр фарша 1 маленькое яйцо (очень маленькое, если таких нет, половину белка выкидываю) 1 луковица размером с яйцо (очень мелко порезанная или в блендере в кашу) 1 ломтик батона толщиной 1 см, корки обрезать. Батон порезать кубиками, смешать с луком и яйцом, дать постоять, чтобы размок, посолить (1/4 ч.л.) поперчить, взбить в однородную массу, перемешать с фаршем тщательно. Получается 6 котлеток.
07 авг 2006, 14:31
Вместо 1 яйца, 2 положите, и не будут разваливаться.
07 авг 2006, 15:00
Я всегда клала яйцо и котлеты у меня получались оч твердые, и совсем недавно попробовала не класть яйцо, а в фарш (гов+свин в равных пропорциях+булочка размоченная+лук) во время вымешивания добавила воды, по чуть-чуть где-то полстакана воды получилось на 1,5 кг фарша. Сваляла котлетки и пожарила на большом огне, они получились мягонькие и не развалились, даже без яйца.
07 авг 2006, 22:54
а я вообще без яйца делаю, они мягче и нежнее получаются. Не разваливаются у меня.
07 авг 2006, 15:09
Главное, хорошо вымесить фарш. Когда немного станет прилипать к рукам и станет на вид однородной массой. Тогда и лепить можно! А вообще, еще от фарша зависит, сейчас в готовый фарш кладут сою, или очень много жира бывает - тоже могут разваливаться.
08 авг 2006, 00:42
А я всегда котлеты на глаз делаю. Даже и не знаю, какие пропорции должны быть! А в фарш еще майонез добавляю....
08 авг 2006, 03:57
а я взбитую сметану(совсем чуть-чуть) с одним яичком плюс немного морковки и лука У меня муж ещё всегда с рисом просит(а ля ёжики). Очень сочные и вкусные получаются!
08 авг 2006, 12:28
Я всегда в фарш добавляю немного молока, в котором замачивалась булка, и стараюсь, чтобы масса в конечном итоге не была слишком густая. Котлеты всегда очень сочные и никогда не разваливаются.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты