Соленые арбузы
05 авг 2006, 03:34
сама их не люблю , но муж просит :) любит очень .есть у кого рецептик ? и как долго они солятся ?
05 авг 2006, 21:40
:mda что , никто не солит в банках , кусочками ?
05 авг 2006, 21:52
а что говорит Googl по этому поводу? Я сама ни разу подобного рецепта не встречала..
05 авг 2006, 22:27
я искала в инете , но там постоянно рецепты , как солить арбузы целиком , типа проколите в нескольких местах , сложите в бочку , через 40 дней арбуз готов :) а мне всего один надо , у кого то видела кусочками ( у кого то дома я имею ввиду )
05 авг 2006, 23:27
Все! Вы меня этим арбузом заинтересовали! Спросила у мужа, ел ли -- говорит давно, водку им хорошо закусывать, если не путает)))) Я так подозреваю, что их солят в местах, где их выращивают на ???востоке???? там оругцов нет, чтобы их солить)))))))
06 авг 2006, 00:50
В Краснодарском крае, знаю, солят. Приятельница была оттуда - угощала. Особенно хорошо идут именно, как закуска к спиртному))
06 авг 2006, 01:52
http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/solenie/8116.shtml нашла !!!!! вот если хотите мужа порадуйте . я пошла делать :)
06 авг 2006, 01:52
Удачи! Потом напишите, как получилось!
06 авг 2006, 09:37
сделала , все по рецепту . через 3 дня попробую :) вернее муж :)
05 авг 2006, 23:51
судя по архиву солят :) http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_6/362645.html
06 авг 2006, 01:53
и Вам спасибо !
06 авг 2006, 00:28
Засолка арбузов. 10 л воды, 600-800 г соли Мелкие и средние спелые арбузы вымыть, уложить в бочонок, залить 6-8-процентным рассолом (на 10 л воды 600-800 г соли, в зависимости от величины арбузов) и выдержать в течение 2 дней. Затем бочонок долить таким же рассолом и поставить в подвал или ледник. Для ускорения брожения арбузы рекомендуется проколоть в нескольких местах острой деревянной палочкой. Солёные арбузы используют как закуску или гарнир к мясным и рыбным блюдам.
06 авг 2006, 00:29
Засолка арбузов - общие положения Наиболее пригодны к засолке арбузы поздних сортов с тонкой коркой, мелкие и средних размеров. Для солений берут арбузы без повреждений, спелые, правильной формы, не пораженные болезнями, с плотной сочной мякотью. Не используют для засолки переспелые и зеленые, подмороженные и с механическими повреждениями плоды. Арбузы сортируют, удаляют плодоножку, моют и укладывают в бочку. Затем накладывают подгнетный круг, груз и заливают рассолом. В дальнейшем необходимо систематически удалять плесень. Лучшая температура для хранения соленых арбузов - 0-3С тепла. Процесс засолки длится около двух месяцев. Чтобы ускорить процесс засолки, арбузы нужно наколоть спицей (8 наколов в разных местах). Этим можно сократить время засолки до 1,5 месяцев. Арбузы - 10кг Рассол: вода - 5л соль - 400-500г
06 авг 2006, 01:50
мне столько не надо :) мне б в банку , один всего :)
06 авг 2006, 11:59
Моя родня живет в Оренбурге. У них там считается отличной закуской - соленые арбузы. Но мне они показались невкусными. Видимо не поняла(((((((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты