Чем удивить?

05 авг 2006, 06:51
Приезжает в гости мама, обычно я стараюсь удивить новым салатом или нетрудно приготавливаемым,но изысканным блюдом.Сейчас я в ступоре.одскажите салатик?
05 авг 2006, 08:24
Салат "Охотничий" (из белорусской кухни: мясо или курица (0,5 кг) морковь (3 шт.) лук (2 шт.) томатная паста (2 ст. ложки) соленые огурцы (не маринованные!) - 5 шт. майонез соль, перец по вкусу Варим мясо или курятину, режем кубиками. Лук режем полукольцами, морковь соломкой. Обжариваем лук с морковью в растительном масле (только не в сливочном, а то в холодитьлике застынет и будет брррр!). В лук с морковью добавляем томат, соль и перец. Перемешиваем с мясом. Режем огурцы кубиками. Все перемешиваем, заправляем майонезом. Очень оригинальный салат получается. Если с курицей, то на вкус получается как грибной.
05 авг 2006, 08:28
Еще можно "Цезарь" (если не знаете рецепт): курятина салат листовой (лучше потверже, китайский или айсберг) сыр твердый сухарики пшеничные (лучше готовые) чеснок майонез Курятину отварить и нарезать кубиками маленькими. Салат порвать маленькими кусочками. Натереть сыр. Выдавить чеснок по вкусу, посолить, порерчить. Заправить майонезом. Перед подачей на стол положить сухарики. Я все кладу на глаз, так как рецепт собственного изобретения, подсмотренный в ресторанах.
05 авг 2006, 10:40
Может тогда не стоит называть салат собственного изобретения именем, который принадлежит вполне конкретному блюду? И по рецептуре отличается от вашего:)
05 авг 2006, 10:55
Я тоже видела рецепт салата "Цезарь" в инете с компонентами, которые дали выше.
05 авг 2006, 11:13
А чего вы так ехидничаете? Ну назову я его тогда "Мой цезарь" - что изменится? Кстати, в ресторанах он так и называется "Цезарь" и, покопавшись, я в нем ничего, кроме этих инргидиентов, не нашла:)
05 авг 2006, 11:50
Я без ехидства. Ни один нормальный ресторан не приготовит Цезарь с майонезом, китайской капустой и отварной "курятиной". Потому как существует вполне конкретный оригинальный рецепт, в котором эти ингридиенты отсутствуют. Бывают красивые вариации на тему Цезаря, но за счет интересных импровизаций на основе оригинала... А не практически полной заменой всех правильных ингридиентов на непонятно что...
05 авг 2006, 13:33
"непонятно что"??? А вы чем питаетесь, простите, в повседневной жизни? Неужели омарами и черной икрой каждый день? Я не претендую на авторство нового рецепта "Цезаря", но в "нормальных" ресторанах, как вы изволили выразиться, ингридиенты примерно такие:) Или вы считаете, что САС и Шератон в своих ресторанах готовят "не понятно из чего"?
05 авг 2006, 14:18
А причем тут омары с икрой?:):) Я говорю о продуктах, которые есть в оригинальном рецепте и о тех, которых там отродясь не было. Поэтому они и есть "непонятно что" в данном контексте. А насчет того, что в Шератоне делают Цезарь из китайской капусты... Извините, но это похоже на бред. Или на то, что вы сорта салата друг от друга не отличаете:)
05 авг 2006, 14:20
А по-моему автор спорного сообщения и не настаивает на китайском салате:) Он(а) же пишет, что салат должен быть потверже и сам(а) кладет китайский или айсберг.
05 авг 2006, 14:29
Как же мне это надоело! Хотела автору топа подсказать, а получилось, что меня еще и облаили:(
Anonymous
05 авг 2006, 13:35
Хватит умничать!
05 авг 2006, 14:11
А я вот тоже ничего другого в оригинальном цезаре не нахолдила (в солидных ресторанах тоже). Вот разве что анчоусы сверху кладут да помидоры с оливками. Да, и еще заправка не майонез, а какая-то другая. А в целом все так:) А раз уж вы такой знаток цезаря, может поделитесь "оригинальным" и неповторимым рецептом, известным только вам?:-P
05 авг 2006, 14:21
Какой изысканный сарказм:) Оригинальный рецепт Цезаря известен всем, кто как минимум умеет пользоваться поиском. Я могу это сделать для вас:): http://go.access.ru/gastronom/caesar.htmll
05 авг 2006, 14:24
Не буду я с вами спорить - у вас на лицо все признаки полной неудовлетворенности жизнью:) Просто я за справедливость. Ну назвал(а) автор свой салат "Цезарь", вы то что ополчились? Тем более, что человек пишет, что он(а) сам(а) рецепт придумал(а) и на оригинал никак не замахивается.
05 авг 2006, 15:08
Когда у человека в споре заканчиваются аргументы по теме, и у он приступает к обсуждению личности собеседника - действительно, беседу лучше прекратить:)
05 авг 2006, 14:37
Кстати, а насчет "Оливье", который каждая хозяйка бывшего ССР готовит со своими ингридиентами, вы тоже так орать будете, что автор в него никогда не клал колбасы, и в нем еще и черная икра должна быть, и рябчики, и раки? Смешно, ей богу! На мой взгляд здесь на еве каждый имеет право давать советы, а не хамить
05 авг 2006, 14:42
Спасибо:) Вот, нашла, кстати салат "Цезарь": http://www.eva.ru/static/rubrums/744/616.htmll По-моему, разница только в заправке и сорт салата определен более точно, чем я сказала. А насчет сухариков я делаю с готовыми, потому как так быстрее. Там очень много вариаций на тему. И никто не ругает никого за отступление от оригинала:)
05 авг 2006, 14:43
А где куриные грудки?
05 авг 2006, 14:45
Позже появились:) Как дополнение.
05 авг 2006, 14:47
Так я же не говорю про старинный рецепт:) Я предлагаю свою вариацию салата из современного "нормального" ресторана:) А действительно, что вы скажете насчет господина Оливье и его салатика?
05 авг 2006, 15:04
Я ничего не скажу про Оливье:), потому что сама его никогда не готовлю, а ем только в месте, где его готовят действительно с раковым шейками и т.п :oops Про вариации ресторанов (чур, это не я опять начала!!!!:):)) Во многих местах сейчас Цезарь представлен и в классическом виде, и с дополнениями (чаще всего - курица (не вареная, а обжаренная), лосось или креветки) Но везде это идет уже на базе основы из салата Романо, сыра Пармезан и заправки. Тогда вкус просто становится более разнообразным. Когда же речь идет о замене ингридиентов - это уже другое блюдо, ИМХО. Я ни в коем случае, не хотела вас обидеть, просто действительно, не встречала мест, где Цезарь готовят из китайской капусты. Ну, это типа борща - есть места, где его готовят без свеклы, все же она - классика конкретно для этого супа.
05 авг 2006, 15:11
Почитайте еще раз внимательно мое первоначальное сообщение:) "рецепт собственного изобретения" вам о чем-нибудь говорит? Я не обижаюсь, просто не люблю, когда люди из ничего такой шорох поднимают. И в конце концов, не нравится, не ешьте! Я же вам свой "Цезарь" не впихиваю в рот:)
05 авг 2006, 15:20
Вы сами изобрели Цезарь???? Тогда извините конечно:) Мне-то из первого сообщения показалось, что вы просто перессказываете содержание не самой удачной его реплики из ресторана:)
05 авг 2006, 15:25
Хватит к словам придираться:) Ешьте свои раковые шейки и оригинальный салат! А уж если рестораторы не могут договриться о едином рецепте для данного блюда, то и мы подавно не сможем. Так что, ИМХО, наш спор ни о чем. Тему на сем закрываю. ЗЫ: И почаще заглядывайте в словарь Ожегова, что-ли, а то слова употребляете ну абсолютно не к месту:) http://slovari.299.ru/word.php?id=53254&sl=enc
05 авг 2006, 15:37
М-м-м... попробуйте еще раз:)) Не у всех получается освоить поиск с первого раза:) Наверняка найдете и остальные значения этого слова. Кстати, не вы ли в том же посте, предложили к словам не придираться?:) ай...
Anonymous
05 авг 2006, 16:51
а я тоже чего-то не догнала с репликой:-) можно на бис прокомментировать?
05 авг 2006, 16:57
Реплика, в смысле как репродукция вы имели в виду? Так это же в изобразительном искусстве, а не в кулинарии:)
05 авг 2006, 18:33
Ага, только это понятие сейчас используется везде, где есть место авторским произведениям и их копиям разной степени точности - и в моде, и в архитектуре, и кулинарии. Тоже ведь искусство:)
05 авг 2006, 14:44
Не туда.
05 авг 2006, 14:46
И я не туда
Anonymous
07 авг 2006, 15:56
А лна всегда такая. И кто ее просит суваться куда не просят??
05 авг 2006, 09:56
У меня в паспорте террин есть от Карины с кукинга в разделе "Еда 2". Я делала в порционных пиалочках для каждого, получилось очень здорово.
05 авг 2006, 10:03
Вкусное и оченьпростое блюдо: помидоры под сыром: кружками или полукольцами помидоры нарезать. смешать чеснок толченый. майонез, острый перец на любителя, смазать подидоры посыпать тертым сыром, мне нравиться "колбасный копчёный" . Шампиньоновые шляпы нафаршировать и запечь вкусно как горячими , так и холодными.
07 авг 2006, 14:20
Спасибо.
05 авг 2006, 11:31
http://www.good-cook.ru/salat/salat_027.shtml
Anonymous
05 авг 2006, 14:53
Иннуля, назовите свой салат "Цезарь от шеф-повара". Шеф-повар - вы! И пусть все катятся под горку!:) Я за ваш подход в приготовлении пищи. Смелее нужно быть! И пусть другие завидуют:)
06 авг 2006, 04:56
Anonymous написал(а): Смелее нужно быть! И пусть другие завидуют:) :-D Чего ж Вы такая смелая под маской анонима тогда прячетесь?:-) Или это Вас не касается?;-)
Anonymous
06 авг 2006, 15:28
Ну и что я такого написала, что вы так возмутились? А насчет того, что анонимно, это мое личное дело. Заранее предвидела, что такие как вы, будут бочку катить:-) По вашему паспорту, кстати, тоже не особо много о вас, как о личности можно узнать - и что же? Вы тоже в своем роде аноним получаетесь:-)
06 авг 2006, 15:45
Так я же к "смелости" не призываю.:-) И не ставила себе цель, чтобы посторонние люди судили обо мне, как о личности, по моему паспорту.;-) А "бочку катить" анонимно всегда легче.:-)
Anonymous
06 авг 2006, 15:54
Так я же призываю к смелости на кухне, а не в бытовом споре:) И на кого я бочку качу, простите??? И еще вы так и не ответили на мой вопрос. Что вас, собственно говоря, так возмутило в моем посте? Насчет анонима мы разобрались.
06 авг 2006, 16:18
Смелость - либо есть, либо нет, а на отдельно взятой кухне - это уже не смелость.;-) Хоть и не обязана Вам отвечать, но отвечу. А с чего Вы взяли, что меня возмутило? Меня, наоборот, рассмешило.:-)
Anonymous
06 авг 2006, 16:22
А что смешного в том, что я решила поддержать человека? А насчет смелости вы что-то попутали:-) Я же не о том пишу, чтобы на амбразуру голой грудью:-Р
Anonymous
06 авг 2006, 17:09
что-то про амбразуру вообще не в кассу вы....идите винегретика лучше сварганьте, только по оригинальному рецепту;-) - заменив свеклу апельсинами.
Anonymous
06 авг 2006, 17:17
тупо... глупо... нелепо...
Anonymous
06 авг 2006, 17:19
Ну вот и вы, прекрасная любительница собачек, как дело дошло до оскорблений открытых решили анонимом заделаться? Все мы горазды горланить под маской анонима:-)
Anonymous
06 авг 2006, 17:30
я любительница вкусной еды;-), приготовленной по всем правилам, не более того;-) ку-ку
05 авг 2006, 23:10
Перцы фаршированные сыром: -3 разноцветных перца -300гр. сыра (я беру типа "Эдема", тоже в круглой красной оболочке и по вкусу похож). -100гр. сливочного масла -3 зубчика чеснока -немного майонеза, соль, перец Подготовить перцы для фарширования. В комбайне (или все ингредиенты натереть на терке) смешать сыр и масло, если масса будет слишком плотной, то добавить чуть майонеза, посолить, поперчить, выдавить чеснок и при желании добавить порубленный перец (часть с плодоножки), все хорошо перемешать. Плотно набить перцы сырной массой , поставить в холодильник (у меня выходит на несколько часов или на ночь, перед подачей порезать кольцами. Приятного аппетита! Выглядит очень аппетитно и оригинально: http://www.cook-talk.com/forum/index.php?s=f3a833ef2d79edab5c35993c576d969a&act=recipes&CODE=03&id=1937 <> target='_blank' href='http://www.cook-talk.com/forum/index.php?s=f3a833ef2d79edab5c35993c576d969a&act=recipes&CODE=02&id=24'>http://www.cook-talk.com/forum/index.php?s=f3a833ef2d79edab5c35993c576d969a&act=recipes&CODE=02&id=24 <>
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325