Кофеварка

Инга
05 авг 2006, 20:16
Муж принес домой с работы кофеварку. Кофе - просто супер! научилась засыпать-заливать что куда и как надо сразу)) Там есть еще такая штучка для того, чтобы взбивать сливки паром.. вот с ней у меня и все проблемы.. не получается взбить. Ну никак! Подскажите, как это делается? Эту железную штучку надо в сливки опускать, чтобы бурлило или сверху на них дуть??? Нужна ли специальная посуда? а то у меня всю кухню после моих экспериментов отмывать надо.. или я просто все не так делаю?? Научите, пожалуйста! Так хочется нормальной пенки!!! Заранее большое спасибо!
05 авг 2006, 21:21
Насколько я знаю, каппучинатором (эта штучка так называется :) ) можно сделать молочную пенку, и чем менее жирное молоко будет (вплоть до 0,5 % жирности), тем лучше получится пенка (молоко будет "легче"). Насчет сливок вообще не слышала, можно ли их взбивать. Значит, делаете так. Наливаете молоко в стаканчик или высокую чашку немного (буквально на одну чашку идет грамм 50, не больше). Опускаете кончик каппучинатора в стакан с молоком (можно холодным) и пускаете пар. Под действием пара возникает пенка. Водите по кругу, туда-сюда, вверх-вниз, в общем, нужна сноровка, со временем наловчитесь. Стакан будет нагреваться, поэтому попробуйте чашку с ручкой использовать. Потом эту красоту ложкой накладываете в чашку с готовым кофе. Я в кофе сразу кладу сахар, чтобы пенку не ломать потом. А еще можно вначале в чашке взбить молоко, и потом кофе заливать туда же. Как вам больше понравится. Удачи в экспериментах!
Инга
05 авг 2006, 21:32
Спасибо большое! Теперь буду с молоком делать)))
Инга
06 авг 2006, 02:47
а идеи оформления кофе не подкинете? ..видео с мастером, ссылка на которое сдесь была уже видела.
06 авг 2006, 21:58
Максимум, на что хватит моего мастерства - это посыпать кофе с готовой молочной пенкой корицей или тертым шоколадом :)
Anonymous
07 авг 2006, 01:44
У Вас насадка "Панарелло" называется,поищите по поиску,капучинатор ничего не взбивает ,он сам автоматически пенку делает!И молоко берите цельное,стерилизованное,пастеризованное плохо взбивается.Крупные пузырьки можно "осадить"постучав ложкой по чашке с молоком.Идеальная пенка она без крупных пузырей!Вот ссылка про кофе и латте-арт http://www.prokofe.ru/index.php если не секрет,какая модель кофеварки у вас ?
06 авг 2006, 13:53
в некоторых марках (как в моей) надо сначала воду спустить из "каппучинатора"(забавное название, впервые слышу), без этого в молоко вместе с паром из машины пойдет вода, и шапки пены не получится. Я когда купила, эксперементировала долго и так, и этак...Интересно было...А теперь иногда лень молоко взбивать, просто из пачки наливаю... У меня другая проблема - у меня на "каппучинаторе" эта штучка пластиковая (величиной с палец) не держится - от давления пара выскакивает в молоко... про сливки не знаю...
Anonymous
06 авг 2006, 05:46
А муж работает в цехе производства кофеварок? или им зарплату кофеварками дают? (с транслита)
Инга
06 авг 2006, 12:27
Про коммунистов слышали?)))) Она на работе пол года без дела стояла. Решили дома опробывать)) если надо будет - вернем))
Anonymous
07 авг 2006, 07:41
Коммунисты - это те, которые всё коммуниздят?
06 авг 2006, 16:35
во-первых, не сливки, а молоко. из моей практики лучше всего взбиваются домик в деревне 6% или петмол 5.5%. молоко должно быть очень холодным, можно даже в заморозку поставить ненадолго, допустимо до образования сверху ледяной корочки. в моей кофеварке имеет значение посудя для взбивания - я использ или стакан для виски, или банальную пластиковую (именно пластиковую, не знаю, почему, но в обчной не так получается) кружку для кофе
06 авг 2006, 18:03
про молоко тут правильно уже сказали, только не обязательно оно должно быть холодным :) И его я взбиваю так: в типа турке, немного ее наклонив и вот что бы струя воздуха как бы границу молока взбивала :) Объем пены будет увеличиваться - опускать енту штуку ;) Объяснила как смогла. Показать было бы легче :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325