Меню

торт "птичье молоко" кто знает рецепт?

AD
06 авг 2006, 02:44
у мужа во вторник ДР страсть какая у него к торту птичье молоко очень хочу ему сделать, но никогда его не готовила :( помогите кто знает, буду очень благодарна :)
06 авг 2006, 10:03
У меня есть такой: Тесто: Маргарин 150г., сахар 2/3 стакана, сода (гашеная уксусом) 1/4 чайной ложки, какао 2 стол. ложки, яйца 3 шт., мука 1 стакан Начинка: молоко 1 стакан, манная крупа 2 стол. ложки, 300г. фруктового масла (или сливочного масла со сгущенным молоком), 2/3 стакана сахара. Глазурь: какао 3 столовых ложка, сахар 6 столовых ложек, масло 50 г., молоко 3 столовых ложки. Тесто: В теплую сковороду, смазанную маслом и посыпанную манной крупой, вылить тесто и выпекать в жарком духовом шкафу. Корж вынуть, дать остыть, разрезать поперек, прослоить и залить глазурью. Начинка: Сварить густую кашу, охладить, добавить масло и сахара. Как следует взбить добела, чтобы крем получился пышным, и прослоить торт. Глазурь: Все вскипятить и залить в горячем состоянии торт
06 авг 2006, 13:44
а торт глазурью заливать в горячем состоянии?
06 авг 2006, 14:03
Вот посмотрите здесь. Очень мно полезного по этому тортику http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=14474&postdays=0&postorder=asc&highlight=%D0%D4%C9%DE%D8%C5&start=0
06 авг 2006, 16:10
Все с Евы: Карамельное птичье молоко Птичье молоко 2 дл жидкой карамели 3 желатиновых листа 2 дл сливок 30% Карамель нагреть ,добавить желатин,как растворится снять с плиты дать остыть.В этот соус акуратно вмешать взбитые сливки.Вылить в форму.Я кладу в форму пленку что бы было легче достать Птичье молоко Мне рецепт дала ЗАО огромное ей спасибо;). Зимнее Птичье молоко (Я обычно делаю двойную порцию) Основа: 3/4 ст. муки, 4 желтка, 3/4 ст. сахара, 100г маргарина, 1/2 ч.л. соды, ванильный сахар для ароматизации. Белковый желированный крем: 1,25 ст. сахара, 1,5 ст.л. желатина, 1/3 ст. воды, 4 белка, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, 200г сливочного масла, 200г сгущенного молока. Маргарин размягчить и растереть с сахаром, постепенно добавляя желтки и ванильный сахар. Муку смешать с содой и ввести в подготовленную массу. Тесто аккуратненько перемешать, выпечь 2 одинаковых коржа в квадратной или прямоугольной форме, или 1 пласт, разрезав его потом на 2 коржа (печь 10-15 минут при 220). Желатин замочить на 2-3 часа в холодной воде. Слить излишки воды, добавить к набухшему желатину сахар и нагреть на слабом огне до полного растворения сахара и желатина. Одновременно отдельно взбивать хорошо охлажденные белки до крутой устойчивой пены, добавив в конце взбивания лимонную кислоту. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливать в белки горячий желатиновый сироп. Взбивать еще 10-15 минут (миксером - поменьше). Отдельно взбить размягченное масло со сгущенкой и ванильным сахаром до пышной пены. Соединить масляную смесь с белковой и взбивать еще 5 минут. Склеить из плотной бумаги прямоугольную форму без дна, соответствующую размеру коржей( я использую специальное кольцо). Уложить корж в форму, покрыть слоем крема, сверху второй еорж, и тоже покрыть кремом. Поверхность торта залить растопленным на водяной бане шоколадом (добавив на 100г шоколада 2 ст.л. молока). Если торт шоколадом не отделывается, сделать вилкой волнообразняй рисунок на поверхности торта. Поставить в холодильник до полного застывания крема. После охлаждения снять форму, осторожно надрезав ее ножом. Покрыть поверхность и бока растопленным шоколадом и снова хорошо охладить. Автор: Арина http://cooking.ru/interceate_exchange/board41/message209852.htmll P.S.Если очень лень печь коржи, покуgаю три бисквитных коржа и делаю только крем.
07 авг 2006, 16:13
я сделала впервые птичье молоко и оно действительно напоминает вкус канфет птичье молоко фото моего шедевра в паспорте :)
xudeyu
08 авг 2006, 10:43
по какому рецепту? (с транслита)
10 авг 2006, 11:40
мой называется тоже птичье молоко,но он непохож на конфеты,крем там с лимоном-еще незнаю человека которому непонравился ))
11 авг 2006, 14:40
заинтриговали меня :) а рецептик можна?
11 авг 2006, 19:43
тут форум давали, там это рецептик есть( крем на манке), только я его на молоке варю,а там сгущенку взбивали с остальным.
07 авг 2006, 02:56
всем большое спасибо за рецепты что получиться сделаю фото в паспорт :)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325