Выручайте! Нужен рецепт!
06 авг 2006, 17:46
Девочки! Есть 2 кг крупноплодных огурцов. ЧТо можно такого с ними сделать? Кто-нибудь мариновал? Знаю, что делают салат из резаных и маринуют. Рецепта этого не знаю. Выручайте! Куда их употребить? Пожарить? :-)))
06 авг 2006, 20:41
Если зерна не очень крупные я делаю затогтовку под салаты, ружу кубиками (как в салат) и мариную: уксус. соль.перец черный горощек. чуть сахара.Ну в общем как обычные маринованные огурцы.
06 авг 2006, 21:55
Можно очистить, убрать семена, наполнить овощным или мясным фаршем, и потушить, как кабачки. А еще вот прикольный рецепт:http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=2669
10 авг 2006, 11:35
я в этом году попробовала сделать огурцы в огурцах! как на вкус еще незнаю.
06 авг 2006, 23:30
Я делаю из таких огурцов заготовку для овощного супа. Взять поровну (по 1 или 2 кг по желанию) огурцы (порезать кружками), болгарский перец, помидоры, капусту, лук, морковь. Все порезать, перемешать, добавить на порцияю (по 1 кг овощей) 300 г. подсолнечного масла соль сахар (по вкусу но чтобы вкус был выраженным) и тушить до тех пор пока огурцы не станут прозрачными. Я кладу еще укроп и листья сельдерея (люблю его запах), по желанию можно лаврушку. Закатать в пропаренные банки. Закутать до остывания. Зимой откроете такую баночку и бултых ее в кипящую воду, где уже варится картошка. Не супчик, а песня получается!
06 авг 2006, 23:43
Сделайте салат Нежинский. Очень вкусный получается, зимой, то что надо! Вот ссылка: http://woman.winsov.ru/cookery/r2347.htmll
08 авг 2006, 20:55
Девочки! Спасибо за помощь. Приготовила по следующему рецепту, нашла его в Интернете. Посмотрела на инградиенты, должно неплохо получиться. Все равно всем спасибо! Очень понравилась идея про рулеты и салат Нежинский! Спасибо еще раз, дорогие мои подруги! Салат из огурцов 5 кг огуpцов, 3 головки чеснока, стакан масла подсолнечного, стакан песка, стакан 9-ти пpоцентного уксуса, пол стакана соли, укpоп, петpушка по вкусу, pежем всё, пеpемешиваем, ставим на 3 часа, pаскладываем в литpовые банки, стеpилизуем 15 мин, закатываем, ставим в тепло.
10 авг 2006, 12:07
А соли не много?
10 авг 2006, 13:16
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ Для 5 поллитровых банок - 1,5кг огурцов, порезанных полукольцами, 0,5кг репчатого лука, так же нарезанного. Маринад: на 1л воды - 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. 9% уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара или меда. На дно банки кладем перец-горошек, лавровый лист. Утрамбовываем овощи, заливаем кипящим маринадом и пастеризуем 15 минут в кипящей воде.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты