Кешью
06 авг 2006, 17:53
Никто не знает, что с ним испечь можно? а то купила кило, просто съесть не хочется))
06 авг 2006, 19:38
по поводу испечь надо подумать будет, а вот их с курицей и овощами в воке сделать - тоже вполне съедобно! (с транслита)
06 авг 2006, 19:54
Киевский трот пеките,кешью созданы именно для него
06 авг 2006, 20:16
эммм.. а рецепт?))
06 авг 2006, 21:17
у вас достоверная информация?
07 авг 2006, 22:10
вот какую я нашла информацию по поводу кешью Вся наша семья – киевляне не в первом поколении. Киевский торт знаем с его «дня рождения». Первым предприятием, начавшим выпуск Киевского торта, была кондитерская фабрика им. Карла Маркса (такое название сохранилось до сих пор; здесь никакой политики, это только торговая марка). Именно кондитерская фабрика являлась автором и хранителем рецепта настоящего Киевского торта. Позже этот торт стали выпускать два хлебокомбината. Любой торт, испеченный в Киеве, был замечательным на вкус. Однако киевляне (те, кто «знал секрет», назовем это так) всегда охотились за изделием исключительно кондитерской фабрики. Причина – именно торт этой фабрики имеет одну особенность, о которой немногие знают. Характеный, особенный вкус этому кондитерскому чуду придавал только один вид ореха. Это был (а может, и есть – уже несколько лет, как мы не живем в Киеве) орех кешью. Любой другой орех, каким бы вкусным ни был, не придаст Киевкому торту его исконный, изящный и неповторимый вкус. Я полностью согласна получается вкусно очень
09 авг 2006, 01:38
я поняла, да. кешью СОЗДАНЫ именно для киевского торта.
09 авг 2006, 09:53
Ир, а вот расскажи мне, тёмной, для чего созданы орехи макадамия? Для того, чтобы мою диету убивать? Если я до них дорываюсь, то я их не просто ем, я их жру!!!
07 авг 2006, 21:11
Вы уверены про кешью? Я думала киевкий делают с арахисом... У меня сын кешью называет банановыми орехами... Из-за формы само собой...
07 авг 2006, 21:58
с кешью это точно
08 авг 2006, 00:18
только с кешью.арахис это уже дешевый советский вариант был. (с транслита)
08 авг 2006, 00:43
Да верю, верю... Не кидайтесь на меня... у меня с тортами по третьему закону физики, складывается... Всю жизнь жили впроголодь. Для меня торт "Сказка" был мечтой... А в тот год вообще хреново стало. Папа уехал учиться в академию в Питер. Жили все на мамину зарплату. Может людям из глубинки 200 рублей в 83-ом году и казались целым состоянием, но в Москве прожить на эти деньги семье из 4 человек можно было только сильно экономя... И вот папа вернулся из академии и его назначили на работу в далёкую и прекрасную страну. Мама с папой уволились из одного управления и благополучно перешли в другое. И им, вдруг, выплатили все долги по зарплате и хрен ещё знает за что... Мама раздала долги и, вдруг, у неё оказалось на руках аж 500!! рублей. Она таких денег отродясь не видела... Ну поскольку дело было в феврале, а уезжали мы в жаркие страны, то купить особо ничего не получилось. И вот мама устроила шикарный пир на проводы. Всю субботу на кухне шкварчало, кипело, жарилось, тушилось, резалось, стругалось, заворачивалось и разворачивалось, мариновалось и смешивалось. До торта руки так и не дошли... Толпа-то какая ожидалась... Короче, в воскресенье утром, уставшая мама дала мне 30!!! рублей - я таких денег в свои 12 лет ни разу в руках не держала - и отправила с наказом, купить тортик, так чтобы на всех хватило... Ну Вася, недолго думая, села на троллейбус, и зажимая две бумажки в рукавице, поехала в Столешников... Где ж я вам в воскресенье утром ещё тортиков на всех найду? Ну и купила Вася тортик. Космический назывался. Коробка была круглая, и такая большая, что, обхватив её обеими руками, я с трудом могла соединить пальцы. А нести его, держа за плотно перехватившие его поверх крышки верёвки, было просто невозможно по причине того, что я рисковала собрать на коробку все февральские сугробы. Поэтому я так и тащила его впереди себя, отдуваясь и потея в пальто с чебурашковым воротником, и попеременно пугая, удивляя и забавляя редких воскресных похожих... При этом мне надо было ещё сдачу не потерять... Целых три рубля с копейками! Это же на целый месяц хватит за завтраки заплатить... И я всё никак не могла поверить, что мне больше не придётся платить за завтраки, и что мои мама с папой, работая вместе в той прекрасной и южной стране, будут получать больше посла... Но это было потом. А сейчас меня больше всего заботило дотащить этот торт до остановки троллейбуса, нежно, бочком впихнуть его в переднюю дверь, в заднюю между поручнем и дверью-гармошкой он не влезал, и потом ещё аккуратнее дотащить его на Маяковке по скользким и нечищеным от снега московским дворам от остановки до дома... Задача не из лёгких. Но то изумление, граничащее со столбняком, которым меня встретила мама, вознаградило меня за все мучения. Я с гордостью выложила ей сдачу и ещё долго ждала, пока мама пришла в себя. Она естессно предполагала, что тортик на 30 человек должен быть большим. Но чтобы ТАКИМ большим - это уже сказался мой детский максимализм... Но торт этот оказался не только большим, но и ужасно вкусным. И меня душили приступы гордости за себя-любимую, когда гости после обильного маминого ужина пили чай с моим тортом и клацали языками... А торт стоил того... Толстенные пласты бизе с огромными целыми зёрнами арахиса были промазаны нежнейшим кремом. Что там было - хрен его знает. Но это было так вкусно, что у меня даже и мысли не шелохнулось подумать, что ЭТО можно сделать самой. Это было божественно. Торт полностью оправдал своё название "Космический"... А на следующий день я пригласила после школы свою лучшую и практически единственную подружку - я была гадким утёнком в вечных доносках, а она племянницей Майи Плесецкой - Танька Плисецкая, и с гордостью накормила и её куском торта. Торт оказался таким большим, что даже 30 человек не смогли его съесть, не смотря на то, что он было очень вкусным, и мама не скупилась, нарезая куски... Я не знаю, может в Столешниковом и шарашкина кантора, но торт там был именно с арахисом. Мне было вкусно...
08 авг 2006, 18:33
что я любила в своем детстве что вот такие вещи тогда доставляли кучу радости и удовольствия.Сейчас Вы мне напомнили про 30 рублей.Я их тоже раз держала в ручонке.Со старшим братом ездили в магазин и купили мне куклу "золушку",сколько счастья то было:) (с транслита)
09 авг 2006, 07:43
:-D :-9
09 авг 2006, 17:41
не с арахисом!!! но я считала, что с фундуком....
06 авг 2006, 21:23
Я сейчас не дома,но рецепт давала здесь Аннуш,очень классный тортик получается,просто немного капризный
07 авг 2006, 12:16
а в паспорте он есть?
07 авг 2006, 21:26
Ну я не увереня,что именно с кешью,так многте говорят
07 авг 2006, 23:53
Я нашла именно тот рецепт Киевского торта,который я использовала Киевский торт СОСТАВ КОРЖИ: 4 белка 1 ст сахара ( мелкого, но не пудры) 1 ст орех грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных 2 ст ложки крахмала КРЕМ: 3 желтка 1 ст сахара 1 ст молока 300 гр сл масла 1 ст ложку какао КОРЖИ: Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов. 1. Взбиваем белки в крепкую пену. 2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится. 3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи. 4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз. 5. Выкладываем на противень покрытый калькой (я маслом не смазываю) и разравниваем поверхность. 6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 170С. 7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин. 8. Корж должен увеличится вдвое. Когда время подходит к снятию первого коржа,я взбиваю второй корж, затем первый корж вытаскивается, увеличиваю температуру до 170 ненадолго и ставлю второй корж. КРЕМ: Желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю. В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао. Я не люблю много крема, смазываю только между коржами, а сверху и с боков только для больших компаний. ПРИМЕЧАНИЯ ОТ Yana: Киевский торт довольно капризный, так что не отчаивайтесь если он не получится с первого раза. Я перевела не мало продуктов пока не научилась делать \"perfect every time\". Наши друзья никаких других тортов теперь не признают. Моя подружка попросила рецепт и после нескольких не совсем удачных попыток тоже наловчилась его делать. Очень важно знать духовку. Не советую использовать фен, так как он не дает безе подняться. Выпекать коржи нужно на противне с маленькими бортиками. Я кладу немного отходя от краев. Корж потом \"вырастает\". Нельзя делать крем на сливках. Безе в них растворяется. У меня всегда коржи получаются твердые. Из печки я их сразу вытаскиваю, но при этом в комнате должно быть тепло - не сильный перепад температур - и не сыро / влажно. Потом очень важно чтобы белки были плотные после взбивания. Не торопитесь засыпать новую порцию сахара пока старая как следует не растворилась. Чем плотнее белки, тем прочнее безе. Муку нужно вмешивать, а не взбивать. Даже самые малые обороты меняют структуру готового изделия не в лучшую сторону. Поверте опыту \"старой тортиллы\" - в этом деле нужна практика и анализ своих ошибок. Самое главное, что этот торт всегда съедобный, даже когда не получается. ПРИМЕЧАНИЯ ОТ МЕНЯ: Девочки на форуме посетовали, что крем по этому рецепту получился слишком сладкий. Я же использовала другой крем: 4 желтка и 0.5 стакана сахара смешать и варить на \"бане\", пока не загустеет. Остудить и сбить с размягченным сливочным маслом (300 грамм). Добавить 2-3 чайные ложки какао. С таким кремом торт не показался мне излишне сладким.
07 авг 2006, 23:54
Я брала орехи кешью и этот крем у меня не получился,я сделала взбиьое слив масло со сгущёнкой
08 авг 2006, 00:19
http://annush.livejournal.com/37669.htmll#cutid1
08 авг 2006, 13:18
Кешью хороши в салатах
08 авг 2006, 15:31
.. Киевский я потом как-нибудь сделаю)) Сейчас я нашла рецептик абрикосового торта из Школы Гастронома: Нужно: 50 г слив.масла, 400 г. абрикосов 3 ст л сахара ДЛЯ ТЕСТА: 50 г муки, 200 г миндаля, 85 г сахара, 140 г слив масла, 2 яйца. 1) Миндаль очистить и измельчить в муку+сахар+слив масло+яйца взбить до однородной массы 2) Форму для выпечки накрыть фольгой, выложить миндальн массу и разровнять. 3)разогреть духовку до 190град. Абрикосы вымыть, разрез.пополам, улалить косточки. Нарезать абрикосы дольками и уложить сверху по кругу. Смазать верх пирога растоплен.слив.маслом, присыпать сахаром. Выпекать 40 мин. ИТАК: ТЕПЕРЬ ВОПРОС: ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ Я МИНДАЛЬ ЗАМЕНЮ КЕШЬЮ, А АБРИКОС - ПЕРСИКОМ????
08 авг 2006, 18:19
Все же решила это сделать. Не знаю, что получится, но уже стоит в духовке))
08 авг 2006, 18:57
Достала из духовки. Сфотографировала. Позже выложу. На вкус еще не знаю, как.
08 авг 2006, 19:23
Какая Вы шустрая :) (с транслита)
08 авг 2006, 20:21
Спасибо!)) Уже попробывали)) Очень вкусно.
09 авг 2006, 00:15
Вот фото http://www.eva.ru/albumpage/102393/4.html последнее на странице
09 авг 2006, 00:25
Где???
09 авг 2006, 01:32
Дубль два: последнее на странице.
09 авг 2006, 01:53
ГДЕ!!!!???????????????????
09 авг 2006, 01:59
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1153578.jpg?1155078872035 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/albumpage/102393/4.html'>http://www.eva.ru/albumpage/102393/4.html <>
09 авг 2006, 09:50
Огромное спасибо... Я видимо обнарудила серьёный пробел в собственно образовании и развитии... Я ожидала увидеть торт киевкий или что-то с орехами кешью... А там вроде яблочный пирог.... Нет, я ничего не имею против яблочных пирогов. Я их очень люблю. Так люблю, что даже не ем... Пирог восхитительный. А кешью-то где? Темка-то вроде за орехи была...
09 авг 2006, 09:51
Всё, я поняла... Это не яблоки, а персики...
09 авг 2006, 16:11
В голове у вас ветер, простите. Я-то сразу все увидела, потому как читать умею. А ну марш в школу, может во второй раз вас хоть чему-то научат!
09 авг 2006, 13:05
Я тож киевский не нашла..там АБРИКОСОВЫЙ в конце... (с транслита)
09 авг 2006, 13:06
аааааа, точно, это персики... (с транслита)
09 авг 2006, 14:16
Слава создателю!!! А я думала - это у меня глуки. В компании глючить куда веселее...
09 авг 2006, 14:52
может у нас тут "неприем" или еще че...мы кстати обе не врубились: "Киевский" будет ПОТОМ!!!! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты