Чизкейк вопросы
06 авг 2006, 22:44
Девочки подскажите, чизкейк в процессе приготовления должен подниматься или нет? Когда пекла поднялся очень хорошо, а потом осел. Какие ошибки могут быть? Делала по рецепту Лукерьи. И еще вкус напоминает твороженную запеканку.
06 авг 2006, 22:56
Чизкейк и у меня в духовке поднимается, а потом спадает до горизонтали, это нормально. По вкусу так оно и есть, т.к. кримчиз делают из того же, что и густую сметану или перетертый творог.
06 авг 2006, 23:14
всё так же как у вас ;)
07 авг 2006, 09:59
У меня почти не поднимается, но я в микроволновке с конвекцией пеку. А про вкус Вы правы, есть сходство с запеканкой.
07 авг 2006, 10:28
:-) поэтому я никогда не буду возиться с чиз-кейком. СТОЛЬКО мороки - а на выходе практически творожная запеканка :-)
07 авг 2006, 10:40
А я вот люблю запеканки, а чизкейк еще не делала ни разу :-(
07 авг 2006, 10:57
Да где же морока то? 10 минут приготовления, при том, что миксер смешивает, а не вручную, а потом духовка печет... По мне это один из самых простых в приготовлении пирогов.
07 авг 2006, 11:24
ага, а водяная баня? ;-)
07 авг 2006, 11:45
А что с ней? С баней? Я ставлю поддон с водой в микроволновку, на него подставку, а на подставку форму с чизкейком. И забываю про него на 2 - 2,5 часа.
07 авг 2006, 11:51
ну, в общем, сколько людей, столько мнений :-) Для меня все-таки морока - толочь печенье, выкладывать стаканом как-то, отдельно начинку взбивать, вводить одно в другое, водяная баня, куча посуды... Может, когда мое кулинарное мастерство возрастет, то попробую :-) А пока тортики - "мешалки" делаю :-) :-)
07 авг 2006, 12:04
Я когда первый раз рецепт чизкейка от Лукерьи прочла, тоже подумала, что очень сложно. Но теперь этот пирог у меня к шарлотке по сложности приравнен :) Может руку набила. А печенье я не толку, а вообще основу делаю бисквитом, мне так больше нравится.
08 авг 2006, 21:59
Я тоже делала по рецепту Лукерьи(надеюсь правильно написала) и ничего схожего с запеканкой я ненашла,а "маелась" я 15 минут
07 авг 2006, 11:09
Когда делала по рецепту Лукерьи, тоже вроде немного поднимался и падал, а когда по другому рецепту, без водяной бани - ничего не поднималось особо
07 авг 2006, 23:29
Спасибо ответившим, значит я все правильно сделала. В прошлый раз я делала чизкейк с творогом обычным-та же ситуация, но вкус лучше по рецепту Лукерьи.
08 авг 2006, 12:51
Olga_KC написал(а): В прошлый раз я делала чизкейк с творогом обычным- вот вам и ответ на ваши вопросы. Девочки, ну не может чизкейк называться оным, если там нет кримчиза!!!! С творогом это будет творожная запеканка. И вкус у нее будет как у творожной запеканки :-)
11 авг 2006, 22:03
а у меня один раз массы очень много получилось, я ее маме отвезла, вместе с печеньем измельченным, она стала печь - он поднялся, а потом сильно осел:( А у меня из того же "теста" получился высокий, пышный. Страно, мы так и не поняли, почему так получилось....Рецепт от Лукерьи. И мне больше нравится чизкейк, где не Альметте, а сметана жирная кладется
08 авг 2006, 00:03
Вот ещё раз советую Чизкейк по рецепту Моны,совсем не хуже получается,чем Лукерьин,но менее капризен.По моему,только я на него запала здесь,а зря.....
08 авг 2006, 09:46
А можно рецепт узнать?
08 авг 2006, 22:08
у меня в паспорте и фото и рецепт:-)
08 авг 2006, 22:09
и я тоже:-)а ещё и весь Израиль поподобным рецептам печёт:-)
08 авг 2006, 02:35
Вопрос про водяную баню. а вот если в духовку отдельно поставить форму на решетке, а на уровень ниже противень с водой - эффект будет таким же?
08 авг 2006, 11:11
я так делаю, всё получается отлично, но сравнить не могу, т.к. по-другому даже пробовать не стала
08 авг 2006, 18:38
я так и делаю. (с транслита)
08 авг 2006, 15:02
А какой сыр вы используете для чизкейка?
08 авг 2006, 22:09
Альметте без добавок, 3 коробки.
09 авг 2006, 18:14
Какая должна быть форма и какого диаметра?
11 авг 2006, 21:58
пишут, что разъемная 26 см, но у меня есть неразъемная прямоугольная, я крест на крест кладу бумагу для запекания, а потом за кончики его вытаскиваю, когда он уже в холодильнике постоит
09 авг 2006, 19:30
я тут сделала эксперимент, после которого он у меня шикарно поднялся! в крем-сыр вбила только желтки. белки взбила до густой пены и потом тоже в сырную массу добавила. супер получилось!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты