Яблочных жмых. Что делать?

07 авг 2006, 10:47
Девочки, посоветуйте, что можно сделать из яблочного жмыха (остатки яблок после выжимки сока)? У нас его столько! :) А выкидывать жалко :)
07 авг 2006, 11:15
а он совсем сухой или сок еще остался? если остался то думаю повидло для пирожков подойдет
07 авг 2006, 11:36
Ну скажем так - он влажный. Но не так чтобы очень. думаю на повидло вряд ли подойдет. К тому же его (жмыха) очень много. В день порядка 5-10 кг ))
07 авг 2006, 11:37
Говорят из него можно вино делать и пастилу. Но рецептов просто никак не найду ((
07 авг 2006, 12:00
ой! тточно! можно вино делать засыпать сахаром добавить воды (сколько не знаю но не так чтоб много помоему 50/50 перчатку наверх и ждать пока перчатка не сдуется сама
07 авг 2006, 12:50
Можно варить компоты, делать морсы, можно заморозить и то же самое делать зимой. Если предварительно яблоки были очищены, то можно жмых размазать тонким слоем по фанерной доске, высушить и потом есть, пастила получается. Ещё где-то встречала, что можно добавить сахар и сварить что-то:), но не могу найти, потому - если только попробовать на малом количестве, может что-то типа джема выходит:)
07 авг 2006, 13:21
Вот и я не могу найти. Яблоки не чищенные.
08 авг 2006, 12:29
http://www.promvizor.ru/recipe_8322.htmll
08 авг 2006, 13:53
На другом форуме вопрос задал - посмотри, что там накидали:), потом ещё может что-нибудь добавят, проверяй периодически http://forum.gotovim.ru/forum1/topic7448.shtml
13 авг 2006, 08:55
Сидр.
07 авг 2006, 15:36
На ум пришло сделать яблочный уксус. Рецепт не знаю, но слышала, что очень полезный продукт.
07 авг 2006, 17:42
Все упирается в рецепт...
08 авг 2006, 11:23
Я тоже тут потусуюсь. Люблю свежевыжатый сок, жмыха дофига... Вдруг кто рецепт вина или уксуса даст :-)))
08 авг 2006, 11:34
Девчата, я вот тут в нете нашла рецепт приготовления уксуса Яблочный уксус 1кг кашицы из яблок 1 л воды 100 г меда или сахара 10 г хлебных дрожжей 20 г сухого черного хлеба Яблоки вымыть, натереть на крупной терке (кожура и сердцевины тоже используются). Сырую кашицу залить теплой кипяченой водой, добавить мед или сахар, а также для ускорения брожения хлебные дрожжи и сухой черный хлеб. Сосуд с образовавшейся смесью хранить открытым при температуре 20-50 С, он должен быть из стекла, дерева или эмалированной керамики, храниться в темноте, так как солнечный свет препятствует брожению. В тепле надо держать примерно 10 дней, кашицу помешивать деревянной ложкой 2-5 раза в день, затем выжать в марлевом мешочке. Оставшуюся жидкость процедить через марлю, определить объем и перелить в сосуд с широким горлышком. На каждый литр снова добавить 50-100 г меда или сахара, хорошо перемешать. Сосуд накрыть марлей и хранить в тепле для продолжения процесса брожения. Когда жидкость успокоится и прояснится, уксус готов. Брожение занимает примерно 40-60 дней. Уксус разлить по бутылкам, фильтруя через марлю, и хранить в прохладном месте.
08 авг 2006, 12:04
Спасибо! Интересно только, что такое "хлебные дрожжи"? Это что-то особенное, или обычне пойдут?
08 авг 2006, 12:07
думаю что это просто живые дрожжи, потому что я знаю что порошковые для брожения не подходят
08 авг 2006, 20:49
я например варила повидло добавить немного воды и сахара и проварить оч даже неплохо вышло
Моя свекровь из такого жмыха делает пастилу. Добавляет в жмых сахар (у нас яблоки северные, кислые), раскладывает на проивне тонким слоем и сушит на маленькой температуре с приоткрытой дверцей духовки. По часу примерно 2-3 дня. Вкуснотища!
13 авг 2006, 20:26
А сколько сахара нужно добавить? И еще, как долго храниться пастила?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325