Авокадо
07 авг 2006, 20:54
Люблю безумно... Только не могу понять, сейчас что, не сезон на него? Купил мне муж по случаю и по любви моей большой к авокадо сразу несколько штук. А они такие жутко зеленые. В общем его не намажешь, только если резать, да грызть и не вкусный. Что с ним зеленым делать? Может долежаться до спелости или бесполезно? Нужно что-то с ним сейчас делать? Выбросить жалко, съесть противно. Я ничего из него никогда не делала кроме как на хлеб намазать или в салат (если доживет до салата).
07 авг 2006, 21:07
Если не битый, то оставьте полежать. Он сдозреет.
07 авг 2006, 22:15
Я тоже частенько не могу найти зрелый и оставляю полежать ( не в холодильнике). Через несколько дней доходит до нужной кондиции:-).
07 авг 2006, 22:23
Во-во... Их здесь почему-то любят в картофельном сосоянии. А я их люблю, чтобы они как сливки были и на языке таяли. Поэтому всегда оставляю полежать...
08 авг 2006, 00:04
Мне недавно попался какой-то странный авокадо, вроде дозрелый, не жесткий, а вкуса нет вообще, все равно что бумаги поел :-( Обидно, вспомнить бы где купила, чтобы больше там не покупать.
08 авг 2006, 00:11
А мне вот тут удалось купить нечто, что они назвали ХАШ-авокадо. Оно не зелёное снаружи, а тёмно-коричневое. И мякоть не фисташково-зелёная, а буая. И оно не твёрдое, а очень мягкое. Я думала, переспелое впарили. Но оказалось такого абалденного вкуса! Слегка орехом отдавало. И по вкусу как сливки. Ну ужасно вкусное. Я такие потом очень редко встречала. Они подороже, но я согласная...
08 авг 2006, 02:27
Я не видела такого, буду искать:-)
08 авг 2006, 03:01
Hash авокадо - их как раз и используют для дипов и всяких намазок. А для салатов используются зеленые, т.к. они более плотные.
08 авг 2006, 10:41
я вчера только такой купила. тоже с начала думала перезревший ;) а вкусный! :)
14 авг 2006, 03:46
У меня даже разрезанный доспевал :)
08 авг 2006, 00:20
если положить авокадо рядом с бананом то еще быстрее дозреет. (с транслита)
08 авг 2006, 00:21
Ах вот почему они у меня так хорошо зреют! Они у меня всегда в одной корзинке с бананами лежат...
08 авг 2006, 03:52
или в бумажный пакет с зелёным яблоком :) (с транслита)
14 авг 2006, 03:47
или с луком в бумажный пакет, тоже хорошо доспевает А ещё можно просто завернуть в газету
13 авг 2006, 10:43
положить в тёмную тумбочку на пару дней (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты