Научите солить грибы
Anonymous
08 авг 2006, 03:06
Знаю что как то солят грибы,сначала отваривают а потом перемешивают с солью и специями и под пресс,кто в курсе пропорций ??Шампиньоны подходят для засолки?Засолка интересует быстрая,не на зиму.Кто умеет?
09 авг 2006, 09:49
вот тут шампиньоны и прочая засолка грибов: http://www.good-cook.ru/kons/kons_001.shtml <> target='_blank' href='http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml'>http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml <>
08 авг 2006, 10:00
Ба, уже и про соленья анонимно спрашивают, ничего что я под ником отвечаю?! Даже быстрая засолка требует времени, можно минут 20 отварить грибы и солить соль по весу 5-6% от массы грибов, только после варки им надо дать подсохнуть (разложить на полотенце, пергаментной бумаге), затем перемешать с солью, укропом, чесноком и под пресс (я в холодильник ложу). Солиться должны недели две, а потом либо быстро съедать, либо заморозить можно, а то плесневеют у меня, можно в баночки и маслом залить подольше похраняться. Однако вместо варки я предпочитаю вымачивать грибы 3 дня меняю воду 2-3 раза в день, держать тоже лучше не в тепле или чаще воду менять, а то закиснут. Вот вроде и всё, приятного аппетита!
09 авг 2006, 09:01
Присоединяюсь к вопросу - как посолить или замариновать, но чтоб не сразу есть, а на пару месяцев хотя бы?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты