Соль по вкусу

08 авг 2006, 16:04
Везде в рецептах написано "посолите по вкусу", а я и так готовить почти не умею, еще и вкуса к соли нет - поэтому у меня вечно все пресное или пересоленое. Скажите, пожалуйста, сколько нужно соли бухать, например на 1,5-2 л. воды, если суп варишь?
08 авг 2006, 16:22
сколько именно сказать не могу, вы вначале немножко посолите, а потом если мало соли еще по чуть-чуть и примечайте за одно сколько положили
08 авг 2006, 16:45
Попробуйте 1 чайную ложку, потом, когда время пройдёт, не сразу - попробуйте. Мне достаточно, но я мало солю. Если мало - добавьте, запомните сколько, а потом так и будете ложечками солить, очень удобно.
08 авг 2006, 21:50
я ВСЕГДА недосаливаю,муж уже смирился,а брат до сих пор подкалывает. Просто досаливаем у себя в тарелках.
09 авг 2006, 09:40
А у меня муж наоборот грит чтоо я пересаливаю, но он из вреднности так говорит, я солю так что мне уже соли совсем мало, а ему всеравно много, в последнее время пришла к выводу что вообще теперь солить супов не буду :D
09 авг 2006, 22:25
а перед тем как разливать - можно же попробовать и досалить блюдо еще в кастрюле? имхо, не попробовав блюдо, невозможно довести его до кондиции на глаз. Ну а если ужвтарелках досаливать приходится, то хоть остаток в кастрюле досолить...
08 авг 2006, 17:42
спасибо за советы, а то я уже два супа испортила :-) я почему-то не могу пробовать недоготовленное блюдо, все-таки придется
08 авг 2006, 21:40
Лучше не досолить чем пересолить, солите понемногу и каждый раз пробуйте, если что можно и в тарелке досаливать :-)
09 авг 2006, 00:23
Точно! Есть еще пословица такая: недосол на столе, а пересол на спине))
09 авг 2006, 22:06
В точку! :-)
09 авг 2006, 22:26
ну, если вы его уже готовы в тарелку разливать, значит, оно готовое :))) откладывайте соление на самый конец приготовления.
09 авг 2006, 11:03
была бы такая таблица, сколько точно соли куда класть.... :-)
09 авг 2006, 11:58
так всё по вкусу:), какая ж таблица:)
09 авг 2006, 12:14
ну так - на среднестатический вкус :-) я ем в основном несоленую еду (иногда соусом каким-нибудь, типа соевым догоняюсь), оттого и мучаюсь
09 авг 2006, 12:29
Да я поняла, я вот тоже недосоленную еду ем. Всё поще паренной репы, Ваша проблема - не проблема, я уже написала - попробуйте 1 раз, допустим, чайной ложкой померять, запомнить-записать и на всю жизнь этого хватит:). Иногда пишут в граммах в рецептах, надо будет посмотреть, это надо в кулинарные книги лезть, там всё в граммах:) на среднестатистический вкус.
09 авг 2006, 12:33
Пока вот что нашла:) - Максимальная суточная норма потребления соли составляет 6 г - чайную ложку с верхом
09 авг 2006, 12:36
Вот ещё http://www.vladimirka.ru/read/health/?news=61 <> target='_blank' href='http://slovo.odessa.ua/index.php?idd=28&rub=8&detail_id=403 т.е.'>http://slovo.odessa.ua/index.php?idd=28&rub=8&detail_id=403 т.е. <> солите мало, ещё меньше:)
09 авг 2006, 13:10
Вот вроде уже ближе: *Нормы закладки на порцию следующие: соли на первые блюда - 5 г, на вторые - 4 г, свежей зелени петрушки или укропа 2 - 4 г, перца 0,01 г. *Окрошки, борщи, свекольник и другие холодные овощные супы. Норма соли-3 г на порцию
09 авг 2006, 12:06
всегда пробую, если нет возможности попробовать, то недосаливаю, потом подсаливаю в тарелку. всяко лучше, чем пересолить :)
10 авг 2006, 07:25
Еще вот если суп варишь жирный, или там солянку то нужно доставать ложкой как бы с самого низа жидкость на пробу, потому как жир (который наверху) делает соль неощутимой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325