Меню

Подскажите

AD
09 авг 2006, 14:49
Девочки,подскажите пожалуйста.В рецепте написано 2 ч.л. разрыхлителя.Можно ли вместо него взять просто соду?Сколько?А гасить надо?
09 авг 2006, 14:52
разрыхлитель - это не сода, это скорее крахмал.
09 авг 2006, 14:56
Я встречала иногда в немецких кулинарных книгах, что можно соду заменить на разрыхлитель. Не знаю, можно ли наоборот сделать:-).
09 авг 2006, 15:02
Цитирую с пакетика: Состав: пирофосфат натрия, сода пищевая, пшеничная мука.
09 авг 2006, 15:07
на сколько я помню разрыхлитель это и есть гашеная сода :) Только соды я бы взяла не больше чайной ложки в Вашем случае :)
09 авг 2006, 14:59
В него входит и карбонат натрия ( сода), фосфат натрияи и крахмал.
09 авг 2006, 15:11
разрыхлитель=пекарский порошок: сода+порошок лимонной кислоты в пропорции 1:1 (с транслита)
09 авг 2006, 15:18
точно-точно,я тоже это знаю
10 авг 2006, 20:24
Спасибо за советы.Использовала 1 ч.л. соды,гашеной уксусом.Все прекрасно поднялось.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325