А как замариновать чесночок?

09 авг 2006, 22:35
Очень хочется зубчиками замариновать или засолить:-) Помогите плииииззз...
Anonymous
09 авг 2006, 23:31
Чеснок очистить,промыть,заполнить им до горлышка 0,5 литр банку.На лить туда кипяток 1-0,5ст ложки уксуса (9%)положить 1ст ложку сахара,5-7гр солиЗатем поставить в слабокипящую воду на 5-7 мин 2-способ Сначала приготовить маринадную заливку.В эмалированную кастрюлю,налить 200гр (9%) уксуса и 200 гр воды,добавить 20 гр соли,50 гр сахара,4 горошины черн перца,3 лавр листа,2чаин ложки смеси хмели-сунели.Нагреть до закипания,снять и охладить.Головки чеснока разделить на зубчики и очистить,ошпарить чеснок кипящей соленой водой 50гр соли на 0,5 литра воды,быстро охладить,опустив в холодную воду.Послее этого чеснок уложить в банки и залить маринадом,закрыть банки плотной бумагой и перевязать.Хранить при температуре 15-22 градусов.
10 авг 2006, 23:27
Спасибо огромное:-) А приблизительно сколько требуется чеснока?
12 авг 2006, 00:19
Я так понимаю больше рецептов нет:-(.. Жаль...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325