Как жарить креветки?
10 авг 2006, 10:22
Поделитесь, пожалуйста, рецептиком,очень захотелось приготовить!
10 авг 2006, 11:31
королевские я жарю так: на сковороду в подогретое растительное масло кладу измельченный чеснок и красный перец. буквально 1 минуту жарю это все отдельно, потом закладываю туда креветки и обжариваю минут 10. цвет потрясающий получается! так же хорошо идет приправа "золотая рыбка". в принципе коктейльные креветки тоже так делала - неплохо получилось.
10 авг 2006, 21:32
Меня родственница из Португалии научила готовить креветки следующим образом: вначале замочить их ненадолго в лимонном соке, можно добавить немного белого вина. А затем жарить на оливковом масле, добавив раздавленные, но не очищенные дольки чеснока.
10 авг 2006, 11:01
Я делаю так: в мисочку выдавливаю чеснок и лимончики (только косточки не забудьте вынуть)+оливковое масло; эту смесь перемешиваю. Вылимаю на сковородку и добавляю креветки. Жарьте, помешивая. Оооооочень вкусно!Они пропитываются этим соусом! Можно еще зелень добавить!
10 авг 2006, 11:06
А как долго их жарить? И какие креветки вы посоветуете?
10 авг 2006, 11:20
Не могу сказать сколько, вы сами поймете, они даже другого цвета станут. Можно даже их закрыть крышкой и выключить огонь,пусть потамятся еще немного. Я беру королевкие креветки, очень большие, можно тигровые. С маленькими не делаю, не вкусно! Ох, аж слуньки потекли!:-9
10 авг 2006, 11:26
Candy Darling спросите, она спец по морегадам!
10 авг 2006, 18:14
Тигровые креветки лучше на гриле жарить, но перед этим на сутки замариновать- пока креветка не очень разморозилась, разрежте ее вдоль пузика и выложите спинками вниз. Меленько нарежте чеснок, зелень, марежте кружочками лимом. чеснок и зелень перемешойте с майомезом (много). На креветки вылошите лимон и смажте майонезом. И оставте на сутки. На следуюший день ношно грилярить-- покраснли---можно кушать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. (с транслита)
10 авг 2006, 18:18
А обычные креветки я жеру так: На раскалнную сковороду кладу сливочное масло, чеснок (мелко порезаный), кариандр, орегуш и ПИВО. Все это закипет--кладем креветки и когда пиво почти выпарится (7-10 мин.) креветки готовы. (с транслита)
11 авг 2006, 00:31
Спасибо огромное всем!:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты