Вопрос Васе.
10 авг 2006, 11:53
Вась, а зачем мясо вымачивать перед головкой? Два-три часа зачем? А зачем варить его 2 часа? Ну, я беру вырезку, ребенку кусок отварить (маленький маленькому, ему еще года нет). ну и овощи, и в блендере разбить. ЗМясо 2 часа варить надо? Вот еще в кормлении сказали, что мясо надо вымачивать, чтобы из него кровь ушла. Это зачем? В каком мясе много крови?
10 авг 2006, 12:59
Оч тронута... Крови много только в плохом мясе. И вымачивать надо только мясо, которое вы на помойке нашли. Вообще детю я мясо не варила. Я фарш ему проворачивала. Вообще начнём с начала. У меня деть начал есть нормальную пищу уже с 5 месяцев. А в 6-7 месяцев уже ел мясо, рыбу и яйца. Мясо я готовила так. Во-первых, выбранные овощи резала кусочками, заливала кипятком в ковшике и когда вода снова закипала, кидала туда порцию фарша. Использовала исключительно телячий фарш. Естессное я его не вымачивала. Когда овощи были готовы, я всё вместе протирала блендером. Когда деть стал лопать куски, я фарш варила отдельно, овощи отдельно. Всё разминала вилькой. Кровь в мясе есть. Но в хорошем мясе её немного. Но поскольку кровь содержит основной белок, то если есть аллергия на белок, лучше её убирать именно вымачиванием. Белок в несвёрнутом виде растворим в воде. Поэтому видимо и вымачивают мясо. Но это перестраховщики. Если у ребёнка нет аллергии, то это лишнее. Ему этот белок нужен. А вообще для варки бульона из мяса/курицы, естессно лучше всего брать кусочек с мясом. Я предпочитаю говяжьи рёбра. Там и мясо вкусное, нежирное, и костей достаточно. Заливаем холодной водой и ставим на газ. Пока вода закипает, уже часть белка уйдёт. При кипении он в воде свернётся и его будет легко вымыть. После первого закипания, выливаем воду и тщательно промываем мясо. Снова заливаем его холодной водой и снова до кипения. Кидаем все желаемые корешки и овощи. В суп они не попадут, поэтому утруждать себя фигурной нарезкой не стоит. Я обычно кладу морковку, луковицу, стебель сельдерея, полпорея, веточки петрушки - без листвы, крупная соль, очень крупномолотый перец, лаврушка, тимьян и гвоздика. Ну и варим себе наздоровье. По хорошему, надо варить в кастрюле без крышки. И не в коем случае не давать кипеть. Я предпочитаю варить в скороварке.
10 авг 2006, 13:16
Спасибо:-) Премного благодарен. А они еще тамА (В кормлении) говорят, что при вымачивании мясо становится кошерным. Весь форум кошерную еду ест? Я сроду мясо не вымачиваю...
10 авг 2006, 13:20
Мясо не может стать кошерным:). Оно изначально или кошерное(правильное животное правильно убито) или нет. Скорее всего под кошерным здесь подразумевают -чистое.
10 авг 2006, 13:23
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21552962
10 авг 2006, 13:38
Как и ожидалось имеется ввиду просто чистое мясо. От вымачивания мясо не становится кошерным. Что бы мясо было кошерным должны быть соблюдены куча условий. Хотя одним из условий кашрута является мясо полностью очищенное от крови. Если интерсно вот здесь можно почитать http://www.istok.ru/your_family/Kashrut/
10 авг 2006, 13:37
не туда:)
14 авг 2006, 12:10
не только так. Девочки, которые не живут в Израиле и едят кошерные продукты, не всегда могут найти "правильно убитое животное" :). Например говядину. Они ее вымачивают и натирают солью, чтоб всю кровь убрать :)
15 авг 2006, 22:28
Но мясо от этого строго кошерным не становится. Оно становится просто бескровным. Не думаю что ортодоксальный еврей притронется к такому мясу. Так что, как я уже и говорила, мясо просто чистое и бескрвоное
10 авг 2006, 14:51
Пупсик, не злись. Эта та ситуаця, когда дурная голова ногам покоя не даёт... Ещё есть такие, которые всю посуду ребёнку до 3 лет стерилизуют. А потом удивляются, чего это он до трёх лет не болел, а как в три в сад пошёл - с больничных не вылезает. Вот потому и не вылезает, что перебдили. у ребёнка полное отсутсвие иммунитета на всё, именно по причине полного незнакомства организма с предметом. Сначала определись, аллергенен у тебя ребёнок и если да, хотя бы группу продуктов. Если нет - поменьше заморачивайся.
10 авг 2006, 15:07
Вась, ты заглядывай в Зимовье и в кормлении. В Зимовье мы тебя любим и ждем, а в Кормлении просто весело:-)
10 авг 2006, 19:08
Да нет уж, лучше уж вы к нам... Там у вас ляси бешенные он недостатка мужской ласки бегают и на честнОй народ кидаются...
10 авг 2006, 19:12
они уже укрощенные:-) Мы ее изводим и курощаем:-)
10 авг 2006, 11:55
Блудному Воробью то есть, другу моему, Васе.
14 авг 2006, 12:32
Пупс, можно я в Вашей теме Васе вопрос задам? Вась, у тебя чето-нибудь интересное на тему гарнира из соцветий кабачков есть? Не фаршированные, а как бы тушеные наполовину... Если кто-то кроме Васи расскажет- буду благодарна тоже:-) (с транслита)
15 авг 2006, 21:07
Леона, я их только фарширую. Но я слышала, что их можно и в кляре жарить... Прикола так и не поняла. Но тушить их фаршироваными например гусиной печёнкой - это что-то чем-то...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты