Макароны промывать?
Anonymous
10 авг 2006, 14:58
Вот подумала, а может уже их и не промывают после варки? Это раньше были все в муке, а сейчас другие.Вы промываете?
10 авг 2006, 15:02
не промывать
10 авг 2006, 15:05
А я промываю, чуть-чуть)))
10 авг 2006, 15:07
Не надо промывать!
10 авг 2006, 15:50
нет конечно! как представлю нашу холодную воду в готовых макаронах... бррр.... недоваривать немного надо. или можно ложку оливкового масла добавить, чтобы не слиплись.
10 авг 2006, 15:50
стала промывать, меньше слипаются.
10 авг 2006, 16:08
Хорошие "твёрдые" макароны я не промываю
11 авг 2006, 01:38
Никогда:)
11 авг 2006, 03:34
Нет не промываю - когда варю добавляю пару ложек раст. масла.
11 авг 2006, 23:26
Когда варю- добавляю немного растительного масла,чтобы не слиплись..Потом промываю холодной водой и обжариваю:) Возможно,и не надо,но это привычка:)
12 авг 2006, 21:47
Всегда промываю, иначе слипаются
10 авг 2006, 15:40
Макароны из твердых сортов пшеницы, сваренные альденте (чуть твердоватые) промывать не нужно. А вот если делать из них запеканку, то, по-моему, надо промыть.
10 авг 2006, 15:47
я не промываю - просто лень
10 авг 2006, 16:08
И мне промывать лень :)
10 авг 2006, 16:21
Я всегда промываю макароны кипяченой водой из чайника. Не люблю слипшиеся кушать.
10 авг 2006, 16:25
смотря какие макароны;-) Если вы хорошие покупаете, твердых сортов, то не надо их мыть,просто откинуть на дуршлаг;-) Мытьем только вкус испортите, а хорошие макароны вообще не слипаются;-)
10 авг 2006, 17:53
+1. Вместо промывки используйте масло ( на ваш вкус, но немного) (с транслита)
Anonymous
10 авг 2006, 17:19
А зачем их промывать-то? я просто сливаю воду и добавляю много сливочного масла и все...они не слипаются
11 авг 2006, 08:13
А я всегда промываю если не добавила при варке пару ложек растит.масла.
Anonymous
11 авг 2006, 09:43
Нууу не знаю ....иногда и при варке добавляем масло, ток не промываем никогда
Anonymous
11 авг 2006, 00:55
Если и промываю, то только горячей водой.
11 авг 2006, 00:59
я не понимаю, как макароны могут быть слипшимися, при условии, что их сварили и заправили хотя бы маслом и подали на стол.
11 авг 2006, 01:53
Может у людей старые бабушкины запасы? Или кулинарам 10 лет и они первый раз готовят? Чесслово, смешно от таких вопросов. :-)
Anonymous
12 авг 2006, 12:43
Вы красивая женщина, но не очень тактичная, верно? Остальные помогли советом, а Вы посмеялись...
12 авг 2006, 13:06
Промывать макароны - смешно, и чувство такта здесь ни причем. Кругом полно информации, я уж не говорю про интернет, и серьезно рассуждать на тему промывать-не промывать макароны - это все равно, что чай наливать - отдельно заварку, отдельно кипяток - как в прошлом веке.
Anonymous
12 авг 2006, 16:47
А чувство такта здесь вот причем: мнения людей в этом посте разделились, и Вы надсмехаетесь над теми , чье мнение не совпадает с Вашим.
12 авг 2006, 21:48
А я отдельно заварку наливаю, отдельно кипяток...
13 авг 2006, 17:56
И я тоже, странная я, с прошлого века.... имею большую коллекцию всяких разных заварных чаев и чаями с пакетиков(читай пылью с пола сметенной ;)) уже не баловалась ... с прошлого века :-P ;)
Anonymous
11 авг 2006, 02:58
Ни в коем случае! Они же безвкусные получатся!
11 авг 2006, 09:46
Лет пять назад смотрела передачу "Смак" ,так Макаревич сказал , что макароны промывать нельзя. Я после этого и непромываю. Иногда только
11 авг 2006, 15:51
Раньше промывала, теперь нет
11 авг 2006, 15:59
Я терпеть не могу промытые, да собственно-то макароны не очень лю. А вот муж просит всегда промывать, а потом с маслицем поджаривать. КАшмар!
11 авг 2006, 19:39
Промываю всегда, чтобы не слипались
11 авг 2006, 20:45
Категорически промывать макароны НЕЛЬЗЯ! При варке достаточно добавить пл-ложечки оливкового масла. Вообще существует совершенно замечательный сайт pasta.agava.ru там все про макароны во всех их проявлениях.
11 авг 2006, 22:21
Когда макароны в горячее блюдо - ни в коем случае не промываю. А когда в салат - промываю исключительно из желания быстро их остудить.
12 авг 2006, 11:16
Не промываю, тоже как уже говорилось выше, при варке добавляю мала растительного. А потом жарю на сливочном масле. Никогда не слипаются.
12 авг 2006, 12:22
Не промываю, масло добавляю, или же подливки..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты