Сало! Что из него сделать?
10 авг 2006, 15:27
Муж привез с Украины много, ну очень много копченного сала. Не представляю насколько реально его нам съесть? Что можно из него сделать интересненького?
10 авг 2006, 15:33
с картофелем запечь сделать зажарку и в гороховый суп или пюре гороховое или картофельное зажарку можно в пирожки с картофелем и капустой можно пирожки с этим самым шпеком - латышский вариант отдать бедным
10 авг 2006, 15:41
отдать бедным?! Вариант? Это наверное бабушкам у церкви? Так далее... Зажарка-это я так понимаю просто на сковороде жаришь сало?
11 авг 2006, 13:23
Делаю так, но сало должно быть свежим! Кусок сала без кожи перекручиваю на мясорубке, добавляю пару зубчиков чеснока, пучок укропчика, соль, все перемешиваю и складываю в банку, хранить в холодильнике. Эту штуку намазываем на хлеб, мне очень нравится!
10 авг 2006, 15:42
:) из САЛА можно сделать только САЛО!
10 авг 2006, 17:12
Сало нарезать кубиками - 1x1 см. Картошку помыть и в кожуре нарезать пополам. Сковородку сбрызнуть подсолнечным маслом, и посолить. картошку уложить срезом вниз и приколоть зубочистками сало сверху. в духовку на 40 минут. Оч вкусно :)
11 авг 2006, 10:11
а я картошку кладу срезом на вверх и тоже салой зубочисткой, как парус , типа кораблики
11 авг 2006, 10:12
еще я салом всегда обертываю говядину когда запекаю его в духовке, кстати так можно и рыбу обертывать, например филе трески (вместо бекона). Индейку сам бог велел нашпиговать салом.
11 авг 2006, 12:26
тоже вариант :)) разнообразие :)
10 авг 2006, 17:17
Можно сделать замазку: Сало перемолоть на мясорубке, добавить к нему чеснок (на чеснокодавке), специи по вкусу. Перемешать и хранить в баночке. Употреблять эту замазку путем намазывания ее на черный хлеб :0) А вообще то сальце отлично хранится в морозилочке (думаю, что до зимы, а может и до весны ему ничего плохого не сделается)... Блин, захотелось сала... :0( Цените свое счастье!!!! :0))))
10 авг 2006, 20:35
Да-да-да! :-)
10 авг 2006, 20:40
умерла представив это. это смертельно вкусно же!!!!!!!
11 авг 2006, 13:25
Еще картошку жарить на сале просто отменно! Сало мелко порезать, вытопить из него жир, когда выжарится забросить на сковородку картошку, жарить, ну ооооооооочень вкусно!
худею
10 авг 2006, 17:24
выкинуть его к чертям...там стока каллорий...ужос же
10 авг 2006, 20:16
а "кремлевская" диета сало позволяет ням-ням :0)
10 авг 2006, 21:11
да ладно, всю жисть сало на ночь трескала и ничего!!! А вот как перестала....:( вот это ужос! (с транслита)
10 авг 2006, 23:03
точно! я как перестаю нормально питацца - ну там...мясо, картофель, хлеб, масло, сало...так сразу ужОс. лишние кг и все такое.
10 авг 2006, 20:28
Я бы его тоненько порезала с лучком и кирпичиком..и с водочкой. ааааааааа эх(
10 авг 2006, 20:36
ааааааааа эх(:-9
10 авг 2006, 21:12
да....(глубокий такой вздох) (с транслита)
10 авг 2006, 22:36
Копченое оно. Его хорошо с бородинским, прогретом в тосторе и с капусточкой квашеной. Ну и с..само собой разумеется "потной" водочкой:-)
11 авг 2006, 15:36
А ещё нарезать мёрзлого (из морозилки) и с черным хлебом и свежим помидором :-9
11 авг 2006, 16:04
Ой оказывается сколько любителей сала, я его сама в тихухку от мужа кушаю, а то он на меня дикими глазами смотрит, он вообще мясо с пинцетом ест, что ни одной жиринки внутрь не попало :-).
11 авг 2006, 16:18
Сало, особенно свежее, очень полезно для печени... парадокс, но научно доказанно! В нем содержатся очень полезные аминокислоты.
11 авг 2006, 16:21
Кстати, сало очень хорошо хранится. Я покупаю по 3-4 кг и мы его чудненько храним в морозилке (предварительно можно посолить, хотя можно и не солить - кто как любит)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты