Про мясо (сырое)

10 авг 2006, 16:17
Недавно на рынке купила мясцо, на вид обычное вполне,свинина, не жирная. Решила приготовить "домашний шашлык".Замариновала: майонез. лук, соевого соуса чуть добавила. мариновала в горшке керамическом ( обычно так делаю) , в холодильнике, часов 12 примерно.Нанизала на шпажки деревянные, в духовку уложила, на водой ( в посудине). ОБЫЧНО так делаю.Приготовилось быстро, но МЯСО оказалось как бумажное (прессованная туалетная бумага :-(), типа тушенки не самой лучшей, ужас просто! Запаха постороннего не было (типа гнилостного ). Что было с мясом? Как избежать этого при покупке?Мясо покупала не замороженное и на вид выглядело как СВЕЖЕЕ? Мож кто знает,из за чего ЭТО, а ?. Буду очень благодарна.
10 авг 2006, 17:36
Трудно сказать почему, но я обычно больше 3-х часов не мариную и привыкла мариновать в домашнем вине с луком и специями. Про майонез и соевый соус ничего не могу сказать, но по мне так может от соевого соуса мясо такое и получилось. Никогда не использовала соевый соус для маринования свинины - надо попробовать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325