Про мясо (сырое)
10 авг 2006, 16:17
Недавно на рынке купила мясцо, на вид обычное вполне,свинина, не жирная. Решила приготовить "домашний шашлык".Замариновала: майонез. лук, соевого соуса чуть добавила. мариновала в горшке керамическом ( обычно так делаю) , в холодильнике, часов 12 примерно.Нанизала на шпажки деревянные, в духовку уложила, на водой ( в посудине). ОБЫЧНО так делаю.Приготовилось быстро, но МЯСО оказалось как бумажное (прессованная туалетная бумага :-(), типа тушенки не самой лучшей, ужас просто! Запаха постороннего не было (типа гнилостного ). Что было с мясом? Как избежать этого при покупке?Мясо покупала не замороженное и на вид выглядело как СВЕЖЕЕ? Мож кто знает,из за чего ЭТО, а ?. Буду очень благодарна.
10 авг 2006, 17:36
Трудно сказать почему, но я обычно больше 3-х часов не мариную и привыкла мариновать в домашнем вине с луком и специями. Про майонез и соевый соус ничего не могу сказать, но по мне так может от соевого соуса мясо такое и получилось. Никогда не использовала соевый соус для маринования свинины - надо попробовать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты