Кто как варит кофе? (в турке)
10 авг 2006, 16:22
Обычно покупаю кофе и варю как написано на упаковке. Где то пишут залить холодной водой, где то кипятком. Все сорта кроме молотого от Кофейни на паях - кофе Коломбо - получается мутно и невкусно. Может еще подскажете вкусные сорта? Или просто варить надо как то по правилам?
10 авг 2006, 16:42
я в турке не варю, т.к. обычно ленюсь, но как варила раньше - помню ;) заливаю кофе холодной водой или кофе закладываю в холодную воду :think потом довожу почти до кипения, когда шапка начинает подниматься, снимаю с конфорки - шапка оседает, снова ставлю на конфорку...и так три раза.
11 авг 2006, 03:41
Я тоже примерно так, только шапки не дожидаюсь. И сахар кладу заранее. А ещё я добавляю красный перец на кончике ножа. Мне из всех, пробованных мной, больше всего нравится "Президент", его и покупаю всегда. Ну и еще "Лавацца" для кофемашины, когда с туркой лень возиться.
10 авг 2006, 16:47
Снимаю как только чут-чуть начинает закипать так как если прокипело,то добавляется неприятный запах/вкус. (с транслита)
10 авг 2006, 17:13
Еще вкусно добавить при варке 2-3 кристаллика соли.
11 авг 2006, 12:27
А у меня муж всегда кофе кипятит, говорит, что так больше кофеина выделяется в кофе, кофе у него, к слову, обалденно вкусный. Кофе привозим всегда из Ливана, покупаем только в одном месте, там потрясный кофе, шикарная обжарка, хороший помол, от этого тоже зависит. Но я из того же кофе таким же методом ничего путного сварить не могу. И не пытаюсь уже:).
10 авг 2006, 16:55
В турку кофе насыпаю, кипятком заливаю и на огонь. Закипит-сниму, так раза три. Все. Очень вкусно. Можно еще и корицы добавить.
10 авг 2006, 17:25
Ваще не варю. Завариваю в френчпрессе. Лавацца разные и для кофеварки который
10 авг 2006, 17:30
В турку заливаю две чашки воды ( число чашек - сколько будет человек пить, обычно 2 - это мы с мужем), далее 4,5 ложки сахара или 5 кусков. Ставлю закипать, когда закипит кладу 5 ложек кофе (покупаем КортэНуаре Велюр молотый - 4 ложки это по 2 на чашку и плюс одна для вкуса), на кончике ножа соль(чтоб еле разглядеть было количество) и столько же молотого перца черного или розе. Все очень быстро мешаете, чтоб цвет поменялся с темно-коричневого на светлый. Далее, довожу до кипения, опять мешаю и снова до кипения. Готово! Проснетесь обязательно - очень бодрит!
11 авг 2006, 08:37
а соль зачем ? а то читаю , многие добавляют . если еле заметно на 2 кружки воды , то что это дает ?
11 авг 2006, 08:58
Соль и перец придают едва уловимый привкус ...не могу передать точно... остроты что ли или яркости вкуса. Вообще, я для бодрости добавляю. рецепт подглядела давно по телеку и там говорилось, что соль и перец добавлять в утренний кофе, тогда проснетесь точно! Я попробовала и нам с мужем очень понра, теперь так и варим.
11 авг 2006, 09:08
а , понятно ! моя подруга все в кофе соль добавляла но не могла толком объяснить зачем она это делает :)
11 авг 2006, 10:35
Всегда варю в турке, сначала разогреваю ее, потом 1 мин разогреваю в ней кофе, добавляю соль и перец, иногда мускатный орех и имбирь, заливаю водой - когда много времени - холодной, когда нет- горячей. Ну и снимаю, как только подниматься начнет
11 авг 2006, 11:38
Пока газ был, всегда варила в турке: на глаз кофе (обычно 2-3 таких кофейных ложки, длинные такие)+ сахара немного и воды до горлышка (а турака такая, как конус - сужается наверху). Ставила на меньше чем средний газ, сразу не мешала, ждала пока звуки не пойдут :) Потом, когда уже видишь, что шапочка начинает шевелится - надо стоять и помешивать все это дело...недолго так, потом дать ему отдохнуть и как увидишь, что шапочка опять в процессе и хочет поднятся - убирать с огня. Капнуть каплю холодной воды, тогда все что нам не надо - осядет на дно. Вот. Сейчас у меня плита не газовая и кофе в турке получается примерно, как Вы выше описали. Так что забросила я это дело, кофеварка варит :( (с транслита)
11 авг 2006, 14:27
В зависимости от того вкуса, какой хочу на данный момент. Эспрессо - понятно, в кофемашине. Люблю капуччино, тогда взбиваю молоко и добавляю в эспрессо. Это, когда есть пирожные фруктовые или кофе-кейк, особенно вкусно. Такое можно пить и утром, и в обед, и вечером, когда угодно, короче. :-) Если просто утром кофе с бутером - в турке или френч-прессе. Для турки - две с верхом чайные ложки кофе + 2 ч.л. сахара, заливаю кипятком. Как шапочка появится - снимаю и сбрызгиваю холодой водой, чтобы побыстрее гуща осела. :-) Мне нравится кофе Бертис, красный. Давидофф - тоже, показался ничего. А тут недавно сестра подгнала Жокей, дешевый, по-моему. Так вот в турке сварила и понравилось. Но самый любимый - Сafe Umbria.
11 авг 2006, 14:51
надо же! а я думала если купить кофемашину, о в турке и не надо париться варить. а получается что это разный вкус? а вообще эти машинки по 10-15 тр оно разве того стоит для себя одной?
11 авг 2006, 16:50
Ой, это вообще, как будто два разных напитка получаются, как ни странно. У меня чего-только не было для того, чтобы кофе варить, на самом деле. :-) Потом, мужу надоели все мои священнодействия и безмерные траты денег в кофейнях и он подарил мне на д.р.кофемашину, года 4 тому назад. Конечно, если для себя одной, то я бы задумалась, но нас, любителей, получилось больше трех. :-) Пользуемся кофеваркой раза 4 в неделю. Когда гости приходят - тоже здорово. Но постоянно пить из кофемашины - не интересно. Приедается.
13 авг 2006, 00:30
Кофемашины тоже разные бывают,и вкус у этого кофе тоже разный
13 авг 2006, 11:57
тогда точно покупать не буду :) а то такая прорва денжищ а влдруг не понравится
11 авг 2006, 16:02
сейчас пью только кофе "Петр великий". перепробовала многие сорта, которые молотые продаются.....все фигня ... полпачки дров намолото :)) не путать с "петр первый" или еще что... и еще он совсем недрогой. тоже плюс. но крепкий и вкусный :)
11 авг 2006, 17:19
для меня все равно осадок в нем есть привкус какой то порошка кофейного
11 авг 2006, 16:44
Неужели стока народу в турке пьет кофе?! А я то думала что уже почти никто не пьет - ошибалась. А я варю кофе теперь в гейзерной кофеварке. А у мамы - когда лень в турке варить просто кипятком завариваю :D идиотизм конечно но лучше так чем в турке - не нравится :)
11 авг 2006, 17:18
те для вас в турке невкусно?
11 авг 2006, 17:24
совершенно верно, даже если он по правильному приготовлен то всеравно я не могу его пить - не знаю даже почему?
11 авг 2006, 18:20
Да потому что ВКУСЫ РАЗНЫЕ!!!:):):)
13 авг 2006, 00:33
А я,кофе приготовленный разными способами,и пью по-разному (черный,с молоком или со сливками)
13 авг 2006, 11:55
мне кажется просто вы не нашли свой сорт еще
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты