Варенье из крыжовника

10 авг 2006, 16:25
Я наверно изобретаю велосипед, но на всякий слчай поделюсь - уж очень вкусно получилось. На 1 кг ягод крыжовника - 1 кг сахара и полстакана - максимум стакан ягод черной смородины. все размолоть в комбайне(я сначала смородину молола, а потом туда крыжовник высыпала), закипит, можно разливать джем по банкам. Очень вкусно и не похоже ни на смородину ни на крыжовник.
11 авг 2006, 00:59
Правда вкусное это варенье из крыжовника :)) Только для получения красивого изумрудного цвета нужно добавлять при варке листья вишни, если не ошибаюсь (делала такое варенье помледний раз лет этак 15 назад). Потом конечно листья из варенья вынимаются.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325