Ёжики сухие:(

Не умею делать ёжики. Вот и сейчас, получились твердые и сухие внутри:( Хотя делала все по рецепту??!! (с транслита)
10 авг 2006, 16:59
Я добавляю в фарш много лука мелкопорезанного,а также болгарского красного перца. (с транслита)
Мясо какое было? Говядина?
Свинина-говядина, 50-50. (с транслита)
Может риса много. Когда много риса, да еще полусырого, ежики будут суховаты..
10 авг 2006, 17:20
вы свой рецепт дайте обсудить, может в нем дело?
А рецепт не мой, я его отсюда взяла, был топик про ёжики недавно. Рис недоваренный, фарш, лук, яйцо, цоль - перец, обжарить, залить кипятком....Все вроде. (с транслита)
11 авг 2006, 03:00
Попробуйте в следующий раз не кипятком залить,а отдельно обжарить нарезанные лук,паприку,морковь,свежий томат или пасту,а потом добавить их в ежики с водичкой и протушить,у меня всегда сочные так получаются.
11 авг 2006, 10:27
да, тоже так делаю , всегда сочные
11 авг 2006, 12:09
угу, чего их в воде вываривать то? поэтому и сухие. Залейте обжаренные ёжики соусом и запеките в духовке, или на плите притушите - вкусно и сочно
11 авг 2006, 10:21
хм...я кладу рис вообще не вареный и тушу их в сметане плюс вода
11 авг 2006, 15:00
аналогично, только я делаю 50/50 сметана + томатная паста, развожу потом водой до жидкого состояния. Ничего отдельно не тушу, ни лук, ни рис не отвариваю. Соуса побольше + фарш брать не сухой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325