Сыры.
10 авг 2006, 16:55
Давайте поговорим о сырах?Вернее расскажите мне плиз,какие бывают и с чем их едят. Я абсолютный чайник в них.Всегда покупала один - два сорта сыра,самого обыкновенного,для тоста или в бутерброд.А туткак большая купила пармезан,мне его в магазинчике натерли воздушными стружками,сделала грибной соус с ним и сливками,а потом посыпала на макарошки.Мням.Вкусный сыр оказывается.Оказывается сыры все таки различаются вкусами:) Поделитесь своими любимыми сырами:) (с транслита)
10 авг 2006, 17:09
я тоже обожаю натертый пармезан, посыпаю им все что можно и нельзя...
11 авг 2006, 10:37
Наверно повторюсь. Люблю Маасдам, сладковатый Президент, Ламбер, Тильзитер и Рокиш. Гауда, Эдамер в основном на запекание. Из Российских "Калачеевский"
11 авг 2006, 23:27
Самый любимый сорт- Рокишкио- особено для тостов:)
13 авг 2006, 13:55
На мыло скинула инфу.:)
13 авг 2006, 15:56
К сожалению ничего не получила.Там должен был быть файл? Спасибо:) (с транслита)
13 авг 2006, 19:07
Я еще раз попыталась:)
16 авг 2006, 11:56
Я тоже сыры обожаю! Муж иногда прикалывается, что я без них жить не могу :) Особенно люблю: Гауду, Дор-блю и Радамер. Ну, и от Костромского, Российского и многих других тоже не откажусь... :)
10 авг 2006, 17:19
Я дор-блю оченно уважаю, но он с плесенью, на любителя. Я покупаю такой, у которого жирность 50%. Есть больше процент, но мне не нравится.
10 авг 2006, 20:01
:)
10 авг 2006, 23:49
А что дает плесень?почему из занее сыр дороже становится?Он более острый? Завтра куплю парочку на пробу:)Названия не подскажите какие из них "котируются"? (с транслита)
11 авг 2006, 01:39
Дор блю и рокфор это те котолрые я знаю но вроде есть куча еще других. Да он более острый
10 авг 2006, 17:26
Рокфор в топе этого лета .. с черным большим виноградом и вином..ммммм камамбер еще люблю в прикуску с кешью..
Anonymous
10 авг 2006, 18:03
Как видно,здесь собралась интеллигенция.Любители сыров с плесенью.А я это дело не люблю,ем обыкновенный голландский сыр.
10 авг 2006, 19:12
Какой именно голлнадский? Гауду, Маасдам, Эдам, Гауду с орехами, Гауду с крапивой, Гауду с горчичным зерном, Гауду с паприкой, Гауду с тмином???
Anonymous
10 авг 2006, 20:39
Да классический-Гауду без добавак
10 авг 2006, 20:24
я тоже его ем))но редко. люблю просто хлеб с маслом и голландским сыром..но поскольку надо похудеть пока так не ем. так что никакаяне интелегенцияя
10 авг 2006, 20:37
ну одно другому не мешает))) Маасдам, например, очень хороший сыр! И без плесени.
10 авг 2006, 20:38
ппксну))
10 авг 2006, 23:44
Да, здесь не место плебеям, как Вы. Здесь только люди, в чьих жилах течет "голубая" кровь! Люди, которые не морщась едят сыр с голубой плесенью...
10 авг 2006, 23:51
Сыр с виноградом?Наверное мням.У нас сейчас сезон винограда начинается,спасиб за мысль:) А какое вино к сырам польше подходит?И зависит это от сыра? (с транслита)
11 авг 2006, 01:41
да очень вкусно с виноградом я незнаю это правильно или нет но мне очень вкусно!!виноград самый черный который)0 люблю аргентинские и чилийкие даже любые зависимо от кошелька)))
13 авг 2006, 09:48
Мне нра делать тартинки: сыр, ананас, сыр, ананас и сверху груши кусочек.
10 авг 2006, 17:31
Тоже дор-блю обожаю и маздам с бОльшими дырками!:)
10 авг 2006, 20:04
Я люблю сыры, которые наиболле вредны для фигуры - чем старей, тем мне вкусней :) А сейчас подсела на какой-то с орехами, название вот раз, и выпало из головы :(. Он хоть и с орехами, но привкус у него грибной такой...А до этого мне очень нравился Пассендале классический, но я его видимо уже переела :) (с транслита)
10 авг 2006, 20:27
мне тоже нравится с орехами на упаковке написано Мирабо и все..бог его знает что это за сыр но вкуусный. Блин я тоже люблю все те сорта что хуже всего для фигуры а самое обидное сыра я могу сьесть очень много и не важно что он сытный))тем более если есть пиво или вино)
10 авг 2006, 21:14
я счас с пивом! :-9 (с транслита)
10 авг 2006, 23:57
И с пивом его едят?Абалдеть:) (с транслита)
11 авг 2006, 01:43
с пивом тоже едят если нет вина)))
11 авг 2006, 11:30
ну, эт смотря с каким пивом ;) (с транслита)
10 авг 2006, 23:58
а у меня виски c яблочным соком и крекеры с зеленым слив. маслом и жирнючими оливками с черным перцем!!!!!
11 авг 2006, 00:10
А что это за зеленое слив.масло?что в него добавлено? (с транслита)
11 авг 2006, 00:19
это сливочное масло смешанное с травами, перцем, чесноком (опционно), черным перцем (опционно), солью (опционно).
11 авг 2006, 01:46
ммммммммммм ааууэээ захлебнусь слюной))
11 авг 2006, 02:45
Rambol,наверное,с грецкими орехами?И я его обожаю последнее время. Или с фундуком Rochefort и Beverse Hoevekaas еще есть.
11 авг 2006, 11:27
О ,точно! Вечно у меня в ответственный момент названия выпадают! А те другие надо попробовать, спасибо за наводку!!!:) (с транслита)
11 авг 2006, 11:56
Истинные ценители.. я до таких изысков еще не добралась
11 авг 2006, 12:13
Ой не, это абсолютно никакие не изыски, что Вы :):):) Обычные сыры абсолютно!!! Просто с орехами. (с транслита)
11 авг 2006, 23:49
Придется попробовать :-)
10 авг 2006, 23:30
Может это и эстетство, но я считаю так. Рассказать про сыры невозможно. Это тоже самое, что обсуждать с пеной у рта полтна Моне или Ренуара. Пустое это. Их надо пробовать. Желательно в правильном сопровождении. И в правильной ситуации... Классифицировать сыры можно целый день. Есть сыры сырые, есть варёные в зависимости от процесса створоживания молока. Есть молодые, есть зрелые и очень зрелые. Есть мягкие, есть полутвёрдые есть твёрдые. Есть натуральные есть с добавками. Есть натурально ферментированные, есть катализированные. Есть с натуральной корочкой, когда образовавшуюся на поверхностьи волосатую плесень обмывают ветошкой, чтобы волосы пригладить, есть пластифицированные. И спектр употребления сыров - так же безграничен, как и питание вообще. Кста, это один и самых древних продуктов. В Европе практически все монастыри варили сыры. Это один из самых древних способов сохранения молока. Для многих жителей средневековья пиво, сыр и хлеб были единственными продуктами питания. Именно пиво. Поскольку в эпоху свирепой чумы, воду чтобы обезопасить надо было кипятить. А в процессе производста пива воду кипятили. Про сыр написаны тома и тома...
10 авг 2006, 23:56
Ой,мама моя.Надо будет хотя бы один том прочитать длы начала. Спасибо за классификацию,я по ней поиск в интеренете сделаю,почитаю. (с транслита)
11 авг 2006, 01:06
полу-оффтоп: Вася, а расскажите, как делать ПРАВИЛЬНО салат Capreze? ну там где моцарелла, базилик и помидорки.. Какое оливковое масло лучше использовать? короче, чем подробнее, тем лучше. Я очень люблю, когда Вы рассказываете :-)
11 авг 2006, 02:05
Понимаете, я не в курсе как правильно. Я просто люблю порезать моцареллу тончайшими ломтиками, как карпаччио. Помидорки также. Причём помидорки я люблю брать на это дело те, которые на веточке, покрупнее, помясистее, покраснее... И резать тоже очень тонко... Потом посреди тарелки горкой корн-салат ( ;-) выучиа ) с рюкколой. Сверху веером попеременно помидорки с сыром, чтобы веер сомкнулся. Сверху посыпать мелкорезанной шарлоткой побрызкать аж полить оливковым маслом. Вот каким - вопрос конечно занимательный... Вкусным! Я люблю корфуансое, люблю из Рады да Кианти, люблю Санта-Софию... Но если они кончатся, пойду в магазин и куплю какое-нибудь другое вкусное... Сверху пару поворотов мельницы с пятью перцами, мельницы с морской солью и - момо супрем - пару капель бальзамико из заветной бутылки... В фотках про мороженное она у меня есть. Это самое ценное на моей кухне. Я считаю, в этом салате, даже не так важно масло. Важно правильный бальзамико.... Из этой бутылочки капать можно только мензуркой. Она мне стоила почти 100 евр... Поэтому я её и раскапываю так. Ну такая вкуснотища... Ну вот и всё собственно... Правильно ли это - я не знаю. Я знаю только, что мне так нравится...
13 авг 2006, 16:43
Как вкусно! Слюной захлебнулась...
15 авг 2006, 00:07
а я такая неряха и вообще... капала свой бальзамико везде. Катя, ты не представляешь..а может и представляешь..я тебя даже заклинаю - пожалуйста, попробуй смешать бальзамико с нерафинированным ПОДСОЛНЕЧНЫМ маслом, лаймовый сок, ползубчика чеснока мелко-мелко, чайная ложка соевого соуса, чуть меда без сильного запаха или тростниковый захЕр, 1/3 цедры ЛАЙМА и черный перец (можно ещё для внятности аниса молотого или смесь прованских трав) - невозможно вкусно с овощами. просто невозможно. клянусь. я ни разу в жизни не мешала обычное нерафинированное масло с настоящим бальзамико (у меня рука не поднималась), а потом вдруг подумала, как это должно быть вкусно с ароматными томатами и листьями салата. и таки дааа!!! кунжутное отдыхает! клянусь!
15 авг 2006, 21:05
Ир, я пользуюсь ТОЛЬКО нерафинированым подсолненчым маслом. Привезла с Украины. Умираю с него... Но это ещё не всё. Я только что приезала из Нормандии. Уже второй раз за это лето. На этот раз мы помимо прочего забрались на молочную фабрику в Изиньи... Это что-то с чем-то... Такого масла я не ела никогда в жизни. У них на пять продуктов есть АОС. На камомбер, на сметану, на молоко, на пасло и на Мемолетту. Эт сыр такой. Круглый, с натуральной коркой и цветом морковку напоминает... То масло можно просто так кушать. Даже хлеба не надо... Я с тем маслом мужа на устрицы подсадила. Устрицы там были на раннем рыбном рынке по 3,65 за килу. Это штук 15-18... Ну вот он и подсел... А сына на мули посадила. Теперь дерёмся с обоими на чайных ложках... Так что сыр сыром, но не сыром же единым...
15 авг 2006, 22:21
о цэ дило!!!!!! но попробуй с лаймовой цедрой плиз!!!!!!
15 авг 2006, 23:38
Ирочка, ты шутишь? Или это наезд??? Конечно попробую. Наслюнявила карандаш и аккуратно всё записала в потрёпаную книжицу. Как только ситуация зашепчет, так сразу... Пока месть надо разобраться с нормандским приданным. Притащили во льду кучу гадов. Вот трескаем. Да и помо - эт сила!!! С горьким шоколадом...
15 авг 2006, 23:44
наезд наезд!!!! :)) гадов хочу, люблю, всегда! в субботу дядя мой угощал судаком и креветками и мидиями, запивали каким-то невсрацца Шабли 2000 года какой-то модной провинции. я не запомнила. не жизнь, а малина!
16 авг 2006, 01:19
Ир, Шабли может быть только одной принции. Шабли! Эт город такой. Самая северная апеляция Бургондии. Непонятно кста почему Бургондии. От Бургондии почти 100 километров на север... Лежит совершенно отдельно. Может быть Шабли Премьер Крю - эт если в тени церкви виноград рос в городе Шабли. Может быть просто Шабли - эт если в коротком радиусе от церкви, и может быть Пити Шабли. Но Шабли - это сила... Согласна с этим на все сто!!!
16 авг 2006, 01:29
ну, да.. Бургундия и было написано я не знаю что за вино - вкусное и все :)
16 авг 2006, 11:39
Девы, дайте знать, если кто-то из ваших краев в наших будет- я вам из своих запасов шаблей отпрезентую:-) Вась, ты так раздразнить умеешь- не усну теперь, пока сыра кусок не сожру:-)) (с транслита)
11 авг 2006, 00:12
обожаю бри!!! Бонифаций с красной плесенью... ммммм... ням-ням!!! Могу в Ашане полчаса висеть в отделе сыров! А муж за дор блю .... на все готов :0)
11 авг 2006, 00:16
(слюнявя карандашик)Записываю,записываю.Завтра разорюсь:) (с транслита)
11 авг 2006, 00:29
Российский и Костромской. :-P Далее Гауду. Чеддер. Блю с плесенью в салат, фету-в салаты и просто так, брынзу (почти то же самое, что и фета, только посолонее и повлажнее). Пармезан-посыпать им все, от овощей до макарон. Моцарелла-в пицу, конечно. Маскарпоне и крим чиз-для выпечки и на хлеб и тосты намазывать. А еще хочется очень купить Виолу вредную и сырок Дружба, в детстве точили это, хочется, но состав сейчас читаю и как-то желание пропадает...
11 авг 2006, 09:25
Из твердых - грюйер люблю.
11 авг 2006, 10:47
Маасдам - самый любимый. Пармезан - no comments. Вообще люблю всякие сыры, люблю выпечку из сыров готовить, различные сыры во фритюре там.
11 авг 2006, 15:50
В салат Фета, с макаронами Пармезан,на бутерброды с дырками (например Мааздам)и иногда Рокфор.Ещё покупаю на рынке домашний Сулгуни.
11 авг 2006, 16:49
люблю все сыры что дороже 18 евро, но там, а не тут, особенно, старую гауду. грюер тоже не плох
Anonymous
13 авг 2006, 01:50
:)Так Вы сыр или цену любите?:)
14 авг 2006, 16:22
неа, цену не люблю. с удовольствием бы покупала такие же сыры но подешевле. но "там" уж точно цена сыра определяет качество.
19 авг 2006, 13:34
Вы бредите! Цена сыра определяет не качество, а класс магазина, где вы его покупаете. Поверьте, на еженедельном рынке можно запросто купить сыр по 10-12 евро, за который вы в малюсеньком магазничике или даже в некоторых супермаркетах и 18 и все 20 евро заплатите... А старые сыры они всегда дороже. Вы бы ещё качественнй прамезан приплели сюда...
11 авг 2006, 22:18
А я люблю те сыры, которые есть. Всегда, когда приезжаю куда нибудь, ищу местные сыры. Вот в прошлом месяце были в Нормандии. Ну камамбер само собой. Потом ещё Донвиль, Пон ле Век аж двух различных сортов нашли... Ну и ещё один какой-то. Уже слопали... Ну очень вкусно... В Юре я вообще умирала... Комте де Юра - это сказка... Особенно с ихным тамашним "жёлтым вином". Вообще родина Пастера знаменита сырами. Какие там дивные сыры...
13 авг 2006, 16:44
а какая вкуснота в Кисловодске Чечил с рынка! МММММММММ!
13 авг 2006, 20:29
Пармезан, моццарелла, шавру, фета, горгонзола. Есть еще несколько любимых "плесневых" сортов, но названия не помню.
14 авг 2006, 01:21
Мы недавно всей семьёй подсели на мончего, твёрдый испанский из овечьего молока. Вкуснотаааа.... (с транслита)
15 авг 2006, 00:25
запеките с ним брокколи и дайкон - ужас как вкусно. изумительный гарнир в мясу или птице. дайкон нарезать кругами, брокколи разделить на крупные соцветия, можно всё окатить кипятком и дать стечь (но можно этого и не делать) все поместить в огнеупорную посудину, перемешать с оливковым маслом, лимоным соком, сахаром, черным перцем свежемолотым, сухой орегано или розмарин несколько иголок буквально, поставить в духовку под гриль на 10 минут при 220 гр - следить открыть духовку, перемешать аккуратно овощи и залить заранее приготовленной смесью из: тертый мончего смешать с оливковым маслом, нарезанным пластинками чесноком, тонко нарезанным белым сладким луком - кольцами или полукольцами (можно на этой стадии паприку красную нарезанную штрипками добавить) и медом, залить овощи, накрыть фольгой, убавить жар до 180, подержать ещё 10 минут максимум. есть как самостоятельное блюдо с черным хлебом и пивом или подавать как гарнир к мясу или птице. P.S. в рецепте могут быть неточности, т.к. автор писал по памяти и на данный момент почти прикончил бутылку вина.
15 авг 2006, 21:19
товарищи! как прочитала этот топ ну так сыра какого-нибудь захотелось :) Но с плесенью есть точно не буду :-Р Что еще вкусно, кроме традиционных? :)
16 авг 2006, 00:22
А я люблю,когда их (сыров) много на подносе.Люблю коровий crаyeux ,овечий и козий молодой.
18 авг 2006, 22:51
Фу, народ, чего счас по телику показали....ну и гадость!!! В Сардинии делают сыр при помощи личинок мух, а происходит это так: делается обычный овечий сыр, там потом вырезаются дырки и приглашаются мухи. Они туда откладывают яйца, из которых потом получаются червяки, типа глистов. И вот это толпа начинает сыром питаться, и следовательно оставлять после себя продукт переработки!!!! В этом самый смак!!! Сыр зовется Казу Марзу. Осторжнее там...он эпидемстанцией у них запрещен! (с транслита)
18 авг 2006, 23:17
ужОс а вот в соседнем разделе говорили, что ещё есть кофе, который обжаривают после того, как его какие-то куницы выкакивают...ваще...можно подумать кушать людям и пить нечего :))
18 авг 2006, 23:51
Я тоже видела передачу про этот сыр.Там показывали семьи ,для которых это лакомство,собираются чуть ли не раз в году чтобы его сьесть по чутьчуть.А в нем много беленьких червячков копошится и они их жывыми..брр:)Чего только народ не ест.Там даже детки ели его. (с транслита)
19 авг 2006, 10:26
Так они его только на праздник какой-то!!! И все там это дело шевелится, кошмар. (с транслита)
19 авг 2006, 11:50
буэээээээ :0(
19 авг 2006, 15:01
мягко сказано! (с транслита)
20 авг 2006, 01:28
ой..мама...нето слово
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты