Кабачок
10 авг 2006, 18:34
Что с ним вкусненького сделать, а?
10 авг 2006, 19:02
Фаршировать( 2 вида лежа и стоя), тушить с другими овощами, кабачковую икру, жарить кружками (с транслита)
11 авг 2006, 06:42
Расскажите про фаршированные поподробнее, пожалуйста
11 авг 2006, 12:25
Я, например, режу кольцами сантиметра 3-3.5 вынимаю серединку, снимаю корочку, поджариваю с одной стороны, переворачиваю, кладу в колечки фарш как на голубцы, перец фаршированый, минут 10 тушу на сковороде под крышкой, затем заливаю взбитыми яицами с молоком, можно муки чуть добавить и ещё минут 10, можно сыром посыпать, можно в духовке, а не на плите.
11 авг 2006, 18:45
А я представила целый кабачок зафаршированный
11 авг 2006, 18:58
Целый кабачок режется на бочонки, фаршируется каждый бочонок, тушится в стоячем виде в соусе. Лежачий вариант - это лодочки. Я обычно среднего размера кабачок разрезаю пополам, а тотом каждую половинку вдоль - получается 4 лодочки. В таком виде их лучше запекать (с транслита)
11 авг 2006, 23:30
кабачковые оладушки с зеленью и чесноком,а подавать- со сметанным соусом:)
13 авг 2006, 00:09
А как это делать?
13 авг 2006, 09:26
Очищаете кабачок от кожуры и семечек,трете на крупной терке,дабвляете немного зелени (мелко режите укропсик,зеленый лук),добавляете пару яиц,немного муки,соли и выкладываете на раскаленную сковороду ложкой. Обжариваете с двух сторон до золотистой корочки. Смешайте сметану с солью и выдавленным чесночным соком..Подавайте горячими,хотя, и холодными оладушки вкусные:)
10 авг 2006, 18:36
пожарить с чесночком; потушить; сделать "пиццу" - толстый кружок кабачка, сверху фарш, помидор, сыр, запечь
11 авг 2006, 05:16
Вкусненькая наверно "пицца" :) А она не развалится?
11 авг 2006, 13:36
да как-то нет, не разваливается, в кабачке углубление сделать небольшое (вырезать семечки) и туда фарш, а сверху всё остальное
11 авг 2006, 18:44
сделала сегодня, вкусняшка :) Спасибо огромное за рецепт.
12 авг 2006, 09:05
не за что :) рада, что понравилось :)
10 авг 2006, 20:38
да просто кружочками обжарить на растительном масле с солью и травками. А потом майонезом - и вперед! Я что-то прямо подсела. Уже несколько дней себе жарю, благо, это недолго.
11 авг 2006, 09:22
оладьи из кабачков - трем на крупную терку, яйца, соль, черный молотый перец, мелко-мелко нарезанный лук (лучше в измельчителе делать)
11 авг 2006, 15:15
обжариваю обмакивая в муку, затем выкладываю слой кабачков жареных на тарелку, покрываю слоем майонез+чеснок, сверху много зелени, затем опять кабачки, майонез и зелень, дать постоять, есть холодными, чеснока не жалеть, получается обалденная закуска, можно есть на хлебе, в качестве бутиков, из зелени хорошо идет лук зеленый, петрушка, обязательно базилик, укроп
12 авг 2006, 12:34
Обжариваю, обваляв в муке, далше майонез+чеснок, посыпать сыром, так каждый кружочек делать, в качестве холодной закуски))...можно потушить...сделать оладьи...добавлять в суп...еще не давно делала так ...из фарша с рисом делала ежики, обжаривала их немного потом все складывала в кастрюльку, сверху картошку кубиками, и кабачок тоже кубиками поверх картошки, заливаем подливкой лук и морковь пассерованные с добавлением томатной пасты и воды специи соль по вкусу...заливаем эту смесь в кастрюльку, так чтоб кабачки были залиты и ставим тушить...моим понравилось))
14 авг 2006, 16:08
Недавно делала оладьи из кабачков, но у меня не было муки, я вместо муки добавила геркулес и тоже получилось очень вкусно.
15 авг 2006, 09:09
Можно не жарить, а нарезать кружочками-выложить на лист. сверху майонез с чесноком. Можно кружок помидорки и в духовку. Можно со специями поиграть. Или сыр в конце добавить. вкуснота!
15 авг 2006, 09:18
Позавчера делала - запечь! слой кабачков ( у меня полукруги были, т.к. семечки вынула и плотно уложила в форму), слой свинины. помидорки сверху и тертый сыр. побрызгала подсолнечным маслицем и соевым соусом. Мне почти не досталось.
15 авг 2006, 15:25
А мне не подскажите рецепт икры кабачковой?
16 авг 2006, 19:04
Кабачки очищаете, режете мелкими кубиками, репчатый лук нарезать полукольцами,поставить тушиться на медленном огне. Когда масса уварится добавить раздавленный чеснок, зелень, пару ложек уксуса, растит.масло, поерчить, посолить.Помидоры очистить от кожицы, мелко порезать или протереть на терке и добавить.Еще потушить 5-10 мин. и охладить. По вкусу можно добавить мелко нарезанную морковь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты