Как заготовить сок из томатов на зиму?

10 авг 2006, 21:27
Научите, пожалуйста. Помидор столько наросло, что некуда девать...
О! Любимое занятие:-) Соковыжималка есть? Я выжимаю на соковыжималку. Потом кипячу минут 5, переливаю в стерилизованые банки и закатываю кипячеными крышками. Жмых идет на кетчуп.
10 авг 2006, 22:46
Соковыжималку я купила (Садовая, пр-ва г. Мичуринск), но какая-то она странная... Туда, куда жмых должен выходить, тоже сок льется, а жмых весь внутри остается. Вот я и не знаю, то ли я что-то не так делаю, то ли соковыжималка бракованная. А как кетчуп из жмыха делаете? Научите, пожалуйста.
11 авг 2006, 23:17
А соли Вы не добавляете в сок? если да, то сколько? и какие помидорки лучше на сок брать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325