Меню

Аджика

AD
11 авг 2006, 09:18
Поделитесь рецептом . чтоб не сильно острая , и самое главное ту что не варить :)
11 авг 2006, 10:33
Спелые помидоры, хрен (корни), чеснок, соль, перец. Все пропускаем черех мясорубку, мешаем, солим, перчим, заливаем в банки и в холодильник))))))))
11 авг 2006, 15:47
корни хрена в аджику это интересно - попробую в этом году... Я все делаю точно также (без хрена только) но еще зелень тоже пропускаю через мясорубку и добавляю уксус
11 авг 2006, 15:50
А как же без него - основной компонет!
11 авг 2006, 16:29
ну как - вот так... У меня аджика остренькая и так получалась за счет уксуса и чеснока. Вроде бы ничего по вкусу - сколько бы литров не сделала - уже к весне всегда заканчивалась. Теперь буду обязательно добавлять хрен!
11 авг 2006, 20:19
а как ее хранить, чтоб до весны не портилась?
16 авг 2006, 18:11
Хранить естественно в холоде - в подвале или в холодильнике
16 авг 2006, 18:31
а на застекленной лоджии можно?
17 авг 2006, 13:04
ой не знаю... смотря какая зима... чтобы не замерзла в банке аджика
12 авг 2006, 01:55
а сколько чего ?:)
16 авг 2006, 11:29
Только вы поосторожнее, хрен глаза печет похлеще лука))) Мы еще красный стручковый перец добавляем
16 авг 2006, 18:12
ну про хрен я знаю (какой он злющий бывает) - у меня много хрена на даче - и я зимой его часто делаю
16 авг 2006, 23:34
Тут мне Вербена дала ссылочку,там как раз среди прочего про аджику, которую не нужно варить. Она должна в тепле побродить около недели, а потом в холодильнике хранится. А вообще там много рецептов интересных. http://www.kuking.net/my/printview.php?t=10321&start=390&sid=fb92a56a68504e7f81d3e43559b7cc23
17 авг 2006, 12:06
Подробно (скопировала из той ссылки): Аджика: Перец красный сладкий - 2 кг Перец красный острый - 6 больших стручков (если хоется острее - можно больше) Лук репчатый 800 гр. Морковь - 800 гр. Томат-паста - 0,5 кг (можно наверное помидорами заменить, но я не пробовала) Кинза (кориандр молотый сушеный) - 1 пакет Чеснок - 2 головки (вообще по вкусу) Соль (по вкусу) Все овощи пропускаем через мясорубку, тщательно перемешиваем, всыпаем кориандр и солим. Кастрюлю накрываем марлей. Где-то через день все это начнет потихоньку пузыриться. Держим при комнатной температуре, до тех пор пока брожение не прекратится (у меня получается около недели). Потом перекладываем все это в банки и закрываем крышками. Удобно тем, что на следующий день (когда поднастоится) можно попробовать, и если чего-то не хватает (остроты, чеснока и т.д.) добавить. К тому же она все таки сырая, и консерванты натуральные (перец, чеснок) - полезно и вкусно. Храним в кладовке. Правда в этом году она у нас не добродила, пришлось держать в холодильнике. Выход готовой аджики - примерно 6 поллитровых банок. ЗЕЛЁНАЯ АДЖИКА 1 кг яблок (я брала антоновку) 1 кг болгарского перца 200 гр чеснока 1 стакан сахара 0,5 стакана 9% уксуса 2 столовые ложки соли немножко перца "чили" (по желанию) Яблоки и перец скрутить на мясорубке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку (или измельчить блендером). Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Перемешать хорошо, оставить на ночь (для окончательного растворения сахара и соли). Разложить по стерильным баночкам. Хранить в холодильнике. Очень вкусно к холодцу, к курице, к пельменям...
11 авг 2006, 18:23
А сколько чего? по вкусу чтоли?? а еще может кто научит острую которую варить и в банки??
16 авг 2006, 12:04
Девушки, а еще про лечо расскажите, пожалуйста. Как делать, какие пропорции?
16 авг 2006, 19:45
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21678765
18 авг 2006, 15:25
До чего дошла глобализация! Рецепт аджики из Польши. Интересно, на сайте есть кто-нибудь с Кавказа?
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325