шашлыки на минералке
11 авг 2006, 09:44
Девочки, сегодня по телевизору сказали, что шашлыки очень тяжёлая пищп (впрочем, это все знают), а вот чтобы её полегче сделать, мариновать надо в минералке. Разве это вкусно? Кто-нибудь делал? Я мариную в кетчупе и майонезе.
11 авг 2006, 11:22
На Кавказе маринуют в минералке. (с транслита)
11 авг 2006, 11:50
Мы маринуем иногда в минералке, если в майонезе не хотим. Это насколько я знаю для того чтобы мясо мягче было - но то что оно будет легче это вряд ли.
11 авг 2006, 12:19
Они имели в виду что не повесу легче будет , а по усвоению.
11 авг 2006, 23:55
Так я это имела в виду. Ясно что вес тут ни причем. Но и калорийность, тоже не особо отличается- мясо само по себе тяжелый продукт.
11 авг 2006, 11:59
очень вкусно,мясо сочное получается и нежное
11 авг 2006, 12:20
Тогда подскажите какая минералка пресная, солёная, какие специи туда, мясо должно быть закрыто минералкой полностью? Сколько маринуете по времени?
11 авг 2006, 12:44
в оригинале колонечно в эти шашлыки должна идти морская соль, но я днлаю с обычной. вкус - супер! минералку можно любую, всеравно соль добавлять по вкусу? а специи подходят разные в чпстности есть уже набор для шашлыка ну и лук конечно? Заливаю почти на уровень мяса сверху
11 авг 2006, 13:40
Спасибо большое, попробую, лето ещё не кончилось!
11 авг 2006, 13:52
Лучше "Кармадон"( было в оригинале,который нам когда-то сказали). Но при отсутствии и "Новотерская" вполне сходила.Ну или ищите что-то сходное по солевому составу и минерализации. Соль,лук,лимон.(иногда была приправа для шашлыка,но ИМХО это лишнее) Мясо должно быть "закрыто" полностью+ закрыто крышкой. Хороше мяско уже через час вполне готово. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты