Салат с отварным мясом
11 авг 2006, 09:57
Поскажите рецептики кроме оливье, плиз.
11 авг 2006, 10:07
мясо говядина? Я вообще не люблю майонезные салаты, поэтому делаю так: вареное мясо режу брусочками (длиненкими), режу одно зеленое яблоко (треугольничками), один красный перец - брусочками (длиненкие); корнишончики (политровая банка) режу кружочками, маринованные шампиньоны (банку стандартную) режу так чтобы была видна форма гриба, режу КРУЖОЧКАМИ луковицу (красную) - можно ее вымачить в уксусе. Мелко пучок петрушки и укропа. Все смешиваю. заправка - 5 ложек рассола от огурцов и 5 ложек мясного бульона (если уже вылили- разведите говяжий кубик, но лучше конечно цельный бульон). В холодильник на 3 часа. Я его даже не солю и не перчу. Очень вкусный, необычный и не жирный салат
11 авг 2006, 10:38
еще можно мясо порезать большими кусочками, но плосками (представляете?). Салат (листья) порвать достаточно крупно, помидоры черри порезать половинками (можно заменить обыкновенными помидорами, но вырезать мякоть), 10 шт перепилиных яиц - вареные - порезать пополам (можно заменить обыкновенными яйцами - порезать четвертинками). Заправить оливковым маслом, посыпать сухариками (можно самим сделать из любого хлеба) и немного сыра пармезан (можно заменить любым твердым сыром) Если есть какие-нибудь орешки тоже можно добавить (при желании). Если неохото возится с сухариками, но дома есть чипсы, можно просто перед подачей поломать чипсы и посыпать сверху
11 авг 2006, 16:24
"Мужской салат" 200гр. отварной говядины или телятины 200гр.отварной моркови 200гр.маринованного красного лука майонез Мясо и морковь нарезаем соломкой.Лук нарезаем полукольцами и маринуем 20-30 мин.(на 0,5л горячей воды- 1ст.л. уксуса и щепотка сахара). Все смешиваем и заправляем майонезом за час до подачи. Салат очень вкусный и сытный.
11 авг 2006, 21:51
супер салат, я делала, здесь его и нашла:)
11 авг 2006, 16:58
Салат "Хе" Говядина, лук, морковь, уксус 9%, соевый соус, раст. масло, соль. Мясо отварить, порезать длинными брусочками. Отдельно обжарить лук и морковь. Соединить все вместе (морковь и лук добавить вместе с маслом, на котором жарились). Посолить, поперчить, добавить уксус и соевый соус. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки и охлаждения. Салат (не знаю как называется, но очень мне нравится, правда мясо обжаривать надо, а не варить) Вареная свекла, порезанная тонкой соломкой - 300г, капуста свежая, мелко нашинкованная - 300г, кукуруза - 1 банка, картошка, пожаренная мелкой соломкой - 500г, свинина - 500г (посолить, поперчить, обжарить). Все смешать и заправить майонезом. Салат "Мельник" Все слоями. 1 - Грибы соленые рубленые. 2 - лук соломкой, ошпаренный кипятком, 3 - Отварной картофель, натертый на крупной терке, 4 - Соленые огурцы, натертые на крупной терке и отжатые, 5 - Майонез, 6 - Отварное мясо, нарезанное кубиками, 7 - Натертая отварная морковь, 8 - Майонез, 9 - Яйца, натертые на крупной терке, 10 - Сыр на мелкой терке. И еще у меня в паспорте неплохой салатик есть, Салат "Привет" называется.
11 авг 2006, 10:15
Мясо порвать на волокна(можно и порезать, но так красивей), сделать тесто - яйца = кол-во стол. ложек крахмала(т.е. 4 яйца, 4 ложки крахмала, 5яиц - 5 ложек и т.д.), подсолить, пожарить блинчики потоньше, порезать соломкой. Лук порезать на четвертинки(полукольцо пополам) и замариновать(уксус, соль большую щепотку, сахар 1-2 столовой ложки). Пропорции - мясо : соломка примерно 1:1 или 1:1,5, лука для остроты в салате и свежести как любите. Я беру на 4 яйца 2 средних луковицы. Заправить майонезом. Сметается всегда на ура :) Мой любимый :)
11 авг 2006, 10:43
Вот 2 хороших салата: с гудкука: СОСТАВ 2 луковицы, 200г отварной говядины, 4 вареных яйца, 100г сыра, 300г майонеза, уксус Лук порезать тоненькими червертькольцами. На 15 мин замочить в 6% уксусе (желательно яблочном). Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга). На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд: 1-й слой: - лук (уксус слить); 2-й слой: - майонез; 3-й слой: - мясо; 4-й слой: - майонез; 5-й слой: - яйца; 6-й слой: - майонез; 7-й слой: - сыр. И еще, не помню откуда: СОСТАВ 150г вареной говядины, 150г перца из лечо, 2 вареных яйца, зеленый лук, 2 ст ложки майонеза, 3 ст ложки томатного соуса из лечо Вареную говядину порезать тонкой соломкой, которую затем еще можно немного помять, чтобы кусочки распались на волокна. У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки порезать тонкой соломкой - сначала нарезать перпендикулярно плоскости стола, а затем, придерживая Перец при необходимости порезать соломкой. Зеленый лук мелко порезать. Майонез растереть с желтком и подмешать томатный соус из лечо. Все составляющие перемешать и заправить майонезной смесью.
11 авг 2006, 12:12
Вареная говядина, тертая черная редька, лук и морковь пассированные, вареное яйцо и майонез..абажаю:-9
11 авг 2006, 14:23
Вариация этого салата очень вкусная: редьку натереть очень-очень мелко и залить кипятком. Мясо нарезать мелкими брусочками. Добавить пассированный лук и заправить майонезом. Я люблю салат из мяса, крабовых палочек (чуть-чуть), маринованого огурца - все нарезать очень тонкой соломкой. Сырую картошку натереть очень-очень мелкой соломкой и порциями отваривать в кипящей подсоленой воде в дуршлаге до прозрачности. Заправляется майонезом. У меня есть в паспорте на самой первой фотке, но наверное плохо видно.
11 авг 2006, 14:35
Салат у нас в семье на все времена, называется "Мясной": 2 средних зеленых редьки почистить и натереть на крупной терке, отжать сок; мясо 200 гр, можно и больше отварить и разобрать на волокна; лук порезать полукольцами и замариновать (кипяток крутой, туда соль и перец молотый и этим залить лук), когда остынет поставить в холодильник(оставляю обычно на ночь). на след день отжать лук и перемешать с остальными продуктами - заправить майонезом.
11 авг 2006, 14:42
А для чего лучок так маринуете? Что бы убить запах или горечь?
11 авг 2006, 17:09
Ой, забыла, что еще в маринад уксус надо добавить. лук тогда станет мягким и не горьким, на вкус очень ничего и запаха никакого не остается!
11 авг 2006, 20:39
Спасибо, приготовила, муж доволен, я - тем более :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты