Вопрос про маргарин

11 авг 2006, 10:41
ТОлько тапками не кидайте - дилетантский вопрос: свекровь, ярая противница маргарина, говорит, что его ВСЕГДА можно заменить маслом, в тесте, это правда так? А то у меня есть любимый рецепт несладкого теста, он с маргарином, а при ней его не сделаешь, получается... Вот. Спасибо заранее
11 авг 2006, 11:32
может у нее изжога на маргарин?
11 авг 2006, 11:57
Нет, она считает, что он вредный
11 авг 2006, 12:02
ну тогда она и не заметит (по вкусу), добавьте потихоньку и скажите, что положили масло
11 авг 2006, 12:06
С маслом еще лучше получится. Много раз пробовала получалось гораздо лучше. Первый раз тоже боялась:-)
11 авг 2006, 12:21
ИМХО, с маслом будет только вкуснее, я маргарин никогда не использую, во всех рецептах заменяю на масло по умолчанию:). Если Вы не противник масла, то заменяйте (ну, а если не хотите, так кто может заставить и зачем - делайте с маргарином, это ж не значит, что хуже будет, то же продукт). А свекрови не объясняйте как делаете, вряд ли она заметит:).
11 авг 2006, 12:30
С маслом вкуснее будет, только тесто немного рассыпчатее получается - с маргарином плотнее.
11 авг 2006, 12:38
не совсем с вами девушки согласна (те которые выше) да с маслом вкуснее НО! например пироженные "папироски" (сигаретки) лучше делать с маргарином с ним тесто получается более хрупкое после выпечки а со слив маслом такого эфекта уже нет, я не раз пыталась заменить но ничего не выходило подобного вот...
11 авг 2006, 12:45
Ая вообще не вижу разницы в тесте,так вот в крем-только масло добавляю,а в тесто-маргарин
11 авг 2006, 13:29
я тоже вижу разницу!!!!Некоторые печенья(с геркулесом к примеру) не получаются с маргарином:-((Он просто вытекает во время выпечки и все:-((
11 авг 2006, 14:39
Спасибо девочки, успокоили меня :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)