Меню

несложное творожное :)

AD
11 авг 2006, 15:56
Девочки, просила мужа купить сметаны для торта, а он принес творог :) В такой же упаковке, что и сметана бывает (т.е. творог не обычный, а ... жидковатый, что ли...). Может, подскажете рецептик какой-нить не очень сложной, но очень вкусной выпечки из такого творога?
11 авг 2006, 17:56
может спеките обычный бисквит или какой другой корж, а из творога крем сделайте по типу сметанного крема
Можно сделать вкуснейший пирог! Точно рецепт не скажу,на глаз делала. Нужно песочное тесто сделать,покрыть дно формы и бока. Творог смешать с сахаром и яйцом,вылить на тесто и в духовку.Творог будет воздушно подниматься. Если есть время можно взбить 2 белка до густой пены,добавить полстакана сахара и ещё немного взбить,выложить на готовый пирог и запечь до подрумянивания. (я выкладываю красио из кондитерского шприца,примерно можно глянуть в паспорте творожные пирожные,если непонятно объяснила) Такой пирог я сделала из того,что было у свекрови в холодильнике,ей очень понравилось,только вроде творога у нас 2 упаковки бло такого :-)
11 авг 2006, 18:15
наверное по этому рецепту:Творожные пирожные Очень вкусные пирожные! Готовятся быстро и просто! Итак, 2 желтка надо стереть с половиной стакана сахара, со 100 граммами масла (или маргарина), половиной чайной ложки соды и 2 стаканами муки. После этих незамысловатых процедур у вас должно получиться песочное тесто. Его надо равномерно распределить по поверхности, на которой вы собираетесь выпекать пироженки (противень, форма для выпечки и др.) Затем готовим начинку. Для этого 300 грамм творога, пол стакана сахара, 2 желтка + ванилин (немного) - размешиваются до образования однородной массы, которую мы выкладываем сверху на наше тесто! Ставим заготовку в духовку. Пока она печется - мы должны успеть взбить 4 белка (они должны были остаться) с 1/2 стакана сахара. Все как обычно, миксером или кто как привык. Когда творожно-песочная заготовка слегка подрумянится - ее вытаскиваем и сверху выкладываем взбитые белки. Далее опять в духовку и еще немного выпекаем до полной готовности. Готовый тортик необходимо разрезать на кусочки пока он еще горячий (потом это сделать будет проблематичнее)! Приятного аппетита!
Нет,это то,что у меня в паспорте,а тогда я делала всё на глаз. И Еву ещё не знала. :-)
16 авг 2006, 22:52
о! это мои пироженки с сайта: http://www.china.100krat.com/my_friends.html Приятно, что вам понравилось!!!!! Там есть фотки!
да именно там взяла рецепт,приглашала гостей,всем очень порнравилось! А красотища какая получается! Спасибо за рецептик!
11 авг 2006, 18:23
Творожный пирог с любыми ягодами или фруктами. Например, так (рецепт в комментарии к фотке): http://photofile.ru/users/syrrik/1359186/31719842/
11 авг 2006, 23:07
Вот это очень вкусный пирожок,сделайте-не пожалеете ЯБЛОЧНЫЙ МАКОВО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ. Для теста:20 г дрожжей,180 мл тёплого молока,80 г сахара,50 г мягкого масла,1 яйцо, соль. Для маковой начинки:200 мл молока,15 г сливочного масла, 2 ст ложки манки,100 г молотого мака,4 ст л сахара,15 мл рома. Для творожной начинки:3 желтка,50 г сливочного масла,100 г сахара,2 пакетика ванильного сахара,4 ст ложки молока,500 г обезжиренного творога,2 ст ложки порошка ванильного пудинга,30 гр изюма. 4-5 средних яблока,1 лимон,50 г сливочного масла. Перемешать продукты для теста. Накрыть и оставить на 45 мин. Вскипятить молоко со сливочным маслом и сахаром, подмешать молотый мак(кофемолка сломалась, мак не молола) и варить на медленном огне 30 мин. Мак немного разбухнет. Добавить манки. Поварить 5 –7 минут. Масса загустеет. Охладить. Добавить ром. Смешать желтки, сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Подмешать молоко, творог, порошок для пудинга и изюм. Вымесить тесто, раскатать и положить на противень,выстеленный бумагой. Оставить ещё на 15 мин. Очистить яблоки и нарезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком. Выложить на тесто творожную, а затем маковую массу. Покрыть дольками яблок и прижать слегка. Смазать ещё тёплый пирог жидким сливочным маслом. Выпекать при 180 гр 45 мин. Комент:Тесто сделала по рецепту картофельной фокаччине Когда будете добавлять молоко в творог(всё зависит от влажности творога и величины желтков)возможно вам будет достаточно 3 ложек. Как сварится маковая начинка,она вам может показаться жидковатой.Не перживайте.При медленном остывании мак и манка набухнут. Пирог получился очень вкусным.Начинки хорошо друг с другом сочетаются.Кому чаю?А кто кофе хочет?Пирог ждёт
16 авг 2006, 21:33
у меня в паспорте несколько вкусностей с творогом, посмотрите, мрж что подойдет :)
16 авг 2006, 22:01
А банальные творожники? если их сделать рано утром, то к завтраку они остынут и будет самое то!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325