Форма для выпечки!Какая?
11 авг 2006, 16:56
Всем привет! Девочки обращаюсь к вам первый раз! Подскажите какую купить форму для выпечки тортов, кексов? Раньше была аллюминевая, кажется, со сьемными боками, но не нравилась! Потом долгое время ничего не пекла! Сейчас приловчилась и использую бумажные фотмы от кексов (производитель "Русская нива"), очень удобно и много раз можно использовать. А вот торты где выпекать? Слышала, что сейчас есть силиконовая форма и какая то со съемными боками, но материал лучше, чем у меня был!
11 авг 2006, 17:13
пользуюсь только со сьёмными бортами,для тортов и пирогов очень удобно.
11 авг 2006, 17:16
А какая-тефлоновая(незнаю как пишется) или фирму скажите! Как вы ей пользуетесь, края чем смазываете, или бумагу прокладываете? Вот вопросами то завалила, простите!!
11 авг 2006, 17:42
дно всегда смазываю маргарином и бока чуть-чуть , буквально на сантиметр , затем на дно кладу бумагу пекарскую , ничего не пригорает и бисквиты отлично подымаются. я свою форму просто обожаю
11 авг 2006, 17:45
обычная не тефлоновая,всегда пользуюсь бумагой для выпечки(застилаю ей форму)
11 авг 2006, 17:36
аналогично
11 авг 2006, 17:46
торты, пироги в форме со съемными бортами (оч.удобно); кексы в стеклянной форме с дыркой посередине; и наконец-то недавно купила большой и высокий прямоугольный противень для выпечки чего-нибудь бАААльшого, но еще не пекла:)
11 авг 2006, 18:23
Я силиконовыми пользуюсь, вынимать из них - одно удовольствие.
12 авг 2006, 20:51
ппкс!
12 авг 2006, 09:08
Я купила в Ашане очень хорошую разъемную форму, не алюминиевую, а типа тефлоновой (или тефлоновая, но в отличие от сковородок более тонкую). Все пироги пеку в ней - ничего не подгорает и легко вынимается. Кстати она была очень дешевая, порядка 160 рублей.
11 авг 2006, 17:58
ВОт весь мой арсенал- 1.силиконовая-круглая-28см 2силиконовая с дыркой посередине для кексов 3круглая со съёмными боками-25см 4квадратная для браунис 5прямоугольная для кексов-когда нужен кекс небольшого размера 6силиконовая для мафинов 7круглая со съёмными боками 20см-для маленьких тортиков и ещё для закусочного тортика вот всё!Пеку много и все формы-в постоянном использовании
11 авг 2006, 18:27
у меня силиконовые, разные... и две разъёмные разного диаметра, с тефлоновым покрытием для всяких тортов-суфле и чизкейка
11 авг 2006, 20:00
Спасибо всем огромное за ответы! Еще вопрос! Я так понимаю форму со съемными краями надо разогревать? Сколько?, а силиконовую естественно не надо! И еще вот формы со съмными краями у вас внутри черные или блестящие! Я даже не знаю как спросить, Черная это значит антипригарное покрытие или нет!
11 авг 2006, 22:57
Разогревать?ПЕред выпечкой?Её смазывать иаслом надо или выстилать спец. бумагой.А с силиконовой ничего делать не надо.У меня, со съёмными краями-тёмная внутри,вероятно это антипригарное покрытие
11 авг 2006, 23:36
спасибо, поняла!!! :))))
12 авг 2006, 17:42
А силиконовую вообще смазывать не надо? И не подгорает? И еще вопрос, для Чизкейка такая форма подходит?
12 авг 2006, 11:35
Девочки,а если во время выпекания бисквита или кекса тесто из разъемной формы подтекать начинает,значит некачественная форма? Бесит уже моя форма,хотя согласна,что очень удобно вынимать
12 авг 2006, 17:40
И у меня тоже подтекает! :(
12 авг 2006, 18:45
У меня такая же проблема!Вот,что я делаю-бумагу для выпечки кладу на дно формы и пристёгиваю,как на пяльцах,а снаружи дно и стенки формы оборачиваю в металлическую бумагу.
12 авг 2006, 21:59
Спасибо,отличная идея!
14 авг 2006, 12:33
У меня раньше подтекало, купила новую форму и ничего больше течет! (с транслита)
14 авг 2006, 15:28
разъемная форма начинает подтекать, если деформируется бортик, причем глазу это незаметно, а тесто протекает. у меня так было, сначала не подтекало, а со временем начало... я помучалась-помучалась и купила новую:) пока всё нормуль!:)
Masssa
12 авг 2006, 18:43
у меня ничего не подтекает,может вы ее не так закрываете или не до конца дно опускаете. у меня с#емная форма,материал не знаю,черная такая,мне очень нравится и очень удобно. (с транслита)
14 авг 2006, 09:04
да нет, правилно закрываю!
12 авг 2006, 20:14
Если не сложно,ответьте,какие плюсы и минусы у силиконовых форм. У меня ни одной нет... стыдно признаться :)
12 авг 2006, 20:32
легко хранить (свернуть можно как угодно), легко мыть, легко вынимать изделия, не надо смазывать... из недостатков: они практически не годятся для тортов-суфле, т.к. потом будет трудно его вынуть не переворачивая и не помяв. ещё они боятся острых предметов. зы: нашли чего стыдиться ;)
12 авг 2006, 21:52
:)
14 авг 2006, 12:35
А силиконовая форма форме рознь, или не важно чьей она фирмы? (с транслита)
14 авг 2006, 13:16
сказать с уверенностью не могу, т.к. у меня есть только Tupperware. но есть пара примеров от других: одна женщина с маминой работы заказала по какому-то каталогу дешёвую форму, она у неё порвалась после нескольких использований. с другой стороны: девочка, с этого форума, говорила, что покупает не очень дорогие немецкие формы какие-то - служат отлично. Почему-то ещё не сомневаюсь в качестве Тефалевских форм.
15 авг 2006, 00:29
Я накупила на пробу в Карфуре местном синие такие,дешевенькие-по 5 евриков они,думаю,напробуюсь,порвутся-испортятся и куплю тогда тефалевские дорогущие,и буду тогда точно знать что мне надо. Так они служат уже почти два года,мою в посудомойке,пеку почти каждый день.Супер. Хотя,думаю,все ж разница есть,тефалевские должны быть лучше:)
15 авг 2006, 00:20
обычная тефлоновая, хорошо смазывая маслом. разъемную использую только для открытых тортов и пирогов, а коржи для тортов плохо ото дна отковыриваются, мне не понравилось :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты