Форма для выпечки!Какая?

11 авг 2006, 16:56
Всем привет! Девочки обращаюсь к вам первый раз! Подскажите какую купить форму для выпечки тортов, кексов? Раньше была аллюминевая, кажется, со сьемными боками, но не нравилась! Потом долгое время ничего не пекла! Сейчас приловчилась и использую бумажные фотмы от кексов (производитель "Русская нива"), очень удобно и много раз можно использовать. А вот торты где выпекать? Слышала, что сейчас есть силиконовая форма и какая то со съемными боками, но материал лучше, чем у меня был!
11 авг 2006, 17:13
пользуюсь только со сьёмными бортами,для тортов и пирогов очень удобно.
11 авг 2006, 17:16
А какая-тефлоновая(незнаю как пишется) или фирму скажите! Как вы ей пользуетесь, края чем смазываете, или бумагу прокладываете? Вот вопросами то завалила, простите!!
11 авг 2006, 17:42
дно всегда смазываю маргарином и бока чуть-чуть , буквально на сантиметр , затем на дно кладу бумагу пекарскую , ничего не пригорает и бисквиты отлично подымаются. я свою форму просто обожаю
11 авг 2006, 17:45
обычная не тефлоновая,всегда пользуюсь бумагой для выпечки(застилаю ей форму)
11 авг 2006, 17:36
аналогично
11 авг 2006, 17:46
торты, пироги в форме со съемными бортами (оч.удобно); кексы в стеклянной форме с дыркой посередине; и наконец-то недавно купила большой и высокий прямоугольный противень для выпечки чего-нибудь бАААльшого, но еще не пекла:)
11 авг 2006, 18:23
Я силиконовыми пользуюсь, вынимать из них - одно удовольствие.
12 авг 2006, 20:51
ппкс!
12 авг 2006, 09:08
Я купила в Ашане очень хорошую разъемную форму, не алюминиевую, а типа тефлоновой (или тефлоновая, но в отличие от сковородок более тонкую). Все пироги пеку в ней - ничего не подгорает и легко вынимается. Кстати она была очень дешевая, порядка 160 рублей.
11 авг 2006, 17:58
ВОт весь мой арсенал- 1.силиконовая-круглая-28см 2силиконовая с дыркой посередине для кексов 3круглая со съёмными боками-25см 4квадратная для браунис 5прямоугольная для кексов-когда нужен кекс небольшого размера 6силиконовая для мафинов 7круглая со съёмными боками 20см-для маленьких тортиков и ещё для закусочного тортика вот всё!Пеку много и все формы-в постоянном использовании
11 авг 2006, 18:27
у меня силиконовые, разные... и две разъёмные разного диаметра, с тефлоновым покрытием для всяких тортов-суфле и чизкейка
11 авг 2006, 20:00
Спасибо всем огромное за ответы! Еще вопрос! Я так понимаю форму со съемными краями надо разогревать? Сколько?, а силиконовую естественно не надо! И еще вот формы со съмными краями у вас внутри черные или блестящие! Я даже не знаю как спросить, Черная это значит антипригарное покрытие или нет!
11 авг 2006, 22:57
Разогревать?ПЕред выпечкой?Её смазывать иаслом надо или выстилать спец. бумагой.А с силиконовой ничего делать не надо.У меня, со съёмными краями-тёмная внутри,вероятно это антипригарное покрытие
11 авг 2006, 23:36
спасибо, поняла!!! :))))
12 авг 2006, 17:42
А силиконовую вообще смазывать не надо? И не подгорает? И еще вопрос, для Чизкейка такая форма подходит?
Девочки,а если во время выпекания бисквита или кекса тесто из разъемной формы подтекать начинает,значит некачественная форма? Бесит уже моя форма,хотя согласна,что очень удобно вынимать
12 авг 2006, 17:40
И у меня тоже подтекает! :(
12 авг 2006, 18:45
У меня такая же проблема!Вот,что я делаю-бумагу для выпечки кладу на дно формы и пристёгиваю,как на пяльцах,а снаружи дно и стенки формы оборачиваю в металлическую бумагу.
Спасибо,отличная идея!
14 авг 2006, 12:33
У меня раньше подтекало, купила новую форму и ничего больше течет! (с транслита)
14 авг 2006, 15:28
разъемная форма начинает подтекать, если деформируется бортик, причем глазу это незаметно, а тесто протекает. у меня так было, сначала не подтекало, а со временем начало... я помучалась-помучалась и купила новую:) пока всё нормуль!:)
Masssa
12 авг 2006, 18:43
у меня ничего не подтекает,может вы ее не так закрываете или не до конца дно опускаете. у меня с#емная форма,материал не знаю,черная такая,мне очень нравится и очень удобно. (с транслита)
14 авг 2006, 09:04
да нет, правилно закрываю!
12 авг 2006, 20:14
Если не сложно,ответьте,какие плюсы и минусы у силиконовых форм. У меня ни одной нет... стыдно признаться :)
12 авг 2006, 20:32
легко хранить (свернуть можно как угодно), легко мыть, легко вынимать изделия, не надо смазывать... из недостатков: они практически не годятся для тортов-суфле, т.к. потом будет трудно его вынуть не переворачивая и не помяв. ещё они боятся острых предметов. зы: нашли чего стыдиться ;)
12 авг 2006, 21:52
:)
14 авг 2006, 12:35
А силиконовая форма форме рознь, или не важно чьей она фирмы? (с транслита)
14 авг 2006, 13:16
сказать с уверенностью не могу, т.к. у меня есть только Tupperware. но есть пара примеров от других: одна женщина с маминой работы заказала по какому-то каталогу дешёвую форму, она у неё порвалась после нескольких использований. с другой стороны: девочка, с этого форума, говорила, что покупает не очень дорогие немецкие формы какие-то - служат отлично. Почему-то ещё не сомневаюсь в качестве Тефалевских форм.
15 авг 2006, 00:29
Я накупила на пробу в Карфуре местном синие такие,дешевенькие-по 5 евриков они,думаю,напробуюсь,порвутся-испортятся и куплю тогда тефалевские дорогущие,и буду тогда точно знать что мне надо. Так они служат уже почти два года,мою в посудомойке,пеку почти каждый день.Супер. Хотя,думаю,все ж разница есть,тефалевские должны быть лучше:)
15 авг 2006, 00:20
обычная тефлоновая, хорошо смазывая маслом. разъемную использую только для открытых тортов и пирогов, а коржи для тортов плохо ото дна отковыриваются, мне не понравилось :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325