Меню

Муж приволок полведра крыжовника....

AD
12 авг 2006, 17:11
в архив полезу. Но тем не менее - есть какие-нибудь фаворитные рецепты для эээ... полукриворуких? желательно не намного сложнее шарлотки? крыжовник красный и сладкий к сожалению был бы зеленый и кислый - съела бы за 2 дня!
12 авг 2006, 17:29
ну вот я нашла такого же любителя кислого :) а то думала, я одна такая :) можно попробовать сварить варенье, по-моему это не сильно сложно, добавить сахара и долго варить с небольшим кол-вом воды. или с большим - компот будет
12 авг 2006, 17:35
на мясорубке прокрутить с апельсинами, не варть. Пропорций к сожалению не знаю. Мне это варенье понравилось, но чтобы не писковать попробуйте сначала немножко сделать, может оно вам не понравиться.
:-( зря я полезла в архив... нашла там такое Сообщение 13415884. Ответ на сообщение 13395972 Автор: happywoman Статус: Новичок Время: 10:19 Дата: 10 авг 2005 Я этот пирог никогда не готовила. Просто нашла рецепт!<BR>Хорошего пирога!<BR><BR>Пирог из крыжовника воздушный<BR>- крыжовник - 2.5 стакана <BR>- сливочное масло - 6 ст.л. <BR>- сахар - 1/2 стакана <BR>- ванильный сахар - 1 пакетик <BR>- яйцо - 3 шт. <BR>- мука - 1/2 стакана <BR>- соль - щепотка <BR>Большую часть масла растопить, смешать с сахаром, желтками, ванильным сахаром и мукой, затем взбить белок, добавить соль и осторожно замесить тесто. Получившееся тесто разделить пополам, одну половину положить в предварительно смазанную маслом форму и равномерно покрыть поверхность крыжовником. Поверх крыжовника нанести остальную часть теста, поставить в духовку и запекать пирог в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог вынуть из формы, смазать растопленным сливочным маслом.
12 авг 2006, 20:54
... ну и сделала. После выполнения всех инструкций получилась некая жижа, которую при всём напряжении фантазии "замесить" было нельзя муж сжалился и сказал перемешать с крыжовником и лить на сковороду и пихать в духовку сидим ждем, лепёшка поднялась сантиметра на 2 что в общем меня не удивляет, вот даже если есть готовый рецепт - нифига не получится :-(
13 авг 2006, 23:46
Чем дело закончилось? :-)
14 авг 2006, 00:06
конфитюр сварите
14 авг 2006, 13:11
Если бы он был зеленый можно было бы приготовить оооббалденную приправу ко всему: крыжовник, чеснок, чуть-чуть сахара и соли. У нас уходит банка за два дня - это нечто
14 авг 2006, 16:59
Я пирог классный сделала (на посл. странице есть) из Бурды. Там песочное тесто, заранее не пропекается, на него выкладываешь 1/2 крема + крыжовник + 1/2 крема + решетка... Все сама съела почти, ребенку понравилось очень! А крем из взбитых 3 или 4 белков, молотого миндаля (100 гр), цедры 1 лимона и 1 ст. сахара, по-моему. Надо в комп его занести на будущее.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325