супы (по крайней мере жидкое)
12 авг 2006, 19:48
Наверное, уже сто раз обсуждали это... Ищу рецепты супов, вкусных!!! Перепробовала рецептов кучу, но постоянно готовлю только борщ и солянку, это то, что действительно получается вкусно и хочется готовить еще. Грибной суп (из шампиньонов) мне никак не дается :(. Харчо тоже не радует. Чего еще посоветуете?
12 авг 2006, 21:43
Очень люблю такой супчик:) Швейцарский суп 2 больших ломтя белого хлеба без корочки 60г слив. Масло 500г. мясной бульон 100г. сыр мягкий 100г. сливки тмин, зелень петрушки, соль, перец черный молотый, гвоздика Делается такой суп довольно просто. Два-три ломтика белого хлеба обжаривают на сливочном масле до легкой, хрустящей румяности и укладывают их затем в кипящий, крепкий мясной бульон. В бульоне эти ломтики тихонько кипят с тмином и гвоздичкой минут 10-15. Как прокипели и разошлись, в бульон отправляются сливки, а сама кастрюля снимается с огня. А почему? Да потому, что в этот момент в горячий бульон со сливками и хлебом засыпается тертый сыр (обычно используются мягкие сорта или даже плавленый сыр). Бульон с сыром осторожно, но тщательно вымешивается широкой деревянной лопаткой "по восьмерке" — так, чтобы сыр полностью разошелся. На этом приготовление швейцарского супа заканчивается, остается лишь добавить соль, черный молотый перец и посыпать его зеленью петрушки. или такой Надо: банка фасоли консервированной (без томата) небольшой стебель сельдерея - граммов 100 150 6-7 грецких орехов кусок белого хлеба (без корочоки или с мягкой корочкой) Прованский травки (смесь( по вкусу соль, черный перец Обжариваем грецкие орехи в оливковоом масле. Добавляем порезанный сельдерей, обжариваем и его. Добавляем фасоль , примерно стакан воды, и булку , размоченную в водичке. Доводим до кипения, добавляем травки, убавляем огонь до самого минимума , накрываем крышкой и даем побулькть примерно с полчаса. Если надо - подбваляем еще водички. Прокручиваем в миксере / блендере, в общем , чтобы получился кремообразный суп. Солим по вкусу, добавляем черный перец.
16 авг 2006, 16:58
Я делаю грибной из белых грибов - на "Ура" идет всегда - и готовится очень просто: грибы отварить - вытащить, мелко нарезать, обжарить с луком и морковкой на раст. масле. В бульон бросить картошку и мелкую вермишель - когда почти свариться - заправить зажаркой. ну посолить-поперчить по вкусу это понятно, и зелень в конце бросить. Еще любим рыбный из консервов рыбных в масле - все то же, только вместо грибов - консерва (типа горбуша или лосось или сайра в масле), вместо вермишели - рис, ну и вместо грибного бульона - вода, которая потом заправляется зажаркой из лук-морковка-консерва. Несмотря на простоту приготовления - получаются полноценные супы, ребенок мой любит очень их.
17 авг 2006, 18:14
из лесных грибов трудно получить что-то плохое, а вот магазинные шампиньоны без вкуса, без запаха...
16 авг 2006, 21:15
Сырный суп или супы из прибалтийской кухни. Попробуйте, а вдруг это ваше!
17 авг 2006, 18:16
а рецептики?
17 авг 2006, 21:09
Итальянский суп Необходимые продукты: фасоль - 110 г., сельдерей - 2 стебля, морковь – 2 шт., лук – 2 шт., чеснок – 3 дольки, цуккини – 1 шт., помидоры – 0,5 кг., оливковое масло – 5-6 ст. ложек, лавровый лист – 1 шт., перец - 3-4 горошины, сухой базилик, майоран, орегано, соль, сыр "Пармезан", натертый на крупной терке, – 100 гр. Замочите фасоль на несколько часов. Вымойте хорошенько лук и чеснок, один стебель сельдерея, одну морковь. Крупно нарежьте все овощи и сварите из них бульон. Добавьте в бульон 3-4 горошины черного перца, щедро посолите бульон, добавьте щепотку сухого майорана и сухого базилика. Помидоры залейте кипятком, снимите с них кожицу. В большой кастрюле разогрейте 5-6 ст. ложек оливкового масла, нарежьте мелко одну луковицу и 2 зубчика чеснока и обжарьте лук с чесноком в разогретом масле. Когда лук поджарится, добавьте почищенные и нарезанные помидоры. Когда помидоры с луком слегка прожарятся, влейте 3-4 половника овощного бульона. Нарежьте кольцами цуккини, стебель сельдерея и морковь и добавьте их в кастрюлю. Когда все овощи проварятся несколько минут, добавьте фасоль и варите еще 20 минут. В конце посолите суп, добавьте щепотку сухого базилика и сухого орегано. Перед подачей на стол в горячий суп добавьте горсть натертого "Пармезана".
17 авг 2006, 21:10
Суп-пюре из свежей кукурузы Необходимые продукты: свежая кукуруза – 4 початка, половина луковицы, растительное масло (лучше кукурузное) – 2-3 ст. ложки, красный болгарский перец – 1 шт., нежирные сливки – 100 г. Кукурузу почистить, вымыть и срезать зерна ножом. Лук нарезать и слегка обжарить в большой кастрюле на растительном масле. Кукурузные зерна всыпать в кастрюлю и, перемешивая, дать пропитаться маслом в течение 1 минуты. Залить кукурузу кипятком и варить 20-30 минут. Болгарский перец обжарить на гриле, снять с него кожуру и удалить семена. Сварившуюся кукурузу посолить, добавить 100 г. нежирных сливок, маленькую щепотку белого перца и взбить в блендере до консистенции пюре. Если суп получается слишком густым, влить немного сливок или молока. Во взбитый суп добавить цельные зерна кукурузы и поставить на огонь на 1 минуту. Красный перец измельчить в блендере. Суп разлить по тарелкам, украсив 1 ст. ложкой пюре из красного перца, зеленью петрушки или лука.
17 авг 2006, 21:10
Сырный сама потеряла:), если найди-скину:)
17 авг 2006, 21:32
Суп-пюре из петрушки Необходимые продукты: петрушка — 2 больших пучка, шпинат — 200 г, молодая картошка — 300 г, сельдерей — 5 стеблей, лук-порей — 2 шт., фенхель — 1 шт., оливковое масло — 6–8 ст. ложки, сливочное масло — 50 г, грибы (вешенки, шампиньоны, лисички) — 200 г, белый перец, соль. Все овощи нарезать небольшими кусочками. В большой кастрюле растопить сливочное масло, влить оливковое масло, добавить нарезанные овощи и тушить их на медленном огне около 10 минут. Отрезать стебли петрушки и добавить их к протушившимся овощам. Влить в кастрюлю кипяток и варить овощи, посолив их, еще 25 минут. Добавить листья петрушки и шпинат и проварить в течение 3–5 минут. Взбить овощи в блендере и протереть через сито. Нарезать грибы и обжарить их на растительном масле, посолить и поперчить. Перед подачей суп прогреть, украсить грибами и добавить чайную ложку сметаны.
17 авг 2006, 21:13
http://www.kulina.ru/pribal.php
17 авг 2006, 21:15
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/supfrikchee.shtml
16 авг 2006, 23:25
Вот хороший крем-суп из шампиньонов, не помню откуда, много раз делала, желтки не клала: 600 г свежих шампиньонов, 2 cm. ложки муки, 4 стакана молока, 4 cm. ложки масла, 1 морковь, 1 луковица, 2 яичных желтка, 1 стакан сливок или молока, соль. Грибы пропускают через мясорубку, складывают в кастрюлю, добавляют 1 ст. ложку масла, морковь, разрезанную на 2 части вдоль, и целую луковицу. Накрывают крышкой и тушат 40-50 минут на медленном огне, потом добавляют стакан воды и кипятят. В суповой кастрюле слегка поджаривают муку с 2 ст. ложками масла, разводят горячим молоком и стаканом овощного отвара или воды, кипятят, смешивают с тушеными грибами (удалив морковь и луковицу) и варят 15-20 минут. После варки солят, заправляют суп маслом и яичными желтками, смешивают со сливками или молоком. Отдельно подают гренки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты