Грузди!
AD
12 авг 2006, 20:10
Поделитесь рецептами заготовки груздей. Солить их или мариновать? И как?
12 авг 2006, 20:12
Солить!!!
12 авг 2006, 20:23
Рецептом не поделитесь?
14 авг 2006, 08:26
Я только вот вчера засолила. делаю это так: грузди хорошо промыть, отварить 10 мин после вскипания, ополоснуть водой. В банку положить лавровый лист, черный перец горошком, укроп, чеснок кусочками, можно гвоздику, грибы в тазу перемешать с солью (соли не жалеть) и сложить поплотней в банку, сверху положить тоже самое что и на дно. Если часа через 2 грибы не дадут воды, то добавить кипяченой. Я так делаю все грибы уже довольно долго, хранятся хорошо, а если немного пересолю то перед подачей на стол немного подержать в холодной воде.
14 авг 2006, 12:32
Я оч. давно так огурцы мариновала, какой-то мужичок по телеку сказал что они возьмут сколько им надо, не больше, бред, собрали из воды всё что можно, шли только на рассольник. По правилам в грибы кладут 5-6% от массы, т.е. если грибов килограмм, то соли 50-60 грамм
15 авг 2006, 10:57
мы не варим грузди. Мне кажется так ои ароматнее остаются Моем И вымачиваем в воде трое суток, меня воду пару раз в сутки. Потом их еще раз тщательно моем и в тазу перемешиваем с солью, резанными зонтиками укропа и чесночной ботвой, укладываем плотно в банки, закрываем крышками) К слову: после вымачивания грибы при засолке уже есть можно - все время в детстве помню пока по банкам раскладываем налопаемся их прям сырых с хлебом)
AD