Тайский салат вопрос
13 авг 2006, 11:00
- 400 г.отварных крабов, - 4-5 кружочков консервированного ананаса, - грибы (шампиньоны слегка потушенные), - маленький кочан салата, - большое яблоко. для соуса - банка майонеза, - 4-5 ст. ложек кетчупа, - пряности-специи, - 2 ложки водки, - можно добавить горчицы(есть любители) Дать стечь грибам, крабам и ананасу, мелко порезать, яблоко нарезать (кожуру не счищать). Поставить в холодильник. В это время помыть салатные листья, выложить на дно салатника. Приготовить соус - все компоненты перемешать. Достать из холодильника собственно салат, перемешать с соусом и выложить в салатник на листья. Подавать охлаждённым. Вопрос: какие грибы брать, сырые, маринованные или в собственном соку?, если к рабов заменить креветками, то какие лучше те что в панцыре, отварить и почистить или можно чищенные, но чищенные мне по вкусу почемуто не понравились, а можно мясо раков вместо крабов и креветок?
17 авг 2006, 19:32
шампиньоны я вообще бы убрала и заменила бы кетчуп и майонез..на масло со специями и лимонным соком. а гадов можно любых
17 авг 2006, 23:41
пардон, но не похож салат на тайский. Где вы рецепт нашли?
18 авг 2006, 11:12
Здесь, если я не ошибаюсь это из Мусечкиных рецептов
18 авг 2006, 15:02
Спрошу по другому, подскажите любой другой рецептик салата, куда можно было бы поместить креветки, хочется чего-нибудь необычного
18 авг 2006, 16:30
зайдите в архив там стооолько вариантов тьма))
18 авг 2006, 21:44
Действительно много! Не знаю на чем остановиться....
18 авг 2006, 21:52
ага вариаций море все зависит от вкуса и наличия продуктов.а советовать очент трудно угадать))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты