Сладкое без молока, яиц и орехов??
13 авг 2006, 22:56
У малыша аллергия.. я кормлю грудью и мне нужно исключить эти продукты. Вобщем-то не сложно, но сладкого ой как хочется!:) Все сладости на масле, яйцах и т.п.. кроме варенья даже не знаю что еще можно, посоветуйте если есть идеи! Тут еще и гости приходят завтра. Всем заранее спасибо.
13 авг 2006, 23:06
халва? :) Шоколад темный? :) Мармелад? :) Про рецепты уже думать не могу, голва спит :) Эти бы вещи сама сейчас с удовольствием слопала :)
14 авг 2006, 01:03
Мармелад, шоколад это хорошо! И халва тоже, но вот не знаю можно ли семечки если нельзя орехи.. пойду изучу етот вопрос на google.
14 авг 2006, 03:37
Очень люблю этот кекс. Быстро готовится и на мой взгляд очень вкусный. Кекс постный 1 стакан растительного масла (не оливкового), 1 стакан сахара, 2 стакана воды, 3/2 ч.л. корицы, 2/3 ч.л. соды, сок лимона (или 1ст.л. яблочного уксуса, налить перед укладкой в форму) 2 стол. л. мёда (можно обойтись без него, т.к. часто вызывает аллергию). Можно добавить 1 стакан изюма (курагу, цукаты). Мука (где-то три стакана). Тесто должно напоминать густую сметану. Я обычно делаю к нему глазурь. Глазурь 1/2 ст.воды 2-3 ст.л раст масла ~50г сах. пудры (или сахара, но нужно хорошо растворить) Нагреть до растворения пудры, выключить и добавить 4 ст.л. порошка из плодов рожкового дерева (или какао) Выпекать в форме, смазанной маслом и притрушенной мукой или с антипригарным покрытием.
15 авг 2006, 01:24
Спасибо! Очень замачиво, обязательно приготовлю. А какая температура для выпечки? Вчера гости пришли с наполеоном.. я только слюнки глотала.
15 авг 2006, 15:16
Я пеку обычно на 160 минут 50 - час. Но ето, я думаю, от печки зависит. Нужно печь, как вы торты обычно печете. Если хотите, то могу ещё рецепты тортов без яиц и молочного написать, у меня большая подборка, а могу прямо к вам на почту её отправить. (с транслита)
16 авг 2006, 01:33
Ага, теперь все ясно, сегодня попробую испечь если малыш будет спать. Да, если вас не затруднит то я буду очень рада дополнительным рецептам, мелкий мой кстати тоже - ему уже легче с тех пор как я прекратила кушать ети продукты он уже почти не плачет. Мой email: balekha@yahoo.com
18 авг 2006, 02:17
получили?
16 авг 2006, 21:03
Сухофрукты, фрукты.
18 авг 2006, 01:36
Есть рецепт тортика, но масло там есть - не подходит?
14 авг 2006, 02:50
Желе может? Рецепт только не знаю.
14 авг 2006, 08:37
Самбук абрикосовый или яблочный. Вкусно и полезно.
15 авг 2006, 01:34
Пошла на google - так как не знала что такое самбук :) (темнота..) просмотрела несколько рецептов, но они все содержут яичный белок. Если вы не используете белки то поделитесь своим методом. Но идея хорошая, спасибо. Приготовлю когда бебичка подрастет.
15 авг 2006, 08:18
Извините, упустила про яйца. Но я делела и без них. Просто как-то не оказалось их в наличии, а захотелось очень десерта этого. По сути это было желе с пюре из кураги. Вот еще обнаружила такой вариант без яиц: http://dessert.jrunimagu.ru/kitchen-receipt-3007/
15 авг 2006, 11:53
Очень хророш яблочный мусс в жару: 1 кг. яблок режем, добавляем 3 ст. воды 1 ст. сахара и варим, пока яблоки не размягчатся. Яблоки достаем и перемалываем в пюре. В сок добавляем 2 ст. л. желатина (предварительно набухшего). Доводим до кипения, остужаем, туда же добавляем яблочное пюре и ванилин. Все взбиваем так, чтобы смесь набрала воздух, стала пенистой (минут 5 на быстрой скорости). разливаем по стаканчикам и на ночь в холодильник.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты