Нужен рецептик салата
14 авг 2006, 11:05
куда добавляют маслины/оливки. Помогите. Заранее спасибо.
14 авг 2006, 11:58
Греческий салат? Сыр "Фета", оливки, листовой салат, огурцы, помидоры.
14 авг 2006, 12:09
Салат: кpабовые палочки, соленые огуpцы (только не кислые), яйца, гpенки из белого хлеба (наpезать хлеб на 0.5 куб. см и обжаpить в небольшом кол-ве pаст.масла, чтобы хpустели), чеснок (по вкусу) и маслины без косточек. Всё мелко нашинковать. Гpенки добавить пеpед тем, как подавать, а то pаскиснут. Запpавлять майонезом. Или такой рецепт: http://www.millionmenu.ru/recipes/collection/drecip147/ и ещё: http://www.dink.ru/cooking/show_r.php?id=2193
14 авг 2006, 14:36
Салат "Фортуна" 200-300 гр.отварного языка 10-15 шт.маслин 100гр.шампиньоны консервированные или 200гр обжаренных 5-6 шт.маринованных огурчиков(маленьких) половина луковицы(красной салатной) майонез Язык нарезать соломкой,маслины и огурчики кружочками,шампиньоны пополам,лук полукольцами.Все смешать и заправить майонезом. Салат "Мексиканский" 1 перец красный 1 перец желтый полкачана китайской капусты 2 св.огурца 4-5 стеблей сельдерея 2 копч.грудки курицы 100гр.кедровых орешков маслины и зелень для украшения соус Хайнц Экзотический(смешиваем его с майонезом) или Кальве 1000 островов Перец,курицу,огурец нарезаем соломкой,капусту рвем руками,сельдерей нарезаем кольцами.Добавляем орешки и все смешиваем. P.S. Соус в основном я делаю так:смешиваю майонез и добавляю немного кетчупа.Тоже очень вкусно.
16 авг 2006, 21:11
салат из фенхеля с помидорами Необходимые продукты: фенхель — 2 шт., маленькие помидоры (желтые и красные) — 24 шт., оливки без косточек — 1 небольшая банка, чеснок — 2 дольки, сливочное масло — 2 ст. ложки, оливковое масло — 2–3 ложки, свежий тархун, майоран, соль, сухое белое вино. Фенхель разрезать вдоль на восемь частей, опустить в кипящую воду, и варить в течение 5–10 минут. На помидорах сделать небольшие надрезы, положить в дуршлаг, на минуту опустить в кипящую воду, затем снять с них кожицу. Оливки разрезать пополам, выложить их на противень, сюда же уложить проваренный фенхель и очищенные помидоры, полить все оливковым маслом, добавить несколько кусочков сливочного масла, посыпать сухим майораном и посолить. Щедро полить сухим белым вином и отправить в духовку, разогретую до 170 ºС, на 20 минут. Салат подавать теплым, посыпав его измельченным тархуном.
14 авг 2006, 17:21
Маслины, оливки, листовой салат, фета, отварные перепелинные яйца. Заправка любая: оливковое масло, майонез.
14 авг 2006, 18:49
Салатик, подсмотренный у Макаревича: Испанский салат: Некрупные макаронные изделия, сваренные al dente, малосольная семга или форель, помидоры, освобожденные от "сочной" части (оболочка без семян) и черные маслины, всё в равных частях. Заправка - оливковое масло и сок лимона (много), можго немного черного молотого перца. Очень вкусно и необычно.
14 авг 2006, 19:13
Спасибо. Буду выбирать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты