Консервированные помидоры
14 авг 2006, 12:42
Девочки, расскажите как помидоры в банки закрыть? Рецепт и порядок действий:-) Привезла с дачи гору помидор и не знаю что с ними делать :mda Имеется: Листы смородины, укроп, лук, чеснок, корица, уксус, перец горохом и гвоздика. Спасибо!!!
14 авг 2006, 14:19
Что, никто никогда в жизни не закрывал помидоры, как и я???!!! :-) :-) Девчонки, я ведь банки намыла и сижу жду ваших рецептов:-)
14 авг 2006, 20:39
я делаю так беру 3-х литровую банку мою ее с содой и ополоскиваю кипятком, затем перемываю овощи помидоры, чищу лук, 1 луковицу на 3 литровую банку, 1 сладкий перец, 1 морковь, 1 ветку сельдерея. затем складываю в банку все овощи перец, морковь, лук режу. заливаю готовые овощи кипящей водой и стоят у меня они мин 15. затем делаю рассол на 3-х литровую банку нужно примерно 1,5 литра воды. традиционная закладка соли схара и уксуса такова 3 стол ложки сахара 1-2 стол ложки соли 3 стол ложки уксуса, но я делаю на вкус как вам нравиться т е сначала кладу 1 стол ложку без верха соли 2 стол ложки сахара и 2 уксуса а потом добовляю либо сахар либо соль . сливаю воду, заливаю рассолом и закатываю.
14 авг 2006, 15:32
Что помидоры что огурцы одинаково маринуются: укладываются в банки со специями лаврушка, гвоздика, перец, укроп зонтики, лист хрена можно чеснок, можно лист чеснока, смородины и хорошо бы дубовый или вишнёвый листочки всё в перемешку. Я дно травой закрываю (листьями, посередине между овощей кладу и сверху. Довожу до кипения воду и заливаю овощи, только постепенно и банку поворачиваёте, а то лопнет! оставшуюся воду в кастрюльке сливаю (грамм 50 на выкипание оставляю). 5 минут погрелись помидорки, сливаю обратно в кастрюлю кладу в воду (на 3 литровую банку) 3 столовые ложки с горкой крупной соли (мелкой меньше надо) и три ложки сахара тоже с небольшой горкой, вобщем скольки литровая банка по столько ложек и кладёте. Доводим до кипения добавляем уксус чтоб кисленько было заливаем и закатываем и под одеяло, оставляем до утра, а там достаём и кладём на хранение!
14 авг 2006, 17:42
Спасибо большое! А уксуса сколько? Чайная ложка на трехлитровую банку?
14 авг 2006, 19:46
я на литровую банку 50 мл. наливала .это рюмка уксуса ( 50 грамм ) а вообще во всех рецептах все по разному . и уксус кстати разный . я использовала 5% . в рецепте была вообще то эссенция 70% 1 мл, но у меня нет такого и просто считаешь сколько чайных ложек надо :)
15 авг 2006, 07:20
Да чтоб рассол получился чуть сильнее чем вы хотели бы, т.е. если в самый раз налить, то помидоры будут почти не кисленькие и забродить могут, вы должны как бы переборщить немного
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты