хочу грибной суп!
14 авг 2006, 18:12
почитала опрос про любимые супы, там очень много любителей грибного супа... а я не умею его вкусно готовить, научите, плиз...
14 авг 2006, 18:32
мой рецептик:хороших грибочков побольше, лучше белых и подосиновиков , лук, картошка (мало), можно горсть вермишели, соль, и в конце варки приличный кусочек сливочного масла.
14 авг 2006, 18:42
а у нас тут со свежими грибами, да еще и таких сортов туговато:( а сухие можно? и как долго их варить?
14 авг 2006, 18:44
Сухие нужно замочить в теплой воде от 0,5 до 4 часов в зависимости от их пересушенности, потом эту воду использовать при варке.
14 авг 2006, 18:46
с сухими ещё вкуснее ,только промыть их надо очень тщательно .
14 авг 2006, 21:28
Мой любимый: две горсти риса, белые грибы ( покупаю замороженные), картошка 2-3 средних на среднюю кастрюлю, до готовности, в конце обжарка - лук с морковью и обязательно плавленный сыр для супа ( так и называется, я на рынке в мол. продуктах покупаю)весь брикет кладу. Ням!
15 авг 2006, 01:23
Ой, а плавленый сыр зачем? Какой он привкус дает? А Вы его целиком кладете или на терке потереть надо? А так, рецепт совпадает один в один с тем, как я делаю.
15 авг 2006, 18:34
СЫР дает мягкий СЫРНЫЙ привкус :)), лучше, конечно натереть его , можно на крупной терке, но я уже обленилась и просто режу ломтиками, он вообще хорошо растворяется. Попробуйте, думаю Вам понравится. Фотки в паспорте классные, смотрели с сынулей: "киса одуванчик дует!"
14 авг 2006, 19:27
Я сухие грибы вымачиваю, потом варю на мясном бульоне. Пассерую лук и морковь. Кладу гречку, потом картошку в бульон. А в конце петрушку или укроп. Подаю со сметаной.
Anonymous
15 авг 2006, 16:37
Извините, а переваривается нормально? Слышала, что грибы с мясом очень тяжёлые, для желудка
16 авг 2006, 20:48
Да вроде нормально. Всегда так делаю :) Что-то Вы меня озадачили... :-)
14 авг 2006, 19:45
а как поступать с сырыми грибами? Сегодня видела, белые продают. Да я что-то опасаюсь...
15 авг 2006, 01:24
А чего опасаться-то? Если только червяков опасаться. :) Боитесь свежих, купите замороженные или сухие в супермаркете.
15 авг 2006, 09:59
Скажите кто-нибудь готовит грибной суп на мясном бульоне? Я никогда не готовила да и вообще не представляла, что так можно готовить. А моя свекровь готовит! Не знаю, конечно, но по-моему это очень странно:mda
15 авг 2006, 15:42
смотрите выше Fotinya так готовит
15 авг 2006, 20:47
Очень странно... Да и зачем?
15 авг 2006, 20:49
Более чем))))
17 авг 2006, 00:14
у меня так бабушка всегда готовит, всем нравится - мне сильно нет. Я готовлю без всяких бульонов.
15 авг 2006, 15:47
Хозяюшки, всем спасибо! буду пробовать по разному, посмотрим, что у нас приживеться:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты