Научите месить тесто

14 авг 2006, 19:05
Полно рецептов в инете нашла, но толком все поэтапно нигде не описано. Нужно научиться к выходным варить вареники с вишней, большие такие, не как пельмени. Спросить не у кого, родственники как то не готовят такие блюда. А в выходные придут родители мужа - они с Узбекистана сами и заказали мне вареники, а я не умею. Научите, пожалуйста. Какое тесто, сколько чего класть, что б в воде не расклеивались и были "похожи на узбекские - теста мало вишни много" - это наказ родителей был.
14 авг 2006, 19:54
ДАааа,страные энти родители!И с каких это пор вареники с вишней это Узбекское блюдо,да ещё,чтобы было много вишни и мало теста.И родилась в Узбекистане и что-то не припомню такого Но,тем не менее,Вам надо их накормить вкусными варениками Делайте тесто вот по этому рецепту,там такое вкусное тесто Мне попалась интересная статья в которой личная повариха Н.С. Хрущёва,Анна Григорьевна Дышкант рассказывала о любимых блюдах руководителя. Есть в ней(статье) и рецепт особого украиского теста,для пельменей и вареников. Я опробовала этот рецепт.Устроила тесту самммый строгий экзамен,а именно, готовила манты.Тесто сдало экзамен на все 10+. Работалось с ним хорошо,лепилось хорошо,не рвалось.В законченном виде,тесто имело своё "я".Это первое тесто,которое в мантах не приклеилось к посуде(хотя я всё всегда тщательно смазываю),да и манты хоть и рядышком,не приклеились и спокойно брались,без повреждений. Из остатков теста,сварила супчик с лапшичкой.В варёном виде тесто тоже очень хорошенькое. Единственное моё отступление,тесто замешивала в комбайне,а не руками. тесто на пельмени, вареники и манты Приготовьте стакан с холодной водой. Насыпьте муку в тарелочку, сделайте в ней небольшое углубление и положите туда граммов 50 размягчённого сливочного масла и два сырых яйца. Посолите по вкусу. Теперь делаем тесто. В левой руке вы держите стакан с холодной водой(я,Иша значит,стакан с водой охлаждаю в холодильнике всю ночь), из него тонкой струёй льёте воду в ту же ямочку, куда положили масло и яйца. А правой рукой помешиваете тесто, чтобы оно постепенно густело, становилось круче и круче. Когда вся вода смешалась с мукой, маслом ,яйцами и солью, вы высыпаете на стол немного муки и всё содержимое тарелки вываливаете на стол. И продолжаете месить тесто на столе. Это пресное тесто для Варенников и пельменей не должно быть тугим. Такое тесто легко раскатывается и не рвётся. Когда тесто готово, ему нужно отдохнуть в закрытой посуде. Время которое уйдёт на начинку будет достаточно для отдыха. Уходит около 3-х стаканов муки. -------------------------------------------------------------------------------- ТОлько у меня муки уходит побольше
15 авг 2006, 10:18
И все? Так просто? Я то думала сейчас дрожжи надо бужет искать с которыми я никак не умею работать... Спасибо огромное. А по поводу чье это блюдо - понятия не имею - знаю что они его обажают. Буду пробовать.
15 авг 2006, 19:29
Конечно,ничего сложного.Всё у Вас получится,уверена! Удачи!
15 авг 2006, 16:19
спасибо за рецептик! и я себе записала:) хоть у меня сейчас совсем нет времени на лепку вареников/пельменей, надеюсь когда-нибудь появится! а вареники с вищней я АБАЖАЮ!
15 авг 2006, 21:45
На здоровье!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325