Что можно приготовить с йогурта?

14 авг 2006, 19:24
Девочки, спасите продукт!!! Есть где-то 15 баночек просроченного йогурта. Что можно приготовить? ТАк жалко выбрасывать.
14 авг 2006, 20:02
недавно делала йогуртовый торт :-9
14 авг 2006, 21:53
Заглянула в ваш паспорт:-), тортик выглядит оооочень аппетитным. Рецепт можно? :-) БУду очень благодарна:-)
14 авг 2006, 23:12
рекомендую только другое тесто. Это не очень понравилось :)http://www.eva.ru/albumpage/9172/3.html последний торт, тесто делала такое: 100 г муки перетереть с 70 г масла сливочного и неменого сахара, добавить желток. Выложить в форму и печь при 200 до коричневого цвета. Когда остыл смазала корж малиновым вареньем, потом немного йогуротовой массы, мандарины консервированные ( в другой раз делала с вишней конс., на днях сделаю с грушами и персиками конс.) остальную массу сверху, затем желе, я не делала мраморный верх, но урасила дольками мандарин :-9
15 авг 2006, 00:09
Спасибо за ссылочку. НУ и вкуснотища там в паспорте:-) прям слюной захлебнулась (пора пойти перекусить :-)). Но думаю , что просроченный йогурт не пойдёт, он же там никакой тепловой обработке не подвергается. Придётся делать с хорошего йогурта, уж очень вкусный рецепт:-)
15 авг 2006, 11:17
я думаю, ничего страшного, что йогурт просроченный :)
14 авг 2006, 21:23
я из поллитра питьевого клубничного йогурта делала оладьи, добавляла еще резаные яблоки. Было вкусно.
14 авг 2006, 21:55
я как-то оладьи делала, что-то у меня не получилось. Какие-то очень уже плоские вышли. А как вы делаете?
15 авг 2006, 10:51
а, думаете, я сейчас вспомню? :)) Взяла первый попавшийся рецепт из интернета, муку вообще "на глаз"...В общем, как я понимаю, для пышности обязательно нужна сода, погашеная уксусом, и желательно просеять муку. Больше ничем не смогу быть полезной, ибо никакой я не кулинар вообще:))
14 авг 2006, 19:39
Выбрасывать не надо,сделайте тесто на гизмели,оно делается на кефире или йогурте,ещё можно сделать классный кексик,оладьи и ленивые хачапури-это такие оладушки с брынзой и сыром.Скажите,чтотВас заинтересавало,я напишу рецепты
14 авг 2006, 19:52
Ой, спасибо :-). РЕцепт кексика хочу.:-)
14 авг 2006, 19:59
Вот,пожалуйста Воздушный кекс с цукатами Опубликованно: June 15, 2005 Состав: 2 баночки йогурта (в баночке 200 мл) 4 баночки сахара 6 баночек муки 1,5 баночки растительного масла без запаха 4 яйца 2 упаковки разрыхлителя 2 упаковки ванильного сахара 100 г лимонных цукатов 5 ст.л. Cointreau Способ приготовления: Йогурт, сахар, ванильный сахар и яйца взбить. Постепенно добавить смесь из муки и разрыхлителя, затем постепенно добавить масло и , добавить цукаты. Вымешать гладкое тесто. Разогреть духовку до 180 С, выпекать в форме диаметром 28 см примерно 45-50 минут (зависит от духовки), готовность проверить соломенной палочкой. Дать кексу немного остыть и вынуть с формы.
14 авг 2006, 21:54
Спасибо. А сахар - это тоже баночки по 200мл? Получается 800 мл? Это не много?
15 авг 2006, 01:26
Так сахара в этих баночках будет меньше,я делала строго по рецепту,всё получилось отлично,Вы ведь ещё 4яйца берёте,но,можете и уменьшить немного сахар А ещё Вы спросили про Куантро-это такой ликёр,смело заменяйте другим,а можно и вообще без него обойтись И ещё,кекс этот-очень нежный,дайте ему остыть в форме и вытаскмвайте акуратно,чтобы не поломать
15 авг 2006, 04:13
У меня ликёр Капучино стоит. Пойдёт такой? И цукаты из папайи, они сладкие. Вкус не испортят?
15 авг 2006, 13:39
Ну Капучино даст соответствующий привкус,если он Вас устраивает,то-можно,а я тоже добавляла цукаты из папайи и ананаса,всё было отлично
15 авг 2006, 00:12
5 ст.л. Cointreau - а вот это что за зверь?
15 авг 2006, 00:15
у меня в паспорте йогуртовый тортик, периодически делаю из накопившихся йогуртов. вкус и жирность не важна :)
15 авг 2006, 00:25
Девочки, я сейчас прям умру от слюноотделения после ваших паспортов:-)Это же какие вкусности творите! Ваши домашние вас наверное на руках носят:-)
15 авг 2006, 01:29
А то,что у Вас не получились оладьи из йогурта-это значит у Вас нет хорошего рецепта.У меня оладьи выходят оч пышные
15 авг 2006, 04:04
НУ тогда рецепт сюда:-) Буду учиться:-)
15 авг 2006, 03:20
Недавно обсуждали в архиве должно быть куча рецептов.
15 авг 2006, 04:05
Спасиб:-)
15 авг 2006, 17:56
Etti, рецепт оладушек не забудьте мне оставить:-)
15 авг 2006, 18:52
А я подумала,что Вы решили в архив за оладьями идти. Пышные оладьи от Мишель 1стакан кефир 1 яйцо 2ст.т. рвстопленного слив масла 1ч л ванили 1стакан муки 2ст л сахара 1/4чл соли 1/4чл соды 1чл разрыхлителя Смешать кефир с яйцами,маслом и ванилью сахаром Отдельно просеять муку с солью,содой и разрыхлителем всё смешать,особенно не обращая внимания на образовавшиеся комки Поджарить с 2 сторон на небольшом огне
15 авг 2006, 19:07
Спасибо. До архива я пока дойду:-) , динамическая версия больше нравится:-) Но туда тоже загляну.
15 авг 2006, 19:41
Etti, а на кексик тесто какой консистенции должно получиться? Что-то он у меня какой-то тяжёлый выпекся.
15 авг 2006, 21:41
Сложно сказать,ну как на любой кекс.А почему тяжёлый?НЕ пойму,должен быть воздушным,может муки переложили или про разрыхлитель забыли?
15 авг 2006, 22:08
ага..."как на любой кекс"...А если это первый мой кекс и я не знаю каким тесто должно быть. Разрыхлитель на забыла, муку по рецепту, только сахар вдвое уменьшила. Но он вкусный получился, только не воздушный и при вытаскивании из формы уж точно не ломался:-). НУ вот если сравнить с тестом на шарлотку, то такое же должно быть или гуще?
16 авг 2006, 23:59
ВЫ знаете,к своему стыду,я шарлотку пекла 100лет т.н.,но,по моему,там тесто льётся,а здесь примерно,как на оладьи,т е оно держит форму
17 авг 2006, 00:01
Погодите,а может просто плохо взбили?Надо всегда хорошо взбивать яйца
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325