Как приготовить язык?
15 авг 2006, 07:40
Девчонки, как его готовить, чтобы привередливому мужу понравилось?
15 авг 2006, 08:14
помыть , залить водой , посолить , положить в кастрюлю специи ( ну лавровый лист , перец горошком , луковицу целую , потом выкинуть ее ) и варить на медленном огне 2-2,5 часа . потом вытащить , обмыть холодной водой и быстро быстро снять кожу . потом нарезать и полить растопленным маслом . если резать весь не хотите , то не нарезаный язык хранить в том же бульоне .
15 авг 2006, 08:19
Огромное спасибо, я и не знала, что его так долго варить нужно. Первый раз купила.
15 авг 2006, 08:40
да не за что :) кстати если язык большой то и три часа можно . я обожаю язык , а муж мой не любит :( варю себе :(((
16 авг 2006, 11:35
Я делаю все также, только после варки снимаю кожу, режу и натераю чесноком. Получается холодная закуска))
16 авг 2006, 13:43
А я варю, достаю, кожу снимаю, потом режем и на бутерброды, обожаю. В бульоне я его не храню, в фольгу и в холодильник. А буьон выливаю, не нравится. Можно сделать с черносливом, рецепт накопала в нете, делала - очень душевно: Говяжии язык отварить, обдать холоднои водои, почистить, порезать так, чтобы размер кусочка был сопоставим с размером черносливины. 4 средних луковицы и сельдереи-стебель припустить на сливочном масле до прозрачности. Добавить языкового бульона, обьединить с языком, черносливом и курагои (чернослив лучше, конешне, бывшии совеискии, то-бишь, молдавскии, но и со сладким "местным" тоже ничего себе). Через минут 15 залить сметанки, и ещё потушить минут 30-40. Но лучше, если сухофрукты останутся неразваренными. Не надо бояться, что будет жидко - в конце "тушки" я добавляю молотыи грецкии орех, он это дело слегка загущает. Ну, и самую малость мускатика для букета (я имею в виду орех, а не вино. кстати, делала и с вином - перевод продукта.) Гарнир - любои.
15 авг 2006, 09:56
А еще можно соус к нему сделать. Горчица или хрен со сметанкой и зеленью.Говорят,очень вкусно вместе с языком получается!(я не ем мясо, поэтому ориентируюсь на отзывы:-)
15 авг 2006, 09:59
свиной язык варит нужно меньше по времени, чем говяжий
15 авг 2006, 10:23
я варю три часа, потом снимаю кожу и варю еще минут 40
15 авг 2006, 10:38
у меня мама делает заливное из языка с овощами по праздникам) вкусно. Язык варит, чистит... режет пластиками тоненько, укладывает в тарелки глубоконькие, режет красиво отваренную морковь, яичко, зеленый горошек, зелень... в общем отваренные или консервированные овощи на ващ вкус... Из бульона в котором варился язык делает заливку - процеживает его и добавляет желатин (как его разводить на пачке написано).. заливает овощи и язык бульоном этим с желатином и в холодильник) Когда застынет, перевренуть его на другую тарелку чтоб было удобно и приятно лопать)
15 авг 2006, 14:01
Я беру говяжий язык. Варю его час, затем в бульон где он вариться добавляю лук, корень петрушки, лаврушку, перец горошком. И варю еще часа 1,5. Затем выкладываю язык в холодную воду и снимаю кожицу. Далее готовлю соус: пережариваю лук на сливочном масле, затем в лук добавляю немного муки, все перемешиваю, далее в эту смесь добавляю стакан бульона и стакан сметаны. Все это протушиваю несколько минут. Готовый язык нарезаю дольками, выкладываю в кастрюлю, и заливаю получившимся соусом, тушу еще минут 15-20. Получается обалденно вкусно, нежно, язык прямо тает во рту. Приятного аппетита.
15 авг 2006, 14:33
с отварным языком вкуснейшее жаркое в горшочках получается
16 авг 2006, 20:38
Я варю язык часа три обязательно. Готовый язык легко насквозь протыкается длинной вилкой для мяса. Кожура с него легче снимается, если вынутый из бульона язык сразу сунуть под холодную воду. Храню его в пищевой пленке. А бульон из-под языка можно использовать для солянки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты