Замороженный морской коктейль - как?

15 авг 2006, 09:45
Как всегда муж решил соригинальничать и купил в супермаркете замороженный морской коктейль. Там на вскидку всякие морские штучки - кусочки кальмаров, мидии, креветки... Короче кто готовил - знает. А вот я пока не очень представляю, что с этим можно готовить. Подскажите какие-нибудь проверенные способы, интересно все куда это можно запихнуть (купил довольно много) - и горячее, и салаты. Помогите, а?
15 авг 2006, 20:47
Готовлю пасту примерно так же, как вам написали и делаю еще очень вкусный плов. Беру казан ( можно и другую емкость, главное толстые стенки), ставлю на огонь, наливаю масло (оливковое или подсолнечное), как масло закипает бросаю туда мелко рубленный чеснок, лук, морковь и поджариваю в кипящем масле. Потом насыпаю в казан помытый рис и начинаю его поджаривать, постоянно помешивая. Именно поджаривать а не парить в воде, в этом вся фишка. Он будет прилипать к стенкам и дну - не обращайте внимания, главное мешать. Как рис зарумяниться, выкладываю в казан морских гадов предварительно размороженных, перемешиваю и заливаю водой, так чтобы вода все покрыла и еще на палец толщиной была больше. Солю, перчу, можно приправу для плова добавить, перемешиваю, разрезаю свежие помидоры на четыре части и кладу сверху, немножко углубив в рис. Еще можно дополнительно чесночок так воткнуть. И на маленький огонь. Как вода полностью выпариться, плов готов. Очень вкусно!
15 авг 2006, 21:17
Отварите в чуть подсоленной воде, листья салатов 2-3 видов, можно добавить яйца курин/перепел и заправить соусом 1000 островов. Можно приготовить пиццу. Замариновав 1/3 гадов в гренадине на сутки.
15 авг 2006, 14:13
Рецепт очень простого, вкусного и сытного блюда. Проверено на себе. Готовлю очень часто, мужу нравиться, хоть он у меня и привиреда в еде. Паста с морским коктейлем. Отвариваю спагетти, лучше специальные для приготовления пасты (они такие плоскинькие). Пока варяться спагетти, на сливочном масле пассерую чесок, потом в сковородку с чесноком кладу неразмороженный морской коктейль (но имейте ввиду, при приготовлении коктейль уменьшаеться в объеме, так что кладите заведомо больше чем кажеться достаточным, он все равно упариться). Когда ваш коктейль отдаст воду, он начнет в ней тушиться и получиться такой вкусный бульончик. Не давайте всему бульону выпариться. Когда коктейль полностью готов я натераю сыр на крупной терке и высыпаю этот сыр в сковородку с коктейлем, размешиваю чтобы он расплавился в бульоне. У вас должна получиться не густая и не жидкая масса (вообщем сориентируетесь на месте). К моменту готовности коктейля у вас сваряться макароны. Их промывать не надо, только слить воду. Прямо в кастрюлю с макаронами кладете кусочк сливочного масла, перемешиваете и сразу по тарелочкам. Сверху на макароны выкладываете ваш коктейль. Не перемешивать! Каждый перемешает сам у себя в тарелочке. Сверху можно посыпать тертым сыром. Готовиться это блюдо прибилзительно минут 20. Приятного аппетита!.
15 авг 2006, 14:39
Ой, как подробно описали. Сразу видно, что вкусно и приготовлю уже сегодня. Спасибо огромное за рецепт. Уже скопировала.
15 авг 2006, 20:29
ммм... захотелось!!!
15 авг 2006, 21:45
а я еще с коктейлем лучок пассирую репчатый:-) Мнямка получается очень:-)
16 авг 2006, 18:26
Я готовлю макароны с морепродуктами так: пассирую репчатый лук (можно с болгарским перчиком - ярким каким-нибудь, красиво получится), потом в него добавляю морепродукты (обычно замороженные). Как написали выше, они сильно уменьшаются в объеме - поэтому насыпайте побольше :). Когда жидкость выкипит, добавляю сливки, добавляю соль, немного сахара, орегано (или смесь травок итальянской кухни). Когда все это закипит, загружаю туда макароны, перемешиваю. Все, приятного аппетита :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325