фондю. кто готовил?
15 авг 2006, 11:00
девочки! помогайте :) ужасно люблю сырное фондю, и хочется приготовить дома но прежде чем купить дорогую фондюшницу, хочу выяснить: готовил ли кто реально дома? насколкьо сложно технологически? и вкусно ли получается? :)) и стОит ли вообще ее покупать, может через пару раз надоедает готовить фондю и она пылится никому ненужная? сорри если тема была, я тут впервые
15 авг 2006, 11:25
Мне подарили эту штукку и я чесно говоря думала, что онга будет пылиться, но ничего подобного. Пользуем периодически, правда, это не летнее развлечение.А вот зимой, когда на улице морозно и снежно, глинтвейн и фонду на горелочке-просто мечта. Что касается приготовления, то я сначала пыталась сырное сделать сама по рецептам ,но однородности никак не смогли добиться (с подругой колдовали) такой жеи очень этьо утомительно 20 минут "восьмёркой" вымешивать сыр непрерывно, рука отваливается. И теперь , когда напоролосись на готовые смеси для фондю, вообще горя не знаем. Очень вкусно, быстро, экономично. Просто супер!При том, что сдается мне, что в ресторанах, они так же плявят готовый состав и не заморачиваются. Шоколадное оченьо просто готовить, мясное тоже. Так что рекомендую!
15 авг 2006, 11:44
спасибо!! а где эти смеси купить? и как примерно выглядят? и кто производитель?
15 авг 2006, 12:17
Разные есть. Продаются в супермаркетах в районе сыров. Такие прямоугольные коробочки. В МЕТРО точно есть.Стоят 200-250 рублей. Это где-то на 4 чел.
15 авг 2006, 23:58
А я смотрела передачку одну с поваром какого-то классного ресторана, так вот он рассказал такой секрет: чтобы сыр "связался" с остальными ингредиентами, нужно в него влить немного крахмала, разведенного в вине.
16 авг 2006, 00:08
Так точно ! :) Крахмал нужен.
16 авг 2006, 00:50
Это точно :) сама первый раз понять не могла, в чем проблема :) А потом вспомнила, что крахмал не добавила :) Или еще муку можно :)
18 авг 2006, 13:30
Я делала по подробнейшему рецепту, с крахмалом и всеми делами. :(
15 авг 2006, 12:22
готовила из готовой смеси для сырного фондю. плучилась вкусно. но вы правы, интерес быстро ослабевает. теперь пользуемся очень редко, когда приходят гости.)))
16 авг 2006, 00:10
Вы только купите правильную фондюшницу.Фсть фондюшницы для сыра,а есть для китайского фондю.Так Вам первая нужна.
16 авг 2006, 10:12
ага. это учту :)
16 авг 2006, 02:35
Для сырного фондю мы с мужем обычно берем несколько видов сыров - обязательно грюер, плюс дор блю плюс еще какой-нибудь, обязательно нужно добавить немного вина. Но если есть возможность купить готовые смеси - покупайте, потому как когда мы начинали готовить их еще не было, муж из Швейцарии привозил.
16 авг 2006, 02:40
Как можно из смеси делать? там ведь вино еще должно быть хорошее, и сыр тоже.
16 авг 2006, 20:12
Лучше смеси, а так столько сыра испортили !
17 авг 2006, 16:11
Мы делаем из готовой смеси,обычно,но пару раз сами делали.Брали сыр(2-3 вида),добавляли,вино,крахмал,специи,кирш не добвляли.Фондюшницу чесноком натирали.Плавили в микроволновке.Получалось вкусно.Очень вкусно в сыр опускать томаты черри:-).Прямо целиком на вилочку и в сыр.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты