Правильно ли я варю грибы

15 авг 2006, 12:50
Девочки, варю опята - соленая вода, лавровый лист, укроп, перц горошком, правильно ли? Это вторая варка, вчера проварила просто в воде отцедила. А закрывать можно сразу? и нужен ли уксус?
15 авг 2006, 12:57
Я делаю так: ночь грибы стоят в очень соленой воде (соль всю гадость из них вытягивает), потом промываю и варю в соленой воде 10 минут, снова промываю и варю 10 минут, третий раз грибы варятся уже в маринаде (соль, перец, лаврушка, в самом конце добавляется уксус) и закатываю. без уксуса грибы не будут стоять.
15 авг 2006, 13:09
Ой, скажите, плиз, а сколько нужно уксуса на трехлитровую кастрюлю грибов(без воды)
15 авг 2006, 13:22
Да пробуйте всё на вкус, чтоб кисло было, как буд-то переборщили чуть чуть с уксусом
15 авг 2006, 14:48
примерно 1-1,5 стол. сожки на литр воды, еще про гвоздику я забыла - 3-4 звездочки :)
15 авг 2006, 13:00
если просто варить грибы, а потом жарить - достаточно просто 10-15 минут поварить в соленой воде а затем хорошо промыть и на сковородку!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325