Что-нибудь с грушами
15 авг 2006, 20:09
из выпечки подскажите, плиииз. :-)
15 авг 2006, 22:27
Кофейный пирог с осенними фруктами Тесто: 50 г масла или маргарина, 170 г отжатого обезжиренного творога, 6 ст.л. раст. масла. 4 ст л молока, 100 г сахарного песка, 2 ст л ваниль. сах., тертая цедра лимона, 400 г муки, 1 пак разрыхлителя, жир д/противня, 1 ст л растворимого кофе эспрессо. Начинка: осенние фрукты (600 г груш, 600 г кислых яблок, 300 г ежевики), 4 яйца, 250 г сливок, 4-6 ст л сахара, 1 стручок ванили. Смешать тесто. Фрукты почистить, нарезать дольками по 0.5 см. Духовка: 200*С. Смазать противень. Тесто раскатать и положить на противень, сделав небольшой бортик. Посыпать тесто кофе. Фрукты красиво разложить на тесте. Сливки смешать с яйцами, сахаром и мякотью ванили, залить фрукты. Выпекать 30 мин, охладить.
16 авг 2006, 00:44
Пекла на прошлой неделе ГРУШЕВЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ http://kuking.net/4_782.html Вкусно,но это если вы любите горький шоко.Я ложила молочный.
18 авг 2006, 13:33
Я тоже такой пекла. У меня фотка в паспорте есть.И тоже с молочным:)
16 авг 2006, 00:51
пирог с сыром типа камамбер или бри. Или с белым сыром, который не плавится, вроде сулугуни - это важно. Груши порезать дольками, удалить сердцевинки и проч., слегка припустить их на сковороде в сливочном масле. Расстелить в форме слоеное тесто (края свисают), слегка смазать его растопленным слив. маслом, положить на него сыр, сверху груши, полить небольшим кол-вом меда или патоки и запечь до готовности теста. Вся вещь не должна быть слишком сладкой. Если груши очень зрелые, процедуру на сковороде не проводят, а то расползутся потом. Кол-во ингредиентов определяю на глаз, т.к. написанного рецепта у меня нет. У нас данный сыр продается колесом диаметром примерно 14 см, так что легче всего его разрезать на 2 колеса, груши положить на первое, прикрыть вторым колесом сыра, потом опять груши -и все завернуть в тесто (не обязательно наглухо). Если сыра-колеса такого не найти, можно просто устелить тесто в форме ломтиками сыра двоекратно, далее все то же.
16 авг 2006, 11:48
оооййй, не дождусь вечера, когда муж все продукты принесет :-9
16 авг 2006, 13:28
ой ой как хочу....а что же это за сыр такой....хм
16 авг 2006, 13:39
Как что за сыр? Камамбер, бри, французские, с белой плесневелой корочкой, ничего заморочного...
16 авг 2006, 14:51
ок.понятно:-)спасибо.
17 авг 2006, 18:25
Елена, спасибо огромное за рецепт!!! Давно не получалось такого вкусного и интересного блюда! Рез-т тут: http://www.eva.ru/albumpage/43352/3.html , но у меня была пара нюансов - забрали с полки 2 последние банки камембера, поэтому сыра маловато, в след. раз буду класть больше - груши, когда я их обжаривала, пустили невероятно много сока, я его загустила немного и перелила в соусник, поливать каждый отрезанный кусок :-9 - мед я не клала, в силу субъект. причин, просто добавила в груши сахар - все равно вкусно - тесто не заворачивала - не люблю "закрытые" пироги Так что спасибо еще раз! :-)
18 авг 2006, 01:28
Класс, очень рада, что понравилось, я вообще сыры с грушами люблю:). А по поводу того, что много сока, разные сорта, у нас здесь не плывут они, я как-то делала тарт с грушами и апельсинами, так вкусно, а попробовала девочка с Евы, у неё всё поплыло, не понравилось, ессно, было обидно, рецепт-то хороший, а вот так груши могут всё поменять:(.
15 авг 2006, 21:35
ПИРОГ ШОКОЛАДНЫЙ С ГРУШАМИ И ПУДИНГОМ Основа: 100 гр. муки 2 ч.л. без верха разрыхлителя 100 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 10 гр. какао-порошка 2 яйца 100 гр. маргарина 50 гр. шоколадной стружки Начинка: банка консерв. груш (460 гр. без жидкости) 1 пакетик ванильного пудинга (для варки) 40 гр. сахара 375 мл. (3/8 л.) молока 250 гр. густой сметаны (24%) Смешать муку с разрыхлителем, просеять в миску. Добавить остальные продукты, замесить тесто. Всыпать шоколадную стружку. Форму (26 см.) смазать, выложить тесто. Откинуть груши, дать полностью стечь жидкости. Нарезать дольками и разложить на тесто, оставляя края (1 см.) свободными. Сварить пудинг с молоком и сахаром, как написано на упаковке. Снять с огня, добавить сметану, перемешать. Крем вылить на груши, поверхность разровнять. Печь при 170С (духовку предварительно нагреть) ок. 70 минут. Вынуть пирог и сразу же ножом отделить пирог от стенок формы, оставить в выключенной духовке ещё 5 минут. Затем оставить остужаться в форме прим. 4 часа.
16 авг 2006, 11:48
спасибо, записала на будущее рецептики, а то сейчас нельзя мне шоколад :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты