Помидоры, перцы -легкие рецепты.
16 авг 2006, 00:15
Девченки, может кто подскажет рецепт не требующий стерилизации и купорки, чтобы можно было завинчивающимися крышками закрыть! ::)) В наличии имеются красные и зеленые помидоры и перцы. Короче рецептик для ленивых :)) Можно лечо, салаты, вообщем все что угодно! Большое спасибо! ::))
16 авг 2006, 00:32
Девченки, ну посоветуйте хоть что-нибудь! Хоть прокрутить все через мясорубку и в банки, лишь бы не испортилось!
16 авг 2006, 01:28
Цицибели. 5 кг помидор, 1 кг болгарского перца,300 гр чеснока, 2-3 стручка горького перца. Все отдельно перемолоть через мясорубку. Помидоры варить 1 час, затем перец болгарский 30 мин, 15 мин чеснок и горький перец. Всего 1 час 45 мин. Соль по вкусу. По банкам и под шубу до остывания.
16 авг 2006, 02:05
Спасибочки! А банки после купорки переворачивать? А предварительно как банки и завинчивающиеся крышки обработать? Извините за глупые вопросы, для меня это впервые..... ::)))
16 авг 2006, 02:09
Спасибо ::)) У меня к Вам те же вопросы, что я задала выше...Нужно ли переворачивать банки, как их подготовить? "Чайник я" ::)))
16 авг 2006, 02:10
Ой, извините, это я уже Окс5... писала.
16 авг 2006, 02:11
Банки мою заранее в теплой воде мыльным раствором. А все готовлю уже поздно вечером. К тому времени мои баночки уже сухие.
16 авг 2006, 02:12
Мои уже тоже сухие .....ждут! ::))
16 авг 2006, 02:10
я крышки кипячу и горячими закручиваю. Банки должны быть чистыми. Когда варится все это хозяйство я просто банку подношу к пару и прогреваю немного, потом наполняю, закручиваю горячей крышкой. Проверяю не течет ли и в перевернутом состоянии ставлю под одеяло.
16 авг 2006, 02:12
Огромное Вам спасибо! А 5 минут для кипячения крышки хватит? И можно ли банки подогреть в духовке и если да, то сколько надо для этого время?
16 авг 2006, 12:41
Я никогда в духовке банки не грела и не сушила. Просто подержу над паром и заполняю. Тьфу, тьфу! Ни одной еще не открылось. Крышки у меня кипят 10 мин. Потом,не выключая, беру по одной и закручиваю.
16 авг 2006, 12:47
Большой мерси ::)) Уже начинаю делать...мучаю Вас последним тупым вопросом: Сколько минут прогревать банку над паром, одну, пока не станет тепленькой?
16 авг 2006, 16:12
Да да Вы правы пока не станет тепленькой.
16 авг 2006, 12:50
Лапуня, а по Вашему рецепту цицибели острым получается? Просто мы сильно острое не едим, вот и думаю, может острый перчик один добавить, а не 2-3?
16 авг 2006, 16:13
да островатый, положите поменьше на Ваш вкус.
16 авг 2006, 16:44
А можно зелени добавить? ::)) Укроп, петрушку..
17 авг 2006, 01:29
Можно.
17 авг 2006, 01:30
Только хорошо проварите.
16 авг 2006, 20:36
Прошел мой дебют! ::)) С помощью Ваших советов! Спасибо! Закрыла сацибели по Вашему рецепту, только сахарку добавила чуть-чуть, кисловатым показалось! Теперь буду ожидать не взлетит ли.... ::))) А если до утра не взлетит, то уже не взлетит? :)
17 авг 2006, 01:28
Укутайте баночки хорошенько, пусть простерилизуются до полного остывания. Удачной работы!
16 авг 2006, 01:24
вот,только вчера закрывала Лечо Этот рецепт похож на то лечо, которе раньше продавалось в магазинах, и было изделием братской республики Болгария. 2 кг. томатов пропустить через мясорубку или потереть на крупную терку, прокипятить в тазу 20 минут, регулярно помешивая. Добавить 1 стакан сахара, 1/4 стакана крупной соли, 1 стакан томатной пасты, 1 стакан растительного масла, 150 мл. столового уксуса (9%). Проварить 3 минуты. Положить в массу 3 кг нарезанных длинно перца, варить 25 минут. Разложить по банкам, закрутить. Стерилизовать не надо
16 авг 2006, 02:22
Спасибо! :))
16 авг 2006, 12:23
Девочки, а из зеленых помидорчиков рецепт подскажите! А есть рецепт, чтобы такие помидоры через мясорубку......ну и далее....??
16 авг 2006, 12:45
Как-то пробовала салат из зеленых помидор с луком. Рецепта не знаю, что-то в голову не пришло спросить. Думаю там не сложно сделать. Помидоры шинкуют как на салат, лук тоже полуколечками. Солят, немного сахара, масло добавляют и уксус чтоб баночки стояли и для кислинки. Может попробуете так приготовить на стол. Понравиться, закрутите.
16 авг 2006, 14:32
Да, я когда-то делала - типа аджики из зеленых помидоров - называется "Соус Федван" - рецепт был с кукинга (попробуйте поискать там, может, он есть в архивах) - точнее если надо напишу позже, он у меня дома где-то записан, а я на работе сейчас... Надо?
16 авг 2006, 15:40
Очень надо, буду ждать, большое спасибо! ::)))
17 авг 2006, 18:47
Ира, вот оригинальный рецепт: Чтобы приготовить 4 пол-литровые баночки, понадобятся 2 кг. зеленых помидоров, 500 гр. болгарского перца, по 300 гр. чеснока и растительного масла, 30 гр. 9%-ного уксуса, 35 гр. соли, 100 гр. сахара, 150 гр. хрена, много петрушки (можно с корнем), семена укропа. Остальные пряности - сельдерей, эстрагон, кинза, гвоздика - по вкусу. Добавить острый жгучий перец по своему вкусу. Все овощи и зелень пропустить через мясорубку и тщательно перемешать. Поставить в закрытой посуде на час-полтора на средний огонь, постоянно помешивая. Соус горячим разлить по банкам, закатать, утеплить до остывания и убрать на хранение. Я делала немного по-другому: 2 кг. помидор, 1 кг. перца, 500 гр. петрушки, 500гр(где-то, 2 головки большие) чеснока, 2 меленьких корня хрена. Все через мясорубку (в блендере молола)заправка как в рецепте, и тушила минут 40, меньше часа (он просто начал увариваться, у меня может помидоры не сочные были...)
16 авг 2006, 18:58
Вероника, я к Вам в аську стучу. ::))
16 авг 2006, 19:12
Порезать дольками 3 кг перца.Приготовить маринад: 1 л воды 1 стакан подсолнечного масла 1 стакан сахара 1,5 стакана уксуса 9% 2 столовые ложки соли(без горки). Маринад закипел и туда в 2 приема перец.Через 5 мин.кипения сложить в банки,залить маринадом по края и закатать. Очень люблю такой перчик.
16 авг 2006, 19:21
Спасибо, ::)) А как это в 2 приема? ( для меня это впервые)
18 авг 2006, 00:18
я делаю без соли и маринад 1 стакан сахара 1 масла 1 уксуса вместо сахара еще можно мед положить
17 авг 2006, 14:32
Просто помидоры. Есть замечательный рецепт консервирования помидоров. Никакой зелени ложить туда не нужно, чеснок - тем более (он портит вкус помидоров). Помидоры уклвдывают в банку (3 литра), заливают кипятком, как немного остынут, воду слить, закипятить ее снова и залить помидоры. Третий раз помидоры заливаются уже маринадом. 60 г. соли, 80 г. сахара, как вода закипит, влить туда 60 г. 9% уксуса. Этим маринадом заливаются помидоры, предварительно положив в банку 6-8 горошин черного перца и 4-5 шт. лаврушки. Банку немедленно закатать или закручивающейся крышкой закрыть и перевернуть до остывания. Рецепт моей бабушки, как попробовала - этот рецепт лучше всех
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты