Вяленые помидоры
AD
16 авг 2006, 07:32
Ни разу не пробовала,но,уверяют,что вкусно:) Как делать?:) Жду-с:) В пятницу будет море помидор,часть "завЯлю":)
16 авг 2006, 09:29
Рецепт от Басты, она же Слава, она же Candy Darling:-)) :<BR>"Homemade Sundried tomatoes<BR>или вяленые в домашних условиях томаты<BR><BR>Томаты сорта «слива» или как их там?.. вымыть, обсушить кухонным полотенцем, порезать пополам и выложить на хорошо политый растительным маслом противень разрезом вверх.<BR><BR>Посыпать сухими травами – я использовала чабрец, орегано, базилик, хорошо сдобрить свежемолотым черным перцем, кинуть штук десять горошин душистого перца и несколько измельченных ножом зубчиков чеснока. Залить растительным маслом.<BR><BR>Поставить в духовку на 80-90 градусов на режим подогрева снизу и сверху на 9-10 часов при открытой на 5-10 мм дверце духовки (дверцу духовки фиксировала чайной ложкой). Последние полтора часа держать при 80 градусах на режиме кругового обдува, добавить сахар.<BR><BR>Готовые томаты переместить в банку и залить частью масла с противня.<BR><BR>Применять:<BR><BR>Добавляю их и в соусы и в салаты и в пиццу, фарширую мясо и рыбу с добавлением их же.<BR><BR>в соусы различные для салатов овощных ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ рекомендую<BR><BR>вкусно получается, если нафаршировать куриные филе или берда фетой, кинзой и вялеными томатами, а запекать их обложив вокруг свежими томатами и присыпав сахаром<BR><BR>когда делаю запеканку куриную или мясо по-французски, кроме всего прочего использую вяленые томаты<BR><BR>сверху на пиццу нарезать полосками можно, типа анчоусов покидать сверху :) но вяленые томаты исключают анчоусы - но это на мой вкус :)<BR><BR>в Болоньезе добавляла как-то было тоже вкусно<BR><BR>ещё вкусно положить на черный хлеб или хлебец горгонцолы кусок и сверху томат полосками, поперчить хорошо, ветку петрушки присовокупить и в рот :)<BR><BR>Юля Высоцкая хорошо делала, положив томаты на оладушки из молодого кабачка. Я украла идею пару дней назад и положила на оладушки из молодого кабака и картофеля с зеленью, сначала сметаны густой, а потом и полоски томатов вяленых." (с) Гастромаг На 10 порций нам понадобится: 1 кг помидоров, 4 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу, смесь сухих пряных трав по вкусу (майоран, розмарин, орегано, укроп, тимьян) Для соуса: 100 г кураги, 1 стакан вяленых помидоров, 3 сладкие фиолетовые луковицы, 3 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, красный молотый перец на кончике ножа, 0,5 стакана белого сухого вина . Духовку разогреть до 100ºС. На противень положить лист пергамента, смазанный оливковым маслом. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам. б. Помидоры разложить на противне срезом вверх. Посолить, поперчить, посыпать смесью сухих трав, сбрызнуть маслом. в. Поставить противень в духовку. Готовить минимум 24 ч. Вяленые помидоры переложить в банку с завинчивающейся крышкой, залить оливковым маслом. . Курагу замочить в холодной воде. Когда она размокнет, воду слить, а курагу нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать вяленые томаты. 2. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить лук, сахар, соль и перец. Готовить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, 30 мин. 3. Влить в соус вино, добавить курагу и помидоры. Готовить еще 30 мин. Затем переложить в соусник и остудить. Этот соус прекрасно подходит к свинине, говядине, жареным цыплятам, холодной рыбе; его можно подать со свежим хлебом или крекерами.
17 авг 2006, 14:41
Огромное спасибо:) А готовыми они не продаются,а то долго уж их в духовке держать:)
17 авг 2006, 15:03
У нас в Киеве я один раз видела их, но стоили ДЕНЕГ. А вялить лучше на 100 градусах 5 часов, дверь духовки фиксировать ложкой. Проверено.
17 авг 2006, 15:29
Спасибо,5 часов это не 24:)
17 авг 2006, 15:46
вообще-то надо смотреть по готовности, но т.к. вы их ни разу не видели, то трудно угадать... я тоже собиралась вялить 9-10 часов, но он оставались при этом сыроватыми слегка, так что держу обычно почти сутки.
17 авг 2006, 19:01
А при какой температуре Вы их вялите? Я за два года уже выверила свои 100 градусов и пять часов. Это уже будет третий год.
17 авг 2006, 23:42
как ни странно, но тоже 100...может помидоры разные или степень вялености помидор, которую мы с вами считаем подходящей? ;)
18 авг 2006, 11:10
после 7-ми часов они уже горят, одна шкура остается..это если при 100 градусах. Ох, скоко я наэксперементировалась с ними! Вялила больше 10-ти раз, одна баночка - один противень..соседке вялила, маме..
17 авг 2006, 19:03
мои помидорки:-) В этому году еще не вялила, но буду. http://www.eva.ru/albumpage/34772/1.html
17 авг 2006, 23:07
Класс! Так аппетитно:) Вкус обалденный?:)
18 авг 2006, 11:08
Не то слово!:-)
18 авг 2006, 14:06
Привет!!! ты мое письмо получила????
18 авг 2006, 14:11
Да! Большое спасибо!:-)
18 авг 2006, 10:48
своё же всяко вкуснее:)
18 авг 2006, 02:23
В Москве продаются в супермаркете 12 месяцев
18 авг 2006, 11:23
А я в прошлом году тоже вялила. Фотки в паспорте. В сентябре опять вялить буду.
18 авг 2006, 14:56
продаются в огромном количестве в калинке стокманн
AD